幸せを呼ぶアールベルアンジェ☆

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/10/23
はらぺこあおむし
  • はらぺこあおむしさん
  • 宮城県

挙式会場では、新婦入場のときに幕を下ろしてそこを光でライトアップし、新婦母がベールを下ろしている風景(影になって見えます)というとっても素敵な姿を見ることができます。会場自体もナチュラルで最初の音楽に合わせた映像も4パターンから選ぶことができました。会場外にはカリオンがあり、挙式が終わってから外にでて鐘を鳴らします。その瞬間が幸せな気持ちになりました。

披露宴会場は3つあったのですが、ナチュールというシックな雰囲気の会場で披露宴を行いました。会場に合わせてお花やテーブルクロスなども決められるので凄くこだわりました。ガーデンにはプールがあって、それもまたナチュールの会場にはぴったりでした。

新婦のドレス、新郎のタキシードはそれぞれ2着ずつ着ました。そこは妥協せずに自分が着たいものを選びました。1着何十万とするので結構お値段がいいですよね、ドレスって。ちなみに新郎のお色直しで着たタキシードは新作のもので誰も着てないものでした!それはそれでいい気分だったようです。(笑)
後は演出です。演出は7個くらいやりました(笑)やりたい事が沢山あり、演出も多い方がゲストの方も楽しめるかなと思いました。
後はゲストの方に美味しいと思ってもらいたかったので、お料理はお値段のいいものにしました。節約したところは特にないかもしれないです(笑)

お料理はフレンチ、和洋折衷を選べました。お値段によっても異なり5パターンくらいありました。私は和洋折衷にし、理由はおめでたい日の料理、お赤飯(プラス料金でお寿司に変更できました)があったこと、あとは打ち合わせでお肉が美味しいと聞いたからでした。あとデザートのアイスの味は変更してもらいました。
バーテンダーさん付きで、オリジナルのカクテルを作って頂きました。

仙台駅から車で15分
市営バス 最寄りバス停霞の目営業所より徒歩5分
送迎バスをつけることも可です。

スタッフの方々は本当に素晴らしい方々ばかりで、挙式当日までプランナーさんと何回も打ち合わせをしました。やりたいことや会場のセッティングなど全て希望通りに、そして親身に話を聞いて下さりました。一生に1回の晴れの日を最後までサポートしますとおっしゃって下さいました。打ち合わせの度にお茶を出してもらい、打ち合わせ時間を過ぎても全く気にせず、一緒に悩んだりしてくれたこと本当に嬉しかったです。

特に印象に残ってるのは披露宴会場です。何から何まで自分たちで決められるので、たった1つのデザインと言ってもいいくらいだと思います。会場のお花やテーブルクロス、ナプキン、演出のセット、色やデザイン全て自分のしたいように出来るので、満足中の満足でした!!今でも忘れられないくらい本当に素敵で幸せでした。会場の待合室も広くてソファもありました。喫煙スペースも設けられています。あとゲストの方で小さなお子さんにスタッフの方が小椅子やラックを用意して下さいました!それとお子様のメニューも別であります。
そしてバーテンダー付きで、オリジナルカクテルやノンアルコールカクテルなども作ってくれます。車で来られた方や妊婦さんにも安心して飲めるドリンクも作っていただけました。1つ1つの気遣いがてとも印象的でした。

挙式会場、披露宴会場を見てここだ!と思いました。プランナーさんが凄く親切だったのもここにして良かったと思える瞬間でした。結婚式をして想像より遥かに幸せで大満足でしたし、とっても楽しかったです。挙式まで準備に追われ結構大変だったので、半年から1年前くらいには挙式日を決めて、ゆっくり準備を出来るようにした方がいいと思います。私は招待状も手書きで書き当日ゲストの席にメッセージを書いたものを用意したり、65人ほどゲストがいらっしゃったので少し大変でした(笑)
でも結果、アールベルアンジェさんで式を挙げることが出来て、大満足でした!!

はらぺこあおむし様

このたびはご結婚 誠におめでとうございます
また数ある式場の中から アールベルアンジェをお選びいただき ありがとうございました

コーディネートや演出など ご満足いただけたようで 私たちもとても嬉しく思っております

私たちは結婚式は新郎新婦様の考え方 価値観が反映されるべきものだと考えております
だからこそ「テーブルコーディネート」「演出」「BGM」など 細部にまでおふたりのこだわりが表れるようお選びいただける幅を広く設けております

そして何より 私たちが一番大切にしているのが「お打合せ」です
時には雑談も交えながら おふたりのパートナーとして最高の1日に向けて伴走いたします

はらぺこあおむし様も 何度もお打合せにお越しいただき
本当にありがとうございました!
準備では大変なこともあったかと思いますが その期間も素敵な思い出として残っていらっしゃったのなら幸いです♪

ご結婚式の後も ぜひアンジェにはいつでも遊びに来てくださいね!
またお会いできることを 楽しみにお待ちしております

末筆ながら お忙しい中貴重なクチコミを頂戴しまして 誠にありがとうございました
はらぺこあおむし様 どうぞこれからも末永く お幸せにお過ごしくださいませ!

会場名アールベルアンジェ仙台(アールベルアンジェセンダイ)
会場住所〒984-0824宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。