都会の街中

• 訪問 2008/09
  • 投稿 2010/06/13
yumiko0925
  • yumiko0925さん

義両親が互助会に入会していたため下見をしました。
【挙式会場】
幻想的な雰囲気で都会の街中とは忘れてしまうほど静かな雰囲気です。
ちっとしたスペースにも気配りがなされていてとてもいい雰囲気の会場でした。
全体が白くステンドグラスが素敵でした。太陽の光でとても綺麗に写ると思います。

とても広々としていて豪華に見えました。
憧れの階段もありそこから下りてくるという演出もできるようです。
その階段は本当に壮大でした。今まで見た中で一番壮大なスケールかもと感じました。
最高のウエディングの始まりになりそうです。

【スタッフ】
男性の方に案内してもらいました。
実際にスライド上映していただいたりとてもサービスよく接していただきました。
一つひとつ丁寧に説明していただき納得のいくものでした。

料理の試食は残念ながらできませんでした。
しかし、写真で料理の内容やケーキなど説明してもらいました。
こちらは決まったメーニューがないということで、自分たちで作り上げていくというものでした。
自分たちで考えたり提案したりするので思い入れの強い料理になると思いました。

【コスト】
ハウスウエディングと考えると妥当な金額のように感じました。
互助会のメンバーだとかなり安くなります。

【ロケーション】
街中にありますが、思ったより静かな雰囲気です。
エントランスにはリゾートのようなプールや芝生があります。
とても開放的なガーデンです。

街中にしてはほんとに静かだなと感じました。
ガーデンにもこだわりたい方にはとてもいい所だと感じました。
お料理も考えたり色んな工夫をされたい方にはぴったりだと
思います。

この度は当館アールベルアンジェ名古屋のご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は貸し切り邸宅になりますので、たくさんの演出や、会場コーディネートなど、お二人に添ったご結婚式のご提案をさせて頂けます。

ぜひ、お二人の大切なお時間に私達もお手伝いさせて頂けたらと思いますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-932-7640

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
公式HP限定!【フェアにご来館だけで】最大15,000円分の選べるお好きなギフト券プレゼント!

1件目のご来館なら15,000円分のお好きなギフト券必ずもらえる! (楽天・Amazon・ZOZOタウン・ユニクロからお選びください) ※おふたりでご来館いただいた方

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式HP
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分
最寄り駅

千種駅より徒歩3分

会場電話番号052-932-7640
営業日時平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休)
駐車場無料  30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。
送迎あり当館にてご手配させていただきます!
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
挙式でのリングドッグも人気の演出☆
おすすめ
ポイント
自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 120名
立席
~ 150名
ガーデン演出有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい!
二次会利用利用可能オリジナルプラン各種あり
おすすめ
ポイント
会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントお料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
  • デザートビュッフェ有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込不可のものは要相談させていただきます。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携先ホテルがございます。また、それ以外でもご希望の条件の宿泊施設の手配が可能です。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
色留袖、訪問着もご用意しております
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前に当館までご予約くださいませ。