子どもと一緒に一生に一度の結婚式

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/09/25
あゆ
  • あゆさん

挙式会場は、中に入ると正面に大きなステンドガラスがあり自然の光が会場に差し込みとても明るくて神秘的で素敵な雰囲気でした。

入籍後、すぐに愛娘を授かり悪阻がひどかったことや当初予定していた挙式、披露宴の日取りが出産予定日と近かったことから気持ちや体調面など様々な面を考慮して産後に延期しました。まだ6ヶ月だった娘との挙式、披露宴でしたので参列者は身内と親友の少人数制にし、アットホームな雰囲気で行いたいと希望しておりました。人数が少ないので100人は余裕で入れる会場が広々としてしまうのではないかと心配しておりましたが、人数が少ない分ゲストの方とも近く、アットホームに和気あいあいとした和やかな雰囲気で披露宴が出来たこと、とても満足しています。

入籍後、すぐに愛娘を授かり悪阻がひどかったことから仕事を辞めざるを得なく専業主婦となっていたことや、新居の引っ越し、検診費用、分娩費用、育児用品など結婚式を延期した1年で出費が重なり、正直コストに余裕をもつことが出来ませんでした。なので、招待状や席次表、メニュー表などのペーパーアイテムは自分で製作し、ウェルカムボードはトールペイントを習っている母のお願いして製作してもらいました。また、わたしの友人に趣味でネイルをしている子がいたのでその子にブライダルネイルをお願いし、コストを抑えられるところは手作りや友人の力を借りて工夫しましたが、ゲストの口に入るお料理や引き出物は恥ずかしくないようしっかり吟味してこだわりを持って選びました。

結婚式のお料理なのでゲストの方に満足していただきたいという思いが強く、参加されるゲストの方が若い方から年配の方まで幅広いことから一般的に馴染みやすいテイストをシェフの方と相談しながらメニューを決定させていただきました。のちに参加されたゲストの方からお料理がすごく美味しかったとお声をいただき、わたしたちも安心しました。味だけでなく、見た目も楽しめる満足なお料理でした。

わたしの地元が愛知県豊田市ですが主人の地元は静岡であり、わたしの祖父母は青森県など様々な地方から参列していただくため、会場選びのポイントとして交通アクセスは良いところにしたいと思い、駅から近い会場を探していました。こちらの会場では駐車場もあり車で来られる方も料金払わず駐車することができ、交通機関を使われる方には駅からタクシーチケットを出せると言われましたので双方のアクセスのし易さを感じました。

小さな子どもを連れて打ち合わせをすることは正直大変でしたが、スタッフの方が子どもが泣いたらあやしてくださったり、わたしたちが打ち合わせをスムーズに行えるよう一時的に抱っこして面倒をみてくださったこともあり、とても助かりました。結婚式当日もわたしや主人のスケジュールだけでなく、娘のスケジュールもメモしてくださり、授乳時間やおむつ、離乳食のタイミングなど気にかけてくださったこととても有り難かったです。

装花は、ウェデイングドレスとカラードレスに合うもので、挙式、披露宴でも使えるよう希望し、ドレスの色と同じ色を混ぜていただきました。ドレスの白とカラードレスのオレンジに薄いピンクや緑を添えてもらって優しい雰囲気でコーディネートしていただきました。
ドレスは主人と見ていましたが、なかなか決まらず最終決定日に両家の母も一緒に行って決めました。ウェデイングドレスは身体のラインが綺麗に見えるaラインにして、レース素材で前からみても後ろからみてもゴージャスに華やかにみえるもの、カラードレスは顔周りが明るく見える黄色オレンジにしました。

ガーデン付きの会場でしたので、晴れていたらブーケトスとケーキ入刀をガーデンで行いたいと希望していました。当日は晴天でしたので、ガーデンに出てのフォトシーンを設けていただいたり、ブーケトス、カラードレスに着替えて再入場をガーデンからにしていただき、お外の空気や緑に触れながらとても気持ちが良かったです。

こちらの会場に決めたのは、土日祝日は前半後半の2組、平日は1組限定で貸し切りが出来る会場というのが一番の決め手でした。主人の仕事の都合で平日にしたので、会場の出入りがゲストのみで、アットホームな雰囲気がとても良かったと参列者の方からもご好評でした。
実際に結婚式を挙げてみて、準備の時間がすごく長かったのに当日1日が本当にあっという間に過ぎていきました。でもわたしたちが長くお付き合いをしていきたいと思えるゲストの方に祝福を受けながら夢だったウェデイングドレスを着ることが出来、バージンロードを歩くことが出来たこと、とても幸せでした。

あゆ様
このたびは誠におめでとうございます!
また貴重な口コミもいただきまして誠にありがとうございます。
お子様と一緒のアットホームでステキなご結婚式になったようで、私たちも大変嬉しく思います。また、周りの方たちからの協力などあたたかいお気持ちはとても嬉しいものですよね。それもきっとあゆ様のお人柄あってのことと存じます。
当館は一軒家貸切のゲストハウスで、好立地にありながらも、広いガーデンが魅力のひとつでございます。お子様とご一緒の結婚式は、これまでも多くお手伝いさせていただいていることもあるので、安心して過ごしていただけたのは大変嬉しく思います。
この度、あゆ様のご結婚式のお手伝いを微力ながらお任せいただけましたこと、感謝いたしております。誠にありがとうございます。
またぜひご家族で遊びにいらしてくださいませ。
貴重な口コミをありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-932-7640

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
公式HP限定!【フェアにご来館だけで】最大15,000円分の選べるお好きなギフト券プレゼント!

1件目のご来館なら15,000円分のお好きなギフト券必ずもらえる! (楽天・Amazon・ZOZOタウン・ユニクロからお選びください) ※おふたりでご来館いただいた方

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式HP
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分
最寄り駅

千種駅より徒歩3分

会場電話番号052-932-7640
営業日時平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休)
駐車場無料  30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。
送迎あり当館にてご手配させていただきます!
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
挙式でのリングドッグも人気の演出☆
おすすめ
ポイント
自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 120名
立席
~ 150名
ガーデン演出有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい!
二次会利用利用可能オリジナルプラン各種あり
おすすめ
ポイント
会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントお料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
  • デザートビュッフェ有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込不可のものは要相談させていただきます。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携先ホテルがございます。また、それ以外でもご希望の条件の宿泊施設の手配が可能です。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
色留袖、訪問着もご用意しております
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前に当館までご予約くださいませ。