夜の式がお勧め。眺望最高のスカイ挙式!

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/08/06
あずきちゃん
  • あずきちゃんさん

挙式会場は2か所ありました。1つ目はメインである、完全に外で行うスカイチャペルです。最上階にあり、周りにも高いビルがなく眺望は最高でした。ただ、チャペル内の椅子がややチープに見えたのと、少々清掃が行き届いていない感じがしました。(見学当時、結婚式をやっていないとのことだったのでただ清掃がなされていらっしゃらなかった可能性はありますが。)
2つ目は室内のチャペルです。結構狭かったので、ゲストが多いカップルにはお勧めしません。(雨天の際はこちらで行うとのことです。)

• 室内チャペル
割と狭めです
  • 室内チャペル
景色が抜群です
RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク スカイラウンジ)公式HP

• あずきちゃんさん

披露宴会場は鏡張りになっており、天井も広く素敵でした。
特に夜になると夜景+鏡張りで幻想的な空間を作り出せます。
お写真でしか見ることはできませんでしたが、とてもロマンティックな雰囲気でした。

見積は65名で253万円でした。
立地、料理、その他もろもろ総合的に鑑みるとコストパフォーマンスはとても良いです。
元々に入っているプランそのものがお安いように感じました。

レストランなだけあって、とても美味しかったです。
見た目、料理の演出にも拘っており、ゲストもとても喜ぶような工夫されたメニューが多かったです。

築地駅から徒歩5分とのことですが、聖路加ガーデンから最上階へ上がることも考えると10分程は見たほうがよいです。
駅出口からはほぼ一本道で、聖路加ガーデン(ビル名)も目立つ位置にあるのでわかりやすかったです。

推しがとても強く疲れてしまいました。
ご案内そのものはわかりやすく丁寧にしてくださったのですが、見積・契約のお話の際に他の会場も見たい旨を伝えても、今ここで決めるべきといった推しをされ、正直参りました。
同日にlukeさんの次に他の会場の見学予約を入れていた旨を伝えたところ(会場名も含めてお伝えしました)、そこの会場様のネガキャンもされ、とても印象が悪かったです。
また、これが目当てというわけではございませんが、フェアの参加特典(アマゾンギフト5000円)も頂けなかったことも残念です。

色々と自由に演出を行うことができる会場さんです。
特に夜のランタン演出は幻想的で素敵です。

・少人数でコストを安く抑えたい方
・眺望を重視されたい方

あずきちゃん様

この度はご見学にお越し頂きありがとうございます。
またご多用の中、貴重な口コミのご投稿を頂き、
ありがとうございました。

当会場からの景色や開放感、お料理に関して
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
あずきちゃんさんが仰っていただいた「スカイランタン」も
お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ルークの披露宴会場は天井高13Mもございますので、
ランタンがゆっくりと舞う景色はとても素敵ですよ。

また、接客に関しましも、貴重なご意見をいただきまして、

お二人のご要望を察することが出来ず、
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お二人のお言葉を真摯に受け止め、
今後ご来館いただく皆様にご安心いただけるよう、
努めて参ります。

ご結婚式当日がおふたりにとって最良の一日となりますよう
スタッフ一同願っております。

この度は、口コミのご投稿いただきまして、

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE ウェディング担当

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5720-7813

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【成約特典】最大155万優待!ドレス・写真・映像など豪華20大特典をプレゼント!

《24年9月まで限定》最大155万OFF 《24年10~12月限定》最大100万OFF 《25年1~2月限定》最大80万OFF 他特典やプランとの併用は不可

適用期間:2024/01/01 〜 2024/04/30

会場名RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク スカイラウンジ)(レストランルークウィズスカイラウンジ) [公式HP
会場住所〒104-0044東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン 47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄日比谷線「築地」駅より徒歩5分。地下鉄有楽町線「新富町」駅より徒歩7分。JR「東京」駅より車で約10分。
最寄り駅

築地駅 東京・銀座エリア近辺

会場電話番号03-5720-7813
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火曜日定休日:ご婚礼のご予約は承っております)
駐車場有料  40台聖路加ガーデン内地下駐車場
送迎ありご要望ございましたら、ご相談くださいませ。
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
“青空に最も近い”天空のチャペル、”純白の世界に包まれた”屋内チャペルどちらもご利用可能。提携神社の芝大神宮での挙式も叶います
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
レストランルークでは【テラスチャペルと室内チャペル】2つのチャペルをご用意!お二人のイメージで選んで
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 104名
立席
40名 ~ 150名
ガーデン演出有り東京タワー側テラス、スカイツリー側テラスの2箇所を完全貸切
二次会利用利用可能
ポイント
天井高13mの披露宴会場から望む地上221mの一大パノラマ!昼間は陽射しが降り注ぐ明るいパーティー。夜は夜景に囲まれたオトナなパーティーが・・・
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 折衷料理
料理は大事な”おもてなし”の1つ。素材の味を存分に引き出す【モダンインターナショナルキュイジーヌ】お料理を通じて、ゲストへお二人のおもてなしを
アレルギー対応有りご招待状にアレルギーを伺う記載があらかじめございますので、ご安心くださいませ。
事前試食有り婚礼料理のご試食をブライダルフェアにてご用意しております。
おすすめポイントシェフとしっかりご相談可能!
  • デザートビュッフェ有り
  • ブライズルーム
  • クローク
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
照明、控室、ガーデン、音響、TVモニター、ワイヤレスマイク他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • innocently(イノセントリー)
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

あり詳細はお問合せ下さい。

個室

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問合せ下さい。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
新郎衣装 32400円(1点につき)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
パーティの3日前までに振込
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設同建物内のホテルでございます。提携店割引もご用意有
衣装レンタル提携施設
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳しくはお問合せくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場にてご案内。14日前迄の事前ご予約制となりますので予めご了承くださいませ。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る