参列者にとっても唯一無二の思い出になります!

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/04/11

費用明細 2,633,866円(60名)詳細

あつこ
  • あつこさん

横は全てガラス張りで周りには自然も多いため明るく、とても開放感があってステキな会場でした!視界の真ん中には大山もあってとても雄大な景色を楽しめます。また挙式中は左右の壁をスライドして横二面を開けてくれて、天気も良かったので最高に気持ちが良かったです。挙式途中で解放したので参列者から驚きの声が上がり楽しんでくれていたようでした。打ち合わせの際、梅雨と時期は魅力半減かなと思っていましたが梅雨の時期は天井からグリーンを垂らして、梅雨シーズンだけのデコレーションをしてくれるらしくその時期限定の楽しみ方もできるとのことでした。

• 自然光がたっぷり入ります
AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~公式HP

• あつこさん

披露宴会場について(会場名:ガーデンパーティ)

今回の会場にした決め手になった披露宴会場です。昔から結婚式をするならガーデンウェディングにしてみたいという思いがあり、一目惚れでした!今回はウッドデッキ部分とその脇に4セット長テーブルを設置しましたが、ウッドデッキ部分はリゾート感のある飾りがとても可愛くそれだけでテンションが上がります。友人達の写真にもウッドデッキの様子が何枚もあったので気に入ってくれていたようでした。天井は自由に開け閉めでき、スタッフさんが日差しなどの様子を見ながら閉めてくれました。ウッドデッキ脇に関しては今回お天気も良く日差しが強かったため女子の参列者にはつらかったと思います。。ウッドデッキ脇でもちょっと木陰があるところもあったので女子の参列者が多いグループはそちらのテーブルにしてあげるといいかなと思いました。
会場には屋内から出る階段横にプールのような池のようなものがあり、参列者の子供達も喜んでいたようでした。親族曰く開場前に浮いてる花びらを中に入って清掃してて感動したみたいです笑
会場内には外用のソファも設置してくれたため、みんな思い思いに木陰で休憩してくれたり子供と写真を撮ったりしてくれていました。
今回は風もある日だったので設営中は席札が飛んでしまったりしていたので、スタッフさんに負担をかけてしまったかもしれませんがパーティー中は駐車場の桜の花びらが舞ってきて春らしい雰囲気となりステキでした。
女子の参列者には屋外でやることを事前にちゃんと伝えておく必要があるかと思いますが、総じてとても満足度の高いパーティーとなりました。晴れた日に桜の花びらが舞う中、自分の好きな人達が思い思いに過ごして笑ってくれて、子供達が駆け回る様子はとてもステキな思い出になりました!子供同士も仲良くなれたみたいでまた来たいと言ってもらえました笑

どこがということはないですが最初はミニマムプランで提示してくださっていたので、料理やお花やドレスなど費用は抑えつつ好きなものを選んでいたら全体的にちょっとずつ値上がりしました。

節約という目的ではないですが、気楽に楽しんでほしいから結婚式っぽくしたくないという希望でウェルカムボードや受付周りの装花や招待状、席次表はなかったためその費用は浮いたと思います。

試食会の段階で、試食が終わったあとに料理長さんとの打ち合わせの時間を設けてくれていたのでちょっとした希望や質問もしやすく、安心して当日を迎えられました。何を言ってもちゃんと話を聞いてくれるとっても感じのいい料理長さんです。また、試食会では欲張ってフレンチを3種類食べたのですがどのコースの料理もオシャレで美味しく、ハズレのコースはないんだろうなと思いました。パンも焼きたてなのか温かい状態で出てきてとても美味しかったです。
式当日はデザートまで食べられなかったら、式が終わったあとに控え室まで持ってきてくださってゆっくりデザートが食べられました!ホスピタリティがすごい。
ただ私はごはんをいっぱい食べるので量はちょっと少ないかなと感じました←

結論から言うとアクセスに関しては少し悪めですが、他の魅力で相殺されます。ただ、クチコミを読む人のお役に立てればと思い詳細記載します。
昼の部の結婚式でしたが、自分達の会場入りは7:30だったので持ち込み荷物があって自家用車がないと大変かも?今回自分達は自家用車だったのですが、自家用車で行くとなるとそれはそれで自分か配偶者のどちらかがお酒を飲めなくなるのでシャンパンを飲めなかったのは残念でした。
また、結婚式の案内をしたときに夫の友人からはなぜこんな辺鄙な場所でやるのかといじられたと言っていました。バスもシャトルバスなどがあるわけではなく、申し込んだプランに応じて無料バスの台数が決まるので複数箇所からバスを出したい場合は注意が必要かもしれません。
ただ、会場やプランナーさんがとても良かったので工夫でクリアできる問題だと思います。

今回私達は挙式以外全ての形式的なものを無くしたいと伝えたところ、海外ウェディングのことなども色々熱心に調べてくださってたくさんアドバイスをくれてとても良いプランナーさんでした!私達が気付かなかった流れ上の空白の時間も、その間なにをするか案をいただいた上で説明してくれたので自分達では考え付かなかった演出もできました。費用を抑えたいという希望も汲んでくださり、それを踏まえた上で料理も当初考えていたものよりワンランク下のものでも十分美味しいですよとか小物もこうやって自作できますよと教えていただきました。さらに、これは完全に担当してくださった方のサービスだったのですがご自身の時間と物を使って席表を作成してくださり、本当にご厚意に甘えまくってしまいました。会場の利益だけではなく私達の気持ちに寄り添って一緒に考えていただいたことによりとても良い式になったと思います。
他のスタッフさんも子連れの私達に親切に対応してくださり、試食会のときなど子供がぐずっても子供をあやしてくれたりして肩身を狭くすることなく参加することができました。他も全てのスタッフさんのかんじが良く、いつ行っても気持ち良く過ごすことができました。

ガーデンウェディングでのウッドデッキやアーチの明るくてオシャレな雰囲気と、めちゃめちゃ感じの良いスタッフさんが最高です。一棟貸切なので周りに遠慮することなく子供達が遊べるのも良いところです!

参列者にとっても良い思い出にしてほしいならばガーデンウェディングはとても良いと思いました。参列者に子供がいる場合も自由に遊べてとても良いと思います。ただし日焼け対策などもあるので女性陣へは事前に屋外であることは伝えておいた方がいいと思いました。あとは万が一天候に恵まれなくてもショックを受けないように屋内のステキさも見てイメージしておくといいのかなと思います。

• 式終了後に装花を参列者用に花束にしてくれました
  • 屋内から披露宴会場へ向かうところ
  • プランナーさんが提案してくれたフラワービュッフェ
AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~公式HP

あつこ 様

嬉しい口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
お打ち合わせから当日まで、情景が目に浮かぶくらい詳細に記載くださり、また当会場での結婚式ならではの工夫やアドバイスなども分かりやすく示していただきましたので、私どもとしても勉強になりました。

桜の花びらが青空に舞う、素敵なガーデンパーティーでしたね。
『結婚式』という形式をなるべく無くし、おふたりとゲスト、たくさんのお子様たちが自由に歩き、走り、お食事を愉しまれるカジュアルな雰囲気は、おふたりが創り上げられたものです。
理想のパーティーに近づくためのお手伝いができ、本当にありがとうございました。

おっしゃるとおり、日差しのある日のガーデンパーティーを想定しておふたりやゲストの皆様により細やかなご案内ができていれば、お越しになった皆様も更にご安心なさったかもしれません。
テーブルの位置の配慮など、ご教示くださりありがとうございました。

スタッフに対しても嬉しいお言葉をありがとうございます。
おふたりが目指す雰囲気を実現するために一緒に歩ませていただきました期間、私どももやりがいを感じ、幸せでございました。
お子様こそ、主役のように楽しんでいただきたいとスタッフ全員が考えております。たくさんのお子様にのびのびとお過ごしいただき、その場におります私たちも楽しんでくださっていることに安心しておりました。

おふたりやご家族はもちろん、遠方からのゲストの皆様も、来てよかったと感じていただけるパーティーとなりますよう、今後もスタッフ全員で努めてまいります。
素敵なお写真とともにたくさんのコメントを頂戴し、本当にありがとうございました。

アマンダンヒルズ スタッフ一同

費用明細

60名2,633,866税込

(1名あたり43,898円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-6942

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14 銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
  • 辻家庭園
  • 天神モノリス
    福岡県福岡市中央区長浜1

成約特典

【ゲストも安心!】東京都内/神奈川全域送迎バスプレゼント

結婚式当日は、ご人数に合わせて専用バスが東京都内/神奈川全域へ送迎いたします。ご自宅から会場エントランスまで送迎が可能なため、荷物が多い親族様やゲストの皆様も安心です。

適用期間:2023/11/01 〜

会場名AMANDAN HILLS ~アマンダンヒルズ~(アマンダンヒルズ) [公式HP
会場住所〒243-0124神奈川県厚木市森の里若宮13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小田急小田原線本厚木駅北口より車で15分 東名高速道路厚木ICより車で10分
最寄り駅

本厚木駅/愛甲石田駅

会場電話番号0078-60097-6942
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日)
駐車場無料  27台初めてご来館のお客様には本厚木駅よりタクシーのご用意をさせていただきます
送迎ありご結婚式当日の送迎は神奈川県内どこでも無料で送迎するバスをプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式:1会場(最大100名)
立席可能 その場合収容120名
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください
ポイント
天窓から陽光が差し込む独立型スカイチャペルで光のバージンロードを感じていただけます
会場数・収容人数1会場
着席
5名 ~ 120名
ご相談可能です。お気軽にお問い合わせを。
ガーデン演出有りガーデンでの挙式や披露宴、デザートビュッフェ、フラワーシャワーなど、さまざまなご提案をさせていただきます。
二次会利用利用可能アマンダンヒルズでウエディングパーティを行う方にのみご案内。挙式から2次会まですべて貸切で、大切なゲストの皆様とプライベートな時間をお楽しみいただけます
ポイント
本物の森の中のバンケットで緑を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
おふたりの好みや要望に合わせ季節ごとに旬の素材を取り入れたお料理をご用意しております。
アレルギー対応有りひとり一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
事前試食無しご成約後、お打ち合わせの中でご試食会をご案内しています。
おすすめポイントパーティのコンセプトやテーマに合わせたデザートビュッフェやウエディングケーキをご提案。
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
挙式シャワー お持込料10000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
事前銀行振込払い もしくは 一部当日精算可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設みなとみらい/本厚木駅近くに複数の提携ホテル・温泉旅館有。お気軽にご相談ください。
衣装レンタル自社施設
×
パーティドレスは提携衣裳レンタルご紹介あり
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にご予約ください。

おすすめ特典
成約特典

【ゲストも安心!】東京都内/神奈川全域送迎バスプレゼント

適用期間:2023/11/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る