ゲストと楽しむスタイル

• 投稿 2018/04/26
ゆんこ
  • ゆんこさん
  • 長崎県

季節ごとにチャペルの装飾が変わるので見学に行った時の雰囲気と実際の挙式の時の雰囲気が違って二度楽しめました。私の場合、前撮りでもチャペルを利用させてもらったので前撮りは冬バージョン、挙式当日は春バージョンで2パターンの撮影もできてとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:ザアメジスト)

大人結婚式をしたいと思っていました。アメジストの会場は絨毯の色合いがネイビーで椅子の色がクロスなしでしたが黄色で色味のバランスもよくとてもおちついた雰囲気でした。

美味しいお料理を召し上がっていただきたかったのでランクアップしました。
契約時の保障人数を最終的に下回ったためその分ディスカウント部分の調整が入り想定していなかった値上がりがありました。

プチギフト・メニュー表・各卓テーブルの装飾を手作りや持ち込みをして節約しました。
乾杯のシャンパンをベーシックの白シャンパンから春の桜をイメージするようなピンク色のシャンパンへ変更サービスしていただきました。

フレンチですが最後にお茶漬けをお出ししました。上品なお料理を食べた後の締めにさらさらとお茶漬けを召し上がっていただいてお腹を満たしていただこうと思い追加しました。その他お肉・オマール海老等お料理全般ゲストからの評判はよかったです。

駅から近く、バス停の目の前に位置するホテルなので遠方からのお客様にもわかりやすいです。

プランナーの方は親身になって相談にのってくださり、こちらの思いをくみ取ってくださり、無理な相談でも表情曇ることもなく笑顔で対応してくださり、全くぬかりなくすべてスムーズに進めてくださいました。この方にお願いしてほんとによかったなと感謝の気持ちです。

会場アメジストは絨毯や壁の色など全体的にとても落ち着いた雰囲気でよかったです。ゲストとの距離が近くアットホームな披露宴ができました。前室(隣接する部屋)にソファがあって披露宴の合間にちょっとくつろげるスペースとして使えました。

お料理が美味しい・ホテルの雰囲気(高級感)で選びました。
やりたいと思ったこと・ひらめいたことは何でもプランナーさんに相談してすてきな結婚式をつくりあげてください。

ゆんこ様

この度は誠におめでとうございます。
また会場やスタッフについてもお褒めいただき
ありがとうございました。

チャペルはピンクのかわいらしい場合と、グリーンの自然な感じと雪をイメージした真っ白のチャペルとございます。
どのパターンも全く雰囲気が変わるのでとてもオススメです。
長崎は会場自体もかぶることが多いですが、ゲストの方に何度でも楽しんでいただけるチャペルとなっております。

お二人らしく結婚式はしていただいた方がゲストも
楽しんでいただけると思いますので、
お二人の思い描いた結婚式をつくることができ嬉しく感じております。

結婚式が終わるとなかなかお会いできないですが
ぜひお近くにこられた際は遊びにこられてくださいね。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。