料理が決め手でした!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/06
pi4
  • pi4さん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

広さはあまり感じませんでした。
しかし、白を基調として、季節のお花を飾ってくださるということで、
お姫様気分になれるかわいらしい雰囲気でした。

高い天井に、ゴージャスなシャンデリアで、とても広くゴージャス感のある会場です。
また、背の高い花瓶に自分たちで選んだお花を飾ることができるということで、
他の会場とはちょっとちがう、会場コーディネートができると思いました。

知人が同じく300名招待で見積もりを出してもらった際、
1000万円を超えたとあらかじめうかがっておりました。
私たちも最初にいただいたプラン適用も割引もない見積もりは、同等額でした。
ただ、その後プラン適用やお値引でどこの会場よりも安価にしてくださいました。
あとは、今後のオプション追加等がどうなるか次第です。

他の会場がコースで試食を提供してくださるのに対し、
こちらは焼き野菜中心、ローストビーフや刺身ののったのワンプレートでした。
最初は正直、「これだけ…?これじゃわからない」と思いましたが、
ひとくち食べてみて、びっくり。
新郎新婦ともにベジタリアンかつシンプルな料理がすきなこともあり、
今まで食べた中で一番おいしい!!と、大満足でした。
ただ、知人がマーカスさんで挙式をされた際、
田舎の方を多く招待したところ、料理が少なかったと言われたそうです。
他会場に比べて1皿のボリュームが少ないようです。
特に田舎の年輩の方は食べきれないほどの料理を出されることがおもてなし
と捉えられる風習があるようですので、田舎の招待客が多い場合は、
オプションで1品約1000円×人数で追加ができるので、追加をおすすめします。

駅から若干離れてはいますが、シャトルバスも出ており、
電車や飛行機でお越しになる方にもとっても、とても立地はよいと思います。
二次会会場なども長崎駅や浜の町近辺で選びやすいです。

何よりも料理が最高です。

どの会場もそうですが、成約前しか割引はしてくださいませんし、
口コミからも、やはり最初の見積もりから100万円以上あがっているようです。
そのため、自分たちがやりたいイメージをできる限り具体的にもち、
見積もりとは別にかかる前撮り料等も事前にうかがっておくことが大事だと思います。
そうすることでお値段の交渉もでき、最終的なお値段との差額の幅を縮められたり、
お値段が下がった分、ほかのことにお金を回すことができます。
また、当日成約特典を提示されましたが、私たちはほかの会場の見学も予定しており、
そこを見てから納得した上で成約したい旨をしっかり伝えると、
当日成約特典の期限を別会場の見学後まで伸ばしていただきました。
実際、知人が勢いで当日成約して後悔した、というお話も聞いておりましたし、
後悔しないよう、自分たちの意思はしっかりと伝えた方がいいと思います。

pi4 様

この度はご結婚、誠におめでとう御座います。
また、大切な一日を当館にお任せ頂けるとの事、
誠にありがとう御座います。

当館のチャペルに関しましてはゲストの皆様との近しい距離感を大事にしており、特に退場の際は直接お言葉を掛けて頂ける事に喜んで頂いております。当日を楽しみにされて下さい!

お料理に関しまして、とてもお味を気に入って頂けたとの事でとても嬉しく思います!料理の品数や全体の量に関しましては、実際にご提供させて頂くお料理を事前にお召し上がり頂いてお決め頂きます。

また、お料理も含めて全体の費用についてはこれから担当プランナーとお打合せを通じてご相談下さい。ご不明点等御座いましたらご遠慮なくお伝え下さいませ。

貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとう御座いました。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

ザ マーカススクエア長崎 スタッフ一同

会場名THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(営業終了)(ザマーカススクエアナガサキ)
会場住所〒850-0045長崎県長崎市宝町2-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。