スタッフの方が親切で南フランスの街中で幸せになる式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/10
さやさや
  • さやさやさん

式場内、疲労会場内は南フランスの街並をイメージした作りで、とても、かわいい。プランナーさんとの打ち合わせで天気にもよるが、挙式後ウェルカムドリンクをガーデンでお渡しできる等の演出もあり、とても良いと思いました。挙式を行うチャペルは暖かい色味でウェディングドレスの色も映えとても綺麗です。

• チャペル外観
  • チャペル全体の様子

• さやさやさん

披露宴会場について(会場名:ガフトロノミーレストラン プロヴァンス)

披露宴会場は2つあります。1つはバーのようなシックな雰囲気の会場。やや小さめで60-80人程度の収容可能。2つめは大きな窓があり、天井が高く明るいイメージのプロバンスという会場。2階席もあり100人でも披露も行えました。

・料理は見積もりより値上がりしましたが、きてもらった人に満足してもらえる内容にして、よかった。

・見積もりの段階では装飾花は最安値で入れられている。式の直前の最終打ち合わせで決まり、結局値上がりした。式場自体が明るく、綺麗な為お花自体は多くなくても華やかになる。

・引き出物と印刷物持ち込み料がかかった。
どちらも式場での案内は料金も高く持ち込み料を加味しても安く済んだ。
引き出物は1人分の持ち込みに対して540円
印刷物は10800円で招待状、席札、座席表のペーパーアイテムの持ち込み可能となった。

・ウェルカムスペースは全て自分たちで作成したもの、準備したのもを持ち込んだ。ウェルカムツリーとその周辺の装飾を花屋にお願いできたが見積もりで8万円。自分たちで、オリーブの木を購入(7千円)あとは、フェイクケーキや写真などほぼお金をかけずに満足のいくウェルカムスペースを作れた。

・成約特典とし、フラワーシャワーとトスブーケ無料とお料理代が10%offになる特典がついた(お料理は118800円の値引きになった)

とても、美味しい。
海鮮ものも、お肉も柔らかくとても美味しい。
コースによるがほとんどのコースにはお肉はお代わりとしてスタッフの方々がテーブルに配りに来てくれるサービスもあった。
またお花や色味のある食材のソースが使われていたりして、思わず写真を撮りたくなるほど素敵な料理で、参列者からも好評でした。
持ち込み関してもとても、柔軟に対応してもいました。地元なら地酒やソウルドリンクをドリンクバー形式で出させてもらったり。親戚がお店を、やっているジェラートを最後のデザートプレートに添えてもらったりととても満足でした。

• ウェディングケーキ
  • ウエディングケーキ装飾
  • 持ち込みしたドリンク
  • ローストビーフ
  • 魚料理
  • 冷製スープ
  • デザートと持ち込みしたジェラート

• さやさやさん

送迎バスはないですが、与野駅から徒歩5分と近いです。駅からの道もわかりやすく、迷わないと思います。

スタッフの方々はとても親切。プランナーさんとは納得いくまで、打ち合わせを重ねました。仕事も忙しくなかなか打ち合わせに行けないときはメールでも対応も素早く丁寧にしてもらい、信頼できました。また、披露宴会場の装飾で悩んでいるときに私たちの意見や好みを一番に考えて一緒に考えてくれました。(結果、お花の装飾は高砂とゲストテーブルだけというシンプルなものになったが、式場や花屋さんの利益ではなく自分たちに合う飾りを考え提供してもらえたことが、嬉しかった)
担当のスタイリストさんは、当日のメイクやドレスのことだけではなく、様々な相談に乗ってくれた。ドレス、タキシード以外の小物は持ち込み可能で、アクセサリーやパンプス、グローブやベール、蝶ネクタイほぼ全て持ち込みをしました。その際準備に辺り、色味や雰囲気が、合うか心配であれば購入前にメールで確認し、対応してくれました。また、式直前に式場内でビデオ撮影をしていた際にも「手伝いますよ」と声をかけてくださり、満足のいくオープニングムービーが完成しました。気さくなスタッフさんが、多く心配事も相談しやすかったです。

印象に残っているサービスは、披露宴中にウェディングケーキを参列した人の中から選んで運んでもらうのは?という提案。
私たち夫婦を合わせてくれた友達に運んでもらいました。サプライズや演出の点でたくさんの提案をいただけだプランナーさんにとても感謝しています。
新郎新婦だけでなく両親にも式の一週間前にプランナーさんよりお電話があり、式の段取りなどの伝達や不安がないかの確認。さらには、私たち新郎新婦に向けたサプライズをプランナーさんが両家の間を取り持ち行っていてくれたことに、とても感激しました。

• 階段演出OK

式場や披露宴会場などが一つの街並みのように綺麗でどこでも写真を撮りたくなるほどかわいいこと。
試食した料理がとても美味しかったことや自分の好きな銘柄の紅茶が使われておりとても親近感がわいたこと。

ブーケや衣装、カメラマンの持ち込みには料金がかかりますが、基本的に持ち込まなくても満足できるものがほとんどでした。特にカメラマン!式場から発足した業者でプランナーさんやほかのスタッフさんと大変よくコミュニケーションを取られており、お値段もリーズナブルで安心してお願いできました。

ひとつ残念ポイントをあげるならば、
引き出物は高い!こだわりのワインやオリーブオイルやソルトなど南フランスをイメージした式ならではの高品質で高価格なものが多く、20代の私たち新郎新婦の友達にはとても合わない引き出物でした。そのため県民共済のブライダルにて持ち込みをしましたがプランナーさんにも快く賛成してもらい、持ち込みしてよかったです。

• ウェルカムスペース
  • ゲストテーブル装飾