チャペルがオススメ!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/07
KAZUO
  • KAZUOさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルは、ゴージャスなヨーロピアンテイストでした。
よくある真っ白な建物ではなく、あたたかみのある薄茶色(レンガの石のような)が印象的な作りで、
席に飾ってある花々がよく映える雰囲気です。
外国人の聖歌隊の方が鍵盤演奏にあわせてアメージンググレイスを歌っておられました。
全員が歌詞と主旋律をとるのではなく、一人だけが歌詞を歌い、他の方は「ah...」「uu...」などとハーミニーを奏でるスタイルで、単調になりがちな聖歌にも厚みが出ていました。
牧師の方のセリフがちょっと聞き取りづらかったのは少し残念ですが、定番の「病めるときも健やかなるときも・・・」ということを話していたようです。

チャペルとは違い、全体的に「the・ホワイト」という感じの清潔感溢れる会場でした。新郎新婦がおりてくる大(?)階段以外(壁や食器類など)は白っぽい印象で統一されていましたので、飾られているテーブル装花の色味がよく映えていました。
明るい時間帯の披露宴でしたので、天井の高い縦長の窓からさしこんでくる日差しがまた気持ちよかったです。
ドレスを着た新婦の美しさがより引き立てられていました。

最近は和洋折衷のお料理をよく見かけますが、こちらはスタンダードなフレンチでした。
「とびきり美味しい!」というほどでは正直なかったのですが、結婚式場としては一般的なレベルだったかなと思います。
花びらや葉っぱなどを使った装飾がされていたりして、見た目にも楽しめるお料理でした。

新幹線がとまる駅の大宮駅からはタクシー必須の距離ですが、徒歩で行ける最寄り駅もあるようです。
大宮駅利用の場合は、早めに行っておいて一息つくカフェなどいくらでもありますから参列者としては安心です。
いくらでも時間をつぶせる場所があります。

化粧室なども含め、全体的にとても清潔感のある印象でした。
奇をてらった雰囲気で式や披露宴をしたいカップルには向かない会場だと思いますが、逆にいえば誰もが安心して参列できるような万人受けする式場だと思います。
特にチャペルは、ただ真っ白ではない温かさがありつつもゴージャス感が保たれているので、カジュアルになりすぎない式を希望されている方にはオススメです。

幼い子ども(3歳・0歳)のいる親戚は今回参列できなかったみたいなので、もしかしたら子連れ向けサービスはあまり期待できないのかもしれません。(もう少し大きいお子様向けりサービスならあるのかも?)

KAZUO様

この度は、ヴィラデマリアージュさいたまにお越し頂き、
誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

ヴィラデマリアージュさいたまでは、
「結婚式は人生の応援団づくり」と考えており
ゲストの皆様と新郎新婦様の絆を深める大切な一日だと
考えております。

そんな、新郎新婦様にとって大切なKAZUO様に
お料理やドリンク、立地、設備や空間など
ご満足頂くことが出来、大変光栄でございます。

また足をお運びになる機会がございましたら
ぜひより一層お楽しみいただけますと幸いでございます。

今回のKAZUO様のありがたいご意見をもとに、
ヴィラデマリアージュさいたまスタッフ一同で
今後とも日々精進して参ります。

改めましてこの度はご来館下さり、
またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございました。

マリアージュコーディネーター 海老原