本格施行でスタッフが暖かい素敵な式場

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/22
あんちょび
  • あんちょびさん

暖かみのある色合いで天井が高く音も響く素敵な教会でした。
家族の席が祭壇の真横についていて新郎新婦が見えやすくなっている所がとてもよく、家族からも好評でした。
天気に左右されないところも良いです!

披露宴会場について(会場名:クラブシエルデトワール)

ここにしかないような、シックでかっこいい雰囲気の会場でした。
スクリーンもとても大きいのが正面に1つと両サイドにもついているので、席がどの位置でも映像がよく見えます。
当日友人がサプライズで流してくれた映像を思い切り楽しむことができ、本当に感動しました!!

お料理、飲み物は美味しくて感動したので、妥協せずに入れたいなと思うメニューが入ったものを注文しました。
また写真や映像も、金額を抑えられるスタンダードなものからとても素敵に撮っていただけるクリエイター?のカメラマンさんまでご紹介頂き、クリエイターの方にお願いをしました。おかげでとってもオシャレで素敵な写真を残すことができ、アルバムを見た友人にもすごく羨ましがられました!
見積もりは少し上がってしまいましたが、その分大満足の内容になったので良かったなと思います(^^)!!
その分節約したところは、席次表や席札を自分で頑張って手作りをしたり、引出物の内容を相手によって調整することで予算を削減しました!

とってもおいしかったです!見学の時にもお料理には感動していましたが、お打ち合わせとして当日のフルコースのお料理を実際に食べて決めることができて安心でした!また、彼の実家で作っている野菜を持ち込むことができ、みんなに振る舞うことができたので、彼の親族は特にとっても大喜びで本当に良かったです!!

駅から近いので、当日のゲストもそうですが、式までの打ち合わせの時も通うのがとても楽でした。大宮エリアで探していたときほとんどがバスを使わないといけないところが多かったので、アクセスもこちらに決めた理由の1つです!!

プランナーさんがとにかく素敵な方でした。こだわりが強くワガママをたくさん言ってしまいましたが、嫌な顔1つせず全て叶えてくださいました…!
また当日の会場責任者の方やお料理を出して下さったスタッフの笑顔もとても素敵でした!すれ違う度にみなさん笑顔でおめでとうございますと声をかけてくれたことがとっても嬉しかったです(^^)

ドレスやビューティーについては、パーソナルカラーと骨格の診断を受けてから、それに沿った似合うドレスをスタイリストの方が用意してくれて提案してもらうというスタイルの打ち合わせでした!
どんなものが自分に似合うのか、ドレスだけでなく普段の洋服やコスメについてもアドバイスを下さるので毎回の打ち合わせが本当に楽しみでした!!
私の場合着たいと思っていたドレスと似合うドレスがまったく違うタイプで、実際に試着してみるとしっくりこなかったので、やっぱりプロの目は違うんだなと実感!本当に感動しました!!
オプションでいくらかかかりますが、絶対に診断受けた方が打合せも楽しくて良いと思います(^^)

本当にとにかくスタッフのみなさんが素敵な暖かい式場です!
全ての演出に意味があったり、新郎新婦だけでなくゲストや家族が過ごしやすいようにたくさんサポートしてくれます。
人見知りの私の母は、私が結婚する前から「結婚式は友人だけで挙げて、私のことは呼ばないでくれ」とずっと言っていましたが、当日来館したときからパーティー中まで母親世代と年齢の近い女性の親専属スタッフがついてくださったので、母にとって結婚式が負担となることなく1日楽しんでくれたようなので本当に安心しました(^^)

プランナーさんやスタッフみなさんの心遣いが本当に素晴らしく当日もとっても大満足の1日になりました(^^)!!
お料理やドレスなどに特にこだわりたかった私にとって、「ここでしか叶わない!」が揃っていた式場でした!

あんちょび様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ヴィラ・デ・マリアージュさいたまを
ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同誠に
嬉しく思います。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまでは
新郎新婦様はもちろんのこと、いらして頂く
ゲストの皆様にもお楽しみ頂ける空間創りを
心がけております。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたまスタッフ一同
あんちょび様に再度お会い出来ますお日にちを心より
楽しみにしております。

この度は、口コミをご記入下さいまして
誠にありがとうございました。

マリアージュプロデューサー 伊藤