憧れのお台場で挙げる可愛い挙式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2018/02/01
ゆんゆん
  • ゆんゆんさん

お台場ビーナスフォート内にあるこの式場は、2階の教会広場のすぐ側。式場自体は広過ぎず落ち着けるスペースながらも、ビーナスフォー館内の綺麗な雰囲気をそのまま取り入れている為、館内全体が式場のような雰囲気で、ショッピングに来ているお客さんも含めた沢山の人にお祝いされているような気分を味わえます。
式場は明るくキュートな雰囲気。重厚な造りのロビーとは対照的に、ギザギザの形が特徴的な扉が開くとそこは明るく、可愛らしいファンタジーのような世界が広がっています。
参列者席には赤い花が飾られており、白い会場とのコントラストがとても綺麗で華やかです。

• 白を基調とした明るく可愛らしい式場
小さな結婚式 東京お台場店(営業終了)

• ゆんゆんさん

特に驚きなのがそのコスパです!お台場で式を挙げられるにも関わらず、67000円からという安さ。しかもキャンペーン中には更にお安くなっていることもあるので、式はしたいけれど費用がない・・・という方にはお勧めです。夢のような式場でリーズナブルに式を挙げ、ウェディングフォトが残せるので、式をやろうか、やめようか・・・と迷っている人も、とにかく一度見に行ってみて欲しいです。

披露宴を予定していなかったのでわかりません。

式場は人気エリアお台場のビーナスフォート内。ヨーロッパのような雰囲気の館内に入れば、それだけで特別な気分を味わうことができます。ゆりかもめ線「青海駅」徒歩1分、りんかい線「東京テレポート駅」から徒歩2分と、アクセスの良さも抜群。もちろん駐車場も完備。

スタッフさんの対応も丁寧親切で感じがよく、特に気になるところはありませんでした。

何と言ってもお台場で式を挙げられるのがいいところです。ボーナスフォート内の噴水や教会広場で写真を撮ることも出来るので、日本にいながら、ヨーロッパで式をしたかのような気分が味わえる式場です。そのまま泊まって行けば、レジャーを楽しむこともできますし、参列者にも式以外の時間も楽しんでもらえるエリアです。

• テーマパークの近く
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

私は結婚に際し、始めは挙式を望んでいませんでした。費用もかかるし、計画するのに大変な労力や時間を要すると思っていたからです。ところが各所にある「小さな結婚式」は、お手頃な値段で挙式が出来る上に、空いている時期ならば数ヵ月後には式当日を迎えることが出来、想像していたよりもずっと楽に挙式をすることができました。親族や本当に親しい友達だけを呼ぶアットホームな式が出来るので、結婚式は決して敷居の高いものではないということがわかりました。人生の大イベントではありますが、「小さな結婚式」ならば堅苦しく考えず、気楽な気持ちで式を挙げることができると思います。

• 中に入ると可愛いフラワーアレンジメントで出迎え
  • 参列者席の赤い花が華やか
  • 白い花も華やかさをプラス
  • シンプルながら重厚なデザインの廊下
  • 重厚な造りの廊下
  • 階段を登ると式場前に出る
  • 衣裳部屋
  • 参列者はボーナスフォートの教会広場を見下ろしながら待機できる
  • 参列者の控え室から見えるビーナスフォーとの教会広場
  • ボーナスフォート内の噴水で写真を撮ることもできる
小さな結婚式 東京お台場店(営業終了)

• ゆんゆんさん

会場名小さな結婚式 東京お台場店(営業終了)(チイサナケッコンシキトウキョウオダイバテン)
会場住所〒135-0064東京都江東区青海1-3-15 ヴィーナスフォート2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。