アットホームな理想通りな式になりました

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2018/04/09
まめっこ
  • 北海道

挙式は天気が良ければガーデンでできます。ただ、天気の運次第なので私自身は曇りで寒かったのでガーデンで行うことができず、そこだけがとても残念でした。でも建物内で挙式も思い出になりましたし、披露宴の退場の際にリボンシャワーができたのでその演出もとても良かったです!

披露宴会場について(会場名:メゾンドピアジェ)

お昼からの式にしたんですが、壁一面が大きな窓になっていて、自然の明るい光が入ってきてとても良かったです。1組しかできないので、他の新郎新婦さんに会うこともないですし、玄関のところから自分たちの好きなようにウェルカムスペースを飾ることもでき、私達が理想としていたアットホームな素敵な結婚式にすることができました。

• お花屋さんとの打ち合わせも楽しかったです♪
メゾン・ド・ピアジェ

• まめっこさん

新郎の衣装は1つしか借りられないプランだったのと種類も少なかったので、他の業者で借りたのでそこは少し出費でした。
私達は持ち込み料金はかからなかったです。
アルバムをスタンダードの物より1つグレードアップさせました。前撮りの写真もアルバムに入り、ページ数も多くなり、写真の全データももらえる物に。それが、終わってからやっぱりそうして良かったと思いました。アルバムはいつでもぱっと見られるので。ビデオは式場の方が無料で撮影してくださったのですが、恥ずかしさもあり数回しか見てません。。

自分達が想像していた結婚式費用よりとても低く済みました。また、プロデュース料金というものに招待状の発送や出欠確認など、当日の受付も入っていて負担が少なかったです。
新郎の衣装を一着持ち込みました。

お料理もとても美味しかったです。高級フレンチなどはあまり好みではなかった私達にぴったりのお料理でした。後日参列してくださった方々みんなお料理が美味しかったという言ってくださるくらいです。また、新郎新婦ってなかなかお料理食べる時間がないと聞きますが、食べたかった私達に司会の方がこのタイミングで食べたらいいとアドバイスしてくれました。笑
デザートビュッフェか外でバーベキューが選べたんですがもちろんそこはデザートビュッフェに。デザートの種類もたくさんあり、みんなとても喜んでくれました。またウェディングケーキは地元のケーキ屋さんが作って下さるんですが、希望も聞いてくれてまた、とても美味しいし言うことなしでした。
1つだけあるとすれば、お料理は全てシェフの方にお任せで特にメニューを選んだりはしません。でもとても美味しかったので私はお任せで十分でした。

• ボリュームもあり種類も出てきて老若男女問わず喜んでもらえます
メゾン・ド・ピアジェ

• まめっこさん

駅からの距離が少しだけありますが、希望すればバスの手配もできます。

スタッフの皆さんとても温かく、優しく親身になってくださいます!最初の下見の際には社長さん自ら説明してくださり、その人柄の良さもあり、2人とも即決することにしました。担当プランナーさんもとても信頼できる方で、ちょっとした質問にもしっかり丁寧に答えてくださり、また、小さな希望も叶えてくれて、段取りの良さや式の流れもこうした方がいいというアイディアもすぐ出してくださって本当に本当に担当していただいてよかったと思っています。また、当日の受付も招待状の発送や出欠確認など料金に組み込まれていたので本当に助かりました。そのおかげで新郎新婦2人とも働いていても自分たちのやりたい事が(小物作りなど)できました。その上料金もとてもリーズナブルでこんなに大満足の結婚式ができてやりたいこともできたのに予定金額より大幅に下回ってびっくりしました!また結婚式をしたくなるくらいです。

アットホームな結婚式にしたい方はぜひぜひおススメです!!スタッフさんは本当にいい方達ばかりだし、とても信頼できます。ちょっとした相談も親身になって答えてくださいます。会場も暖かい時期にすれば、とても明るいガーデンで挙式も運が良ければできますし、お昼からすれば室内も明るい日差しが入ってきてとてもきれいです。そんな大満足なのに、費用も優しいので本当におすすめです。

会場の明るさとスタッフの方々の人柄が決め手でした。ここなら私達がしたいアットホームな結婚式ができると思ったからです。実際本当に思い出に残るとてもいい結婚式になりました。天気の問題でガーデンで挙式ができなかったという少し残念なこともふっとびました。終わった後、2人とももう一度したくなるくらいだねと思うほどでした。結婚式が終わった後もまたスタッフの方々に会いたくなるくらいです。
私達は半年前に予約して準備をゆっくりできました。少しでも疑問に思うことやこんなことできるかな?っていうことも相談してみる価値ありだと思います。
大きな結婚式場と違って衣装の種類は少ないですが、私は逆に衣装迷子にならなくて良かったなと思いました。
終わった後、次は参列者として招待されたい!と思っていたら後日友達が同じ場所で結婚式をしたのでその夢も叶ったのですが、参列者としても大満足な会場でした。その時もスタッフさんが覚えててくださったことにも感動しました。
会場もスタッフさんのあたたかさも抜群のこちらの会場ぜひ一度訪れてみてほしいです。

まめっこ様

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
お2人がガーデンでの挙式をとても楽しみにされていたので私達もガーデンでの挙式を行えず残念な気持ちでいっぱいでした。
それでも楽しかった・思い出になったという最高のお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

お2人らしい、あたたかい結婚式で私共スタッフもとてもステキな結婚式だったと印象が残っています。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。

マリアート スタッフ一同

会場名メゾン・ド・ピアジェ(メゾンドピアジェ)
会場住所〒070-0816北海道旭川市川端町6条10丁目1番9号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。