エレガントでゴージャスな会場です。

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/12/02
みきゃん
  • みきゃんさん

白を基調としたチャペルと手前の黒を基調としたウェイティングスペースとのコントラストが非常に美しく、ハイセンスでエレガントな雰囲気でした。

実際の披露宴閉会直後の二階披露宴会場(風波)を見学しましたが、天井高がとても高く装花がとても映える会場だと感じました。100人超えの披露宴で会っても問題なく開催できると思います。

一流ホテルですのでお値段はやはりそれなりに高く(初期見積りで、90名約600万円)、コストパフォーマンスは必ずしもいいとは言えないと思います。しかし、基本的に新郎新婦の希望にそって一から挙式披露宴(含、婚礼料理)を作り上げていくスタイルですので、こだわりのあるカップルには非常によい会場ではないでしょうか。

披露宴会場奥にキッチンがあるとのことで、料理にはかなり自信があるとのことでした。

遠方からの来賓、招待客であっても飛行機(羽田空港)、新幹線(品川駅、東京駅)からのアクセスが共によく便利に感じました。また新橋駅、汐留駅が最寄りとなりますが、いずれの駅からも濡れることなくホテルにアクセスすることが可能です。

やや事務的な対応でした(専門式場系で感じる優しい感じの接客ではない)が、見積りの説明も的確で疑問に感じる点はありませんでした。

化粧室はいつ入ってみても常に綺麗に掃除されており、流石でした。

こだわりがあるカップル、ゴージャスでエレガントな結婚式を挙げたいカップルにはよいと思います。

やはりホテルウエディングはチャペル、披露宴会場、ホテルと全てが1つにまとまっている点が大きな魅力だと思います。

みきゃん様

この度はコンラッド東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めのコメントもいただき、心より御礼申し上げます。

気品溢れる会場コーディネート、ゲストをもてなすお料理やケーキなどは、数々の賞に輝くシェフやソムリエ、フラワーコーディネーターといった一流のチームが、新郎新婦のお二人とご一緒につくりあげてまいります。世界にひとつしかない、お二人のオリジナルメニューも魅力のひとつで、コンラッド東京ならではのテーラーメイドウエディングはおかげさまで大変多くのお客様にご好評いただいております。

みきゃん様とご縁があることを願いつつ、楽しいご準備期間を過ごされますようお祈りしております。その他ご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にブライダルサロンまでご連絡ください。
何卒ご検討いただけますようお願い申し上げます。

コンラッド東京 婚礼担当

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-6388-8234

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【2024年9月10月11月ご婚礼のお客様への限定特典】 ~PREMIUM 10 STARS~

6つの成約特典に加え、2024年9月10月11月ご婚礼の皆様へ贈る限定特典。ハネムーンでのご宿泊に交換可能なヒルトン・オナーズ10万ポイントをはじめ、スパ体験やペアディナーなど魅力のラインナップ。

適用期間:2024/09/01 〜 2024/11/30

会場名コンラッド東京(コンラッドトウキョウ) [公式HP
会場住所〒105-7337東京都港区東新橋1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス最寄り駅:都営大江戸線 汐留駅/JR・銀座線・浅草線 新橋駅
アクセス:都営大江戸線「汐留駅」9番出口徒歩1分/新橋駅より地下通路を通り徒歩7分
最寄り駅

汐留または新橋駅

会場電話番号03-6388-8234
営業日時平日:10:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(水曜日定休)
駐車場有料  250台結婚式のご相談をお車でのお越しの方に駐車券をお渡ししております。申しつけください。
送迎なし結婚式のご相談をお車でのお越しの方に駐車券をお渡ししております。申しつけください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
※日枝神社と提携しております
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
フラワーシャワー ブーケトスセレモニーは 光の大階段にて 生演奏で 執り行います
おすすめ
ポイント
自然光が差し込む幻想的なチャペル 壁一面にギリシャの白大理石「タソスホワイト」を 聖壇には真珠貝をあしらった純白の空間での挙式 光の大階段では参加ゲストも忘れられない感動的なフラワーシャワーが叶う
会場数・収容人数2会場
着席
20名 ~ 272名
披露宴会場に繋がるホワイエは お二人だけの完全プライベート空間でご利用いただけます
ガーデン演出有り1階浜離宮では お二人のメインテーブル奥にプライベートガーデンの緑が広がっております お二人はもちろん ゲストの皆様も素敵なお写真をお撮影ください
二次会利用利用可能披露宴を当ホテルでご利用いただいた方のみの特別プランがございます ※ご案内は披露宴会場のご利用状況によります
おすすめ
ポイント
ウエディングは1日最大4組 ワンフロアを貸し切り感覚でご利用いただけます 挙式・披露宴施設があるのは別棟でホテル利用者との動線が異なります 洗練されたプライベート感溢れる窓のある空間が魅力的です
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
シェフ・パティシエ・ソムリエとそれぞれ打合せをして一緒に創りあげるお二人のためだけのオリジナルメニュー
アレルギー対応有り個別に対応いたします。
事前試食有り事前のご予約が必要になります。
おすすめポイント多くのカップルがお料理を決め手にコンラッド東京を選ぶという、美食家ゲストも納得のテーラーメイド・メニュー。専用キッチンは披露宴会場に隣接。温かいものは温かく、作りたてのお料理をゲストにサーブします。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
プロジェクションマッピング
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※詳しくはお問い合わせください。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
館内すべて、客室バスルームまでバリアフリー対応

チャペル内の参列者用のソファは可動式の為、車イスご利用のお客様も最前列でご参加いただけます

多目的トイレ

貸出備品

• 車いす
筆談ボードの持込可能 代わりのツールのご用意可能

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありバレーサービスと地下駐車場のご用意あり

資格取得スタッフ

ホテルコンシェルジュに要相談
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (48,400円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
上記金額は税込価格表記となっております※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式の10日前まで ※カードはVISA、Master、JCB、AMEXが利用可
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳細はお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット