おとな婚なら徳川園。

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/04/21

費用明細 4,941,847円(59名)詳細

ゆう
  • ゆうさん

挙式会場は近くの神社と提携しているため、その神社で執り行ったが、雰囲気は厳かな感じ。歴史ある作りだと感じるが、古臭さはない。歩いて15分ほどと少し遠いのだがその間に撮っていただけた写真がこれまた雰囲気があり良かったと感じている。

披露宴会場について(会場名:地下一階披露宴会場)

披露宴会場は2階の待合室の方がシャンデリアもあり豪華。ただ私はどうしてもピアノが使いたかったことと人数が50名を超えたので地下の会場にて行った。はじめの入場シーンで入口から入るのではなく、ふすまを開けて入場できるのはカッコよくて良いなと思った。周りの友人からも面白い演出だったと高評価であった。

こだわって値段が上がったのはお料理と飲み物。
装花にもこだわったつもりだったが、もっと装花のお店の方と打ち合わせをすれば良かったと1番後悔ポイント。

節約は特にしていない。
特典はタクシーチケットを4万円分
プロジェクター代金
衣装パック←結局パックにおさまるものは着ていない
ガーデン入場券 出席者分

2万円のお料理と6500円だったかな?1番上のお飲み物を選んだ。どれも本当に美味しくて、飲み物もこだわっていたので、ここで披露宴をあげて良かったなと感じる。

• メイン前の料理
  • 季節を感じる料理
  • スープ
  • 実家のお米を使って作ってもらった鯛めし
  • 前菜は好評だが、木のお皿だとなお嬉しい
  • メインのお肉
  • デザート
ガーデンレストラン徳川園

• ゆうさん

交通アクセスは悪いが、名古屋駅からタクシーチケットを出したので問題なかった。

プランナーさんがとても気さくな方で、毎回分かりやすく宿題を出してくださるのでサクサク進んで良かった。

なんといっても紅葉の季節にあげられたことが本当によかった。おとな婚をするならこれくらい落ち着いている会場でも良いかなぁと思う。

• 提携チャペル・神社あり

素晴らしいガーデンがここを選んだ理由。そして子供ができていつか結婚式はここであげたよ、と話す時に絶対になくならない文化財であること。
準備は早くやるに越したことはないので、私は一年前から準備。夫はほぼ何もやらないと分かっていたので自分で管理してストレスリリースしていた。皆さんも計画的に準備をして式に備えてください。

• 親族控え室
  • 親族控室
  • 髪型
  • 式後に会場へ向かうところ
  • ガーデン撮影 前撮り
  • 後ろ姿撮影
ガーデンレストラン徳川園

ゆう様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、数ある会場の中より、おふたりの大切な1日をお過ごしいただく場所として、ガーデンレストラン徳川園をお選びいただき、お礼申し上げます。

ご結婚式当日は紅葉の時期だったのですね!
オレンジ色の紅葉がとてもキレイな時期ですので、おふたりにもゲストの皆様にも、徳川園を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お写真もとても楽しみですね。

ゆう様のおっしゃるとおり、徳川園はこれからもずっとこの場所にあり続けます。
記念日や、ふとした日常などに、ぜひお気軽に徳川園へお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ガーデンレストラン徳川園 スタッフ一同

費用明細

59名4,941,847税込

(1名あたり83,760円)

(特別割引 -353,280円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ガーデンレストラン徳川園(ガーデンレストラントクガワエン)
会場住所〒461-0023愛知県名古屋市東区徳川町1001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。