素晴らしい景色とスタッフ

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2014/07/31
    披露宴
わんこちゃん
  • わんこちゃんさん

披露宴会場について(会場名:ガーデンレストラン徳川園)

披露宴会場であるガーデンレストラン徳川園の利用でしたが、このレストランは徳川園内にあり、前面ガラス張りですので、緑あふれる夏の庭園が見る事ができ、景色は良かったです。前面ガラス張りなので、当然外からも挙式会場が丸見えですが、徳川園の入場は夕方17時までですので、挙式が始まる18時までには見学客がいなくなるため、庭園を貸し切っているようで最高でした。
挙式会場の設備は、音響設備やプロジェクタなど必要なものは十分揃ってました。庭園内にあるレストランなので、和風な感じがしますが、通常はフレンチレストランとして経営しているだけあった、和と洋を取り入れていて、和装でも様相でもどちらでも合う会場だと思いました。

・こだわってお金をかけたところ
 料理とドリンク(披露宴中の飲み物とウエルカムドリンク)
 当日の写真撮影と動画撮影
・節約したところ
 招待状などのペーパーアイテム
 当日流す生い立ちやエンドロールなどの映像

普段、フレンチレストランとしてやっているので、料理は流石という感じでした。私達はほとんど食べれませんでしたが、季節の食材を使った料理、和のテイストを少し取り入れたメインディッシュなど、とても満足したと参列者から聞きました。洋食が苦手な高齢者の方でも食べれるように個人単位で味付けを変えたり、フォーク・ナイフではなく、お箸で食べる事が出来るように料理してくださったりして、お料理の面でのサービスもとてもよかったです。
一番良かったのは、私たち新郎・新婦が披露宴当日に料理を食べる事ができないと云う事を見越して、後日ガーデンレストラン徳川園でフレンチのフルコースを無料で食べることができるお食事券をくれたことです。披露宴当日は、前妻とメイン一品、デザートくらいしか食べる事ができませんでしたが、披露宴を実施した思い出の場所でゆっくりとフレンチを食べる事ができて良かったです。

• メインディッシュ
ガーデンレストラン徳川園

• わんこちゃんさん

ロケーションは正直言って悪いです。名古屋の中心部にあるので、立地は良いのですが、交通アクセスが良くなく、最寄りの駅から歩くと15分かかるという場所でした。
ただ、ウエディングプランナーの方もやはりその点は分かっていて、名古屋駅からの送迎バスやタクシー券を無料で手配してくださったりと、デメリットをうめる提案をしていただいてあまり不安要素にはなりませんでした。

マニュアルチックな対応があまりなく、こちらのリクエストに対して柔軟に対応していただけました。
ウエディングプランナーの方については、良い挙式にするために、いろいろとアイディアを出していただいたり、こちらのリクエストに対しても確実に答えていただけました。
プランナーの方々は、普段フレンチレストランを運営しているからなのか、料理を出す時などの手際がとてもよく、始まりから終りまでストレスや不満を感じる事はありませんでした。
私達は、徳川園内での写真撮影を希望したのですが、真夏の暑い中も私達に付きっきりで汗を拭いてくださったり、良い写真が撮れるように園内にいる方々の交通整理をしてくださったりとサービスに関しては文句のつけようがないと思います。

・披露宴後の都合のよい日にフレンチを無料で食べる事が出来るお食事券をもらえるところ
・徳川園という日本有数の庭園の中で披露宴できるというところ
・印象に残っているところは、ウエディングケーキ入刀に日本刀を使ったところ

• フォトプランあり
  • テーマパークの近く

決め手は、披露宴会場からの眺めです。日本有数の庭園である徳川園を見渡せる会場で披露宴を行うことができると云うのが一番の決め手でした。
実際に結婚式をやってみて眺めが良かったことはもちろんですが、スタッフのサービスや料理もとてもよく、満足することができました。
結婚式準備のアドバイスは、二人で仲良く準備をしてくださいということです。

とくにありません

わんこちゃん様

この度はガーデンレストラン徳川園へ口コミを頂き、誠にありがとうございます。
暑い中の披露宴ということで、ご心配な事も多かった事と思いますが、
このようなご感想を頂け、感謝の気持ちでいっぱいです。
徳川園というロケーションやお料理等についての御感想も大変参考になりました。
ありがとうございます。
さらにプランナーやサービススタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
今後とも驕ることなく、全てのお客様に御満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同、精進してまいります。
徳川園は名古屋の観光地でもあり、お二人が会場決定の決め手と仰っていただいた日本庭園を四季折々楽しんで頂けます。
もちろんレストランやカフェも営業しておりますので、
ぜひまたお近くへお越しの際は、徳川園へお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ガーデンレストラン徳川園スタッフ一同

会場名ガーデンレストラン徳川園(ガーデンレストラントクガワエン)
会場住所〒461-0023愛知県名古屋市東区徳川町1001結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。