ゲストとの交流の場が多く、開放的で非現実が味わえる素敵な会場

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/13
    披露宴
m__55
  • m__55さん

披露宴会場について(会場名:フォンセ)

見学時から、会場に惹かれ決めました。
外の大階段やガーデンなど天候が悪いと使えなくなり、良さが発揮出ない不安点はありましたが、当日はなんとか雨になることはなく良かったです♪
あと、時期によってウェルカムパーティで別の会場も使えるのも魅力的でした。こちらの会場の雰囲気もすごく好きでした!

初めから高めには見積もっていただいたのでそこまで差はありませんでしたが、思っていた以上に使える曲がなく、cd音源を集めるのに苦労しました。

ペーパー類、宅配の引出物を持ち込みにし、節約しました。

お料理はこだわりたかったので、少し高めにしました。
お料理もですが、ウェルカムパーティの食事もゲストから好評でした!

ゲストのほとんどの方が遠方からだったので、非現実な雰囲気も楽しんでいただきたくusjの近くにしました。

契約時のプランナーさんがメインで付くと思っていたのですが、その方は役職の方なのか、最初のみで最後までお目にかかることがなかったのは少し不信感がありました。
実際担当してださったプランナーさんはいつも遅い時間まで私たちの話を聞いてくれ、伝えたいことも汲み取ってくれたり、打ち合わせは毎回楽しくて感謝しています。
当日の進行スタッフの方は、たまに、私たちは今どうしたら、、?という場面が多々あり、もう少し指示がほしかったです。

私たちは海外で挙式を済ませていたのですが、チャペルでその様子を上映できるという演出があり、ゲストの方にも挙式の雰囲気を味わってもらえて良かったです。
あと、ウェルカムパーティ、ガーデンでのデザートブュッフェはゲストの方にも交流の場が多くあり、喜んでいただけました。

• ペット可

会場の開放的な雰囲気、マッピングの演出などで、お互いに良いなと意見が合ったので、こちらの会場に決めました。
他会場と比べ、bgmのレパートリーがないかなという印象です。洋楽をメインで流したかったので、曲決めからcd収集には最後まで苦労しました。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
一生に一度の大切な場所としてお選びいただき誠にありがとうございます。

m__55様のお言葉にございます様に
海外等当館以外で事前に結婚式をされましたおふたりに関しましては
挙式会場内で上映会を行える様になっており、
上映会でおふたりの挙式の臨場感を味わっていただいた後、
人気の大階段でのフラワーシャワーのご案内がございます。
外で挙式は執り行うがフラワーシャワーがしたい方にとっては
挙式を当館で執り行わない様でも自然にフラワーシャワーが出来、
ご披露パーティーが始まる前にしっかりご報告も出来る為、
ご好評のお声をいただきます。

雰囲気だけでなく様々な面で大変有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
特にお料理に関しましてはおもてなしのおひとつとして弊社全体で気にかけている部分でございますので
有難いお言葉をいただき恐縮でございます。
コース料理はもちろんですが、
一番最初に目に入る内容『ウエルカムパーティー』のお食事も
皆様に楽しんでいただける様
シェフも工夫を凝らしてご案内しております。

その他にもスタッフとBGMに関してまして、
貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉はスタッフで共有し
より良いご案内とご提案が出来る様精一杯努めて参ります。

今後もおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同