真っ白のチャペルがとても素敵、また演出がいい!

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/12
らむらむ
  • らむらむさん

真っ白なチャペルが印象的で、プロジェクションマッピマンやスモークなどの演出ができ、細部も特に気になる劣化などもなくとても綺麗に思いました。また、天井も高く開放的でとても素敵な空間です。 真っ白なチャペルの雰囲気にもすごく気に入りましたが、特に演出が色々できるところがほかで経験したことがなすごく感動的で特別に感じました!また写真を撮ると特に綺麗に見え、写真映えがすごくお気に入りです!
ドレスを着てみてもとても綺麗に見えたり、映るんだろうなーと想像することができました。またチャペルの後ろがマジックミラーになっていてもし小さい子供や赤ちゃんがぐずってしまってもそこから挙式を観れるスペースもあり細かいところまで気を使われていてとてもいいと思いました。

ここは独立した披露宴会場が4つもあり、それぞれ雰囲気も全然ちがいいろんなイメージができました!海外旅行好きな私たちにはとてもおしろく魅力的に思いました!バリはほんとうにバリの雰囲気を感じましたし周りがプールになっていたりと高級なホテルリゾート感がありました、またギリシャの会場は壁が真っ白でまた全然雰囲気もかわり、お庭が付いていたりといろんな楽しみ方ができるかなと、思いました。モロッコという会場は天井も高くプロジェクションマッピングができたり、らせん階段があってそこから入場できたりととても楽しく面白い会場や、もちろんそこにもお庭がついていて、またニューヨークという会場は、オシャレで天井も高くお庭にはプールもついていて、夜には花火も打ち上げれるなど素敵な演出が色々できます。

良い会場さんなのでまた人気の会場なので、お値段がそこそこするのは当たり前だとおもいます。
ですが色々な割り引きがあったり、最初の見積もりからはとてもお安くなりました!
見積もりの出しかたも、こちらの思いやイメージを細かく聞いたいただき、実際に上げるときにさほど大きく上がらないように、丁寧にほんとに細かく組み立てていただいたのでとてもわかりやすかったです。また何度も何度も見積もりを作っていただいて最終は納得のいく見積もりができました!私たちの事情をおはなしし、考えていただき、できる限りのコストパフォーマンスをいただけたとおもいます。あとはこちらの会場さんは持ち込める物がおおく、色々頑張ってコストを抑えれたらとても良いと思います。

お料理については、試食フェアで見学に来たので、ワンプレート料理にデザートをいただきました!味はどれもおいしかったです!だけど、いただいたお料理はどのコースかとはまだわからないので、実際に色々なランクのコースはどんなお料理がでてくるのか、それぞれのコースの味はどんなものなのかと、知りたいなとおもいました。だけどいただいたお料理の味に不満はなく味付けも見た目も良くおもいました、最低ランクのコースからフィレ肉を使っているのも良いところだとおもいました。私はいろいろな結婚式会場に見学に行ってますが比べてみても味も見た目も悪くはなく良かったかな思えました。どこの会場さんでもおもうのですが、1番下のランクの試食もしてみたいと思います。

海沿いにありロケーションは最高です、特に海が好きな私たちには素晴らしくおもいます、また都会とはちがい、非現実かんがあじわえ、まわりも自然があったり、まさにリゾート感がたっぷり感じられます、都会ではない特別感です。
また敷地が広く駐車場も平面駐車場がありすごくわかりやすい場所なのでゲストのかたにも安心して案内できるかな?とおもいました。
特に私たちのゲストは車の利用が多いとおもうので、とても良いと思いました。ほかの結婚式場では私たちが見に行った中では駐車場の台数が限られてるところが多く困っていたので、平面で大きな駐車場は魅力を感じました。また駅からも徒歩10分以内でまだ許容範囲内、バスでの送迎もとてもありがたいと思います。

スタッフのかたは皆んなニコニコ笑顔でとても気持ちよくこの場所に居れる感じがしました。プランナーさんについては、私たちを担当してくれるプランナーさんはとても頼もしく、たよりがいがある方だなと感じました、私たちがおなじ質問を何度しても嫌な顔しないでしっかり丁寧にお答えいただいたり、色んな提案をいただいたり、とてもわかりやすく安心できました。またこのプランナーさんなら色々安心してお願いできるかな?と信頼感ももてました!また気さくなかたで色んなお願いや思いも聞いてもらいたい話してみたいなとおもいました。私たちはプランナーさんやスタッフさんの印象もとても重要だと考えており、たよりがいや信頼感をもとめていたのでここのスタッフさんやプランナーさんだったら安心して色々任されるかなとか想像もできました。

私はとくにこだわりや条件はなかったのですが、やっぱり好みもあり、リゾート感が好きで、ここの会場さんはとても魅力的におもいました。またチャペルもとても気に入りました、恥ずかしがり屋な私たちなのでなにか自発的に演出をするのがにがてだけど、ゲストの方にサプライズや、おどろきがあったらいいなと言う思いがあったので、チャペルでの色々な演出も嬉しいと思いました。またゲストの方、身内に小さい子供、赤ちゃんがいるので、託児所?みたいな感じでシッターさんが付いて子供を見てくれるサービスはここにしかない素晴らしいものだとおもいました!また控え室や、化粧室、その他の設備にも目立ったマイナスなものもなく、嫌なところはなかったとおもいます。

• 託児サービスあり

ここの式場さんはとにかく色々面白い演出があるので、サプライズを求めている方にはおススメです。また披露宴会場がバリ、ギリシャ、モロッコ、ニューヨークと4つのさまざなまた雰囲気が全然違う披露宴会場があるので色んな雰囲気の方に合うとおもいます、そして色んな個性が出せるとおもいますよっつの中に絶対このみが見つかるとおもいます。下見時に気にするのはここは外に大きな大階段があるので、外の大階段は雨が降ると使えないのでみておくといいとおもいます、
雨の多い時期に予定している人なら気にしてみるといいと思います、だけど室内の階段でもフラワーシャワーができるみたいです。あとは色々な会場の違いです!プロジェクションマッピングあるなし、値段の違いなども聞いておくとイメージが湧くとおもいます。

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場よりアルカンシエルベリテ大阪をご検討いただき
ご見学の際は貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。

いただいておりますお言葉の様に当館のチャペル白を基調とし
天井が髙く作られていることで開放感を表現しております。
雰囲気だけでなく演出面でも力を入れており
より感動の挙式を執り行うことが出来る様に工夫しております。
雰囲気だけではなく挙式の間は小さなお子様に関しましてはベビーシッターに預けるか挙式の様子が見れる小部屋もご用意しており
様々な方がおふたりの大事な瞬間を見届けていただける様に工夫しております。

各国をイメージしたガーデン付きご披露宴会場は4会場ご用意しており
おふたりのお好みや収容人数に合わせてご案内可能でございます。
すべてが戸建てで独立されておりますので貸切感を味わっていただけます。
すべての会場で様々な演出をご用意しております。
演出にこだわる方はもちろんご歓談メインのご披露宴でも
外の景色を楽しんでいただきながらゲストの方ともお写真撮影を楽しんでいただけることや
ガーデンパーティー含めて3時間のお時間でご案内しており
ゆったりとしたひとときを味わっていただけます。

会場の雰囲気だけでなく
スタッフ対応やお料理、設備やロケーション等
すべてに於いて有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉はスタッフで共有し
現状に満足せずより良いご案内とご提案が出来る様精一杯努めて参ります。

同じ質問やどんなに小さな事でも構わないので
ご不明点や不安なことがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同