海の見えるアットホームな結婚式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/12
RH0310
  • RH0310さん

白を基調とし、天井も高く洗練された会場。
祭壇の位置が高いことで、後ろの席からでもしっかり見てもらえるのと、長さのあるドレスでも綺麗に全体が見えるため写真映りも抜群。
挙式会場の出口には大階段があるため、天気のいい日にフラワーシャワーやバルーンリリースなど行うとすごくキレイ。
天気が悪い場合でも、室内にも階段があり、フラワーシャワーができる。
私達の希望で、指輪交換はリングドッグでさせて頂きましたが、わがままなお願いにも快く受けて頂きイメージ通りの演出が出来ました。
また、当日朝のリハーサルやリングドッグ前後の時間等、スタッフの方々が愛犬のことを見て頂けたので大変助かりました。
私達は利用していませんが、挙式会場でのプロジェクションマッピング演出もあるため、人と違った演習も可能。

披露宴会場について(会場名:フォンセ)

今回選んだ披露宴会場では、プロジェクションマッピングが利用できるとのことだったので、
お色直し入場の際、プロジェクションマッピングを利用しました。
参列者の驚いた声や、歓声を聞くことができ利用してよかったと思いました。
料理がおいしいのはもちろんですが、オープンキッチンのため、出来上がった料理がそのまま各テーブルに配膳されるというメリットだけでなく、キッチンの見た目もすごくオシャレでした。
装花やケーキなど全て式場内の専属スタッフと打ち合わせができるため、すごくやりやすかったです。
打ち合わせ時にイメージしていたものとほぼ同じになっていたので、すごく満足できました。
ガーデンでのウェルカムパーティーがあったり、一つの披露宴会場を貸し切って利用するため、
すごくアットホームな空間を作ることができました。

料理のランクを上げたことと、写真/映像関連。
想定していなかった出費としては、衣装のアクセサリー関連の出費。

装花担当スタッフに見栄えを確認しながら装花はなるべく安いプランにしました。
特典についてはたくさんつけて頂いた状態で最初の見積もりを出してもらった。(衣装や映像、印刷物等)
親の衣装(留袖とモーニング)についても特別価格でレンタルさせて頂いて助かりました。

見学時や前撮りの時に頂いた料理はすべておいしかったです。
当日の料理は正直ほぼ食べれていませんが、参列者が完食していて「おいしかった!」と言っていました。

最寄り駅がユニバーサルシティ駅なので、参列者によっては乗り換えが面倒ですが、遠方からの参列者がいる場合はユニバーサルスタジオジャパンへの旅行も兼ねることができます。
時期によっては料金が高めになってしまいますが、周辺はホテルもたくさんあり、前泊の場所にも困りません。
会場周辺は繁華街みたいに人が多いわけではないのと、綺麗な海とは言えませんが、海が隣接していることもあり開放感あふれる場所になっています。

成約した後に妊娠が判明し、当日だけでなく毎回の打ち合わせ時に体調を気遣っていただいたり、臨機応変に対応して頂いて非常に助かりました。
プランナーをはじめとした各スタッフの方々がすごく話しやすく、内容を決めていく上で気になったことを言いやすかったです。

プロジェクションマッピング
螺旋階段

• テーマパークの近く

・アットホームな式にすることができると思い決めました。
・不安もありましたが、各スタッフの助けもあり、本当に楽しい一日になりました
・結婚式準備はできるところから早めにするべき。

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
おふたりの門出としてお選びいただき誠にありがとうございます。

おふたりの結婚式はワンちゃんも参加型の結婚式で
挙式会場でのリングドッグはもちろん
ガーデンパーティーの際もワンちゃん参加のパーティーだったと思います。
お外でのワンちゃんとの撮影、楽しんでいただけたのではないでしょうか。

お選びいただきましたご披露宴会場モロッコ邸『フォンセ』は
最大100名までご案内可能のご披露宴会場です。
会場の到着した瞬間、大きなガーデンが皆様をお出迎え
会場の形も8角形と個性的なところが特徴的です。
見た目だけでなく仕掛けが多い会場ですので
演出面での歓声等は新郎様新婦様にとって
より『この会場で良かった』と思う瞬間ではないかと思います。

おふたりの門出は嬉しい反面、寂しいお気持ちもございます。
近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
また、不定期ではございますがレストランも開催しておりますので
ご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。
今後のおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。

おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
現状に満足せず、より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同