スタッフ総勢で新郎新婦の望む形を作り上げてくれる式場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/11
ふじ
  • ふじさん
  • 兵庫県

白を基調として、バージンロードが白いタイル?が鏡のように影が映り写真映えします
赤ちゃんが泣いても後方にマジックミラーの個室があり、もしもの時でも見る場所があるという安心感を持ち挙式を見てもらえました
60以上でしたが、ゆったりと参列者に座っていただけており、足の不自由な年配者も通路幅がしっかり確保していたので安心できました

披露宴会場について(会場名:ハンプトン)

ハンプトン会場で披露宴しました
可愛い雰囲気が好みではなく、広めの会場が良かった為こちらを選びました。また人数が60名は必ず越える予定でしたので、一番広い会場です
壁面にグリーンを埋め込んで全体的に木目調です、ガーデンにプール付きのリゾート別荘な会場です
定員ギリギリだとキャンドルサービスや中座の際練り歩く最低、参列者に気を使わせてしまいます。ゆったり座られている方の場所は狭く感じましたが、ほとんど気にせずでした。参列者目線で考えられるなら何名〜の最低人数を意識した方が良いなと改めて思いました

ムービーを見積もりから付けていなかった
仕事が忙しく、殆ど式場で手配をしました
料理やドリンク、引き出物など参列者に関わる部分を始め一生に一回と料理ドリンクランク上げしたり、引き出物もしっかりした内容にした為値上りになりました

こだわり詰め込んでしまった為値下りはなく、考えてもいませんでした。

ウエルカムパーティーに披露宴、デザートブッフェに充実
お酒飲む人が多いならドリンクはワンランク上にした方が喜ばれます
それほど高いランクにはしなかったけれどお肉が柔らかく年配者も食べれる柔らかさで安心しました
見落としていた妊婦さんの食事の聴き取りがあって気配りあり、助かりました

遠方の参列者でも分かりやすいテーマパークと同じ最寄駅、徒歩圏内。
駐車場無料

気配りが凄いです
初めての下見の際営業の方の気配りと会場の雰囲気で即座に日取り抑えました
担当の方も気配りが良く、夫婦に合わせた雰囲気で話を進めてくれました
仕事の繁忙期を避けたスケジュール段取り
打ち合わせ中の中座もこころよく受け入れてもらえました
音響がなかなか決めれず雰囲気にあったチョイスの提案いただけたのは助かりました
打ち合わせするのが楽しかったです

ガーデンウェディング
託児所対応
トラブルに対して柔軟で適切な対応

• 託児サービスあり

・決めては会場の雰囲気とスタッフの良さ
・本番経験した後だから分かる本番中のスタッフさんの配慮とプロ意識。裏側で懸命に動いてくれる姿に嬉しかったです
・イメージがあるならはっきり伝え、イメージががはっきりしなくても大まかに伝えお任せする勇気。必ず確認してくださり、イメージ以上に仕上げてくれます。経験のあるプロに任せるのが一番と思いました。
・緊張するかな?思いましたが楽しく打ち合わせして作り上げたので本番も楽しくて仕方なくこんなに笑う花嫁は初めてと言われましたぐらいです。しかし本番中は時間に追われて記憶にないこともあるので高いですが記録に残しておいて良かったなと思いました。

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
おふたりの門出としてお選びいただき誠にありがとうございます。

いただいておりますお言葉のように
挙式会場に関しましては世代性別問わずで心地良い空間でご案内出来る様努めております。
両サイドの広さはもちろん、マジックミラーのお部屋、
祭壇は後方にご着席されたゲストの方にも見やすい様高めに作られております。

その他すべてに於いて有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有し
より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。

おふたりとのお打合せやご結婚式当日には
私共スタッフも一緒に楽しませていただきました。
本当にありがとうございます。

近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
また、不定期ではございますがレストランも開催しておりますので
ご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。
今後のおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同