アルカンシエルベリテが一番!ガチです!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/04
ユースケ
  • ユースケさん

まず天井がすごく高いです!
真っ白なチャペルの中は幻想的で、とても広いです。入場の際はドライアイスで演出があり、音楽も綺麗に響きます。また、新郎新婦の控え室はこちらからのみチャペル内の様子が見えるようにマジックミラーとなっており、入場前は来場のゲストが着席していく様子が見れて楽しかったです。
人前式で挙式を行いましたが、誓いの言葉の際は、壇上からゲストの方々の顔がよく見渡せるので、とてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:フォンセ)

フォンセという会場で披露宴を行いました。
ガーデンがとても広くて綺麗です。当日は幸い天気も良く、お花やおしゃれな自転車など、飾り付けが充実していました。ガーデンでのウエルカムパーティー/ケーキカット/ファーストバイトはゲストにもとても好評で、当日もかなり盛り上がりました。
披露宴会場内はガーデンと打って変わり、モダンで落ち着いた雰囲気ですが、、、
オープンキッチンや、隠れた螺旋階段、プロジェクションマッピングなどなど!ゲストが驚くサプライズがたくさんできました。
私たちが理想としていた披露宴が想像以上の出来栄えでできたと思います!(笑)

衣装合わせ後に値上がりがありました。
理由はお色直しを1回→2回に増やしたこと、カラードレスにお金を掛けたことです。
ドレス、かなり充実してます。選び切れず、増やしちゃったという感じです。3着目は半額となるサービスがあり、それほど大きくは上がっていません。3着目は某有名デザイナーが手掛けたドレスにしました。選んでよかったです、最高でした♪

ペーパーアイテム、ムービーを全て手作りしましたので、20万円ほど値下げしました。
当日飾るウェルカムアイテムもこだわり手作りした物や写真など持ち込みしました。
タキシードや、ドレスの割引もあり、内容を加味すると、納得のいく値段でした。

かなり美味しいです。
味にかなりこだわりのある職場の上司や、親戚の人達からも、美味しかった!と驚くほどに好評でした。
ガーデンでのデザートも見た目がかなり可愛くたくさん種類があり、華やかでかつ美味しいです。
料理は和風テイストなフレンチコースを選びました。これがかなり好評。
本当にうまい。まじです。試食してください。
間違いないです。

ユニバーサルスタジオジャパン駅から徒歩5分ほどで、とてもわかりやすいです。

スタッフの対応が丁寧。というとどこの式場も当たり前だと思うので、それは当然抜群です。
さらにココのスタッフは一味違います!
とても親近感があり、スタッフ一人一人に個性があります。
下見見学で案内を担当してくれたスタッフさん、衣装合わせの担当スタッフさん、プランナーさん、美容担当さん、カメラマンさん...
みんな良い人の集まりです(笑)
無事1日が終わってからお世話になったスタッフさん全員集合で撮った記念写真は一生の宝物です。
お忙しい中わずかな時間を割いてでも、私たちが打ち合わせに行くたびに顔を出してくれて楽しくお話してくれます。挙式当日もです。
これだけ人情味あふれるスタッフさんが揃ってる式場は他に無いと思います。
ぜひ、式場選びでお悩みの方は騙されたと思って足を運んでみてください。
最高です。

☆スタッフが良い人ばかり
☆料理が最高においしい
・ゲストハウスが4つあり、その人に合った会場が見つかる
・駅から近い、わかりやすい
・景色がいい、おしゃれ、ナチュラル、リゾート

• テーマパークの近く
  • 階段演出OK

式場選びにおいて、スタッフの方達の対応はとても大切なポイントだと思います。およそ半年ほどの準備期間の中で、楽しく焦らずにしっかりと準備を進めるためには、外せないポイントです。アルカンシエルベリテ大阪のスタッフは間違いありません。

わからないことはすぐに式場スタッフや、挙式経験のある友人に聞きました。
自分のやりたいこと、新婦のやりたいことを早めにリストアップして、わからないことはなんでも聞いてしまえばスムーズです。

最高の結婚式でした。
後悔や不満はひとつもありません。
また結婚式がしたいです(笑)
これから結婚式を挙げる方々、ぜひいい思い出になるよう祈ってます!

• おしゃれ!見た目以上に広い!
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• ユースケさん

ユースケ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
一生に一度の大切な場所としてお選びいただき誠にありがとうございます。

アルカンシエルベリテ大阪のチャペルは天井が高く
たくさんのゲストの方に圧迫感を感じず、音が響くので大迫力の演奏や歌声をお楽しみいただけるようになっております。
また、祭壇も高くなっております為、ゲストの方の表情がきちんと見れるようになっております。

また、披露宴会場も晴れたお天気でご使用いただけたこと大変うれしく思っております。

お料理もおふたりがしっかり考えてご用意したものは
たくさんのゲストの方にお喜びいただけたようで
シェフにもしっかり申し伝えさせていただきます。

おいそがしい中、口コミにご投稿いただき
また、「最高の結婚式」と身に余る程のたくさんの有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有し
今後より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。

不定期でレストランも開催しておりますので是非足をお運びくださいませ。
また、近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後もおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同