設備・スタッフさん共に最高の式場!!

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/03
ポッキー
  • ポッキーさん

チャペルは真っ白で、天井も高く、入った瞬間に圧倒される雰囲気です。
また、参列者が座る席も多く、私の場合参列者が90名近くいましたが、全員座れていました。
新婦入場の際には、スモーク演出もあり、参列者からもすごい!と声が上がりました。
挙式中には、聖歌隊からの歌のプレゼントもあり、美しく歌声に感動し、また雰囲気も更に盛り上がりました。
晴れの場合は、外でフラワーシャワーができ、大階段も大きな魅力だと思います。また、雨の場合でも室内でフラワーシャワーができる階段があり、室内であっても素敵な雰囲気でフラワーシャワーができると思います。
私の時は幸運にも、天気に恵まれて外でしたが、前撮りの際等に室内階段も使わせていただきましたが、とても綺麗でした。

• 大階段でのフラワーシャワー
  • この天井の高さが魅力です!
  • 絨毯無しでも魅力的なバージンロードです。
  • フラワーシャワー後 大階段下です。
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• ポッキーさん

披露宴会場について(会場名:フォンセ)

披露宴会場は、モロッコスタイルのフォンセを使用しました。
まず、この会場の形が8角形になっており、他にはあまりない形ですが、ゲストの方の顔が、高砂からしっかり見えました。
またガーデンもついており、ウエルカムパーティ・デザートブュッフェで使用もでき、ゲストに楽しんでもらえると思います。私の場合は1月だったので、ガーデンは使用せず、ホワイエで行いましたが、綺麗なガーデンだった為、ゲストが沢山写真を撮っていました。
また、この会場の魅力として、螺旋階段があります!!階段は最初カーテンで隠していただくこともでき、お色直しの再入場の際に、螺旋階段上からも登場ができ、ゲストの方にサプライズすることもできます。
実際に私の場合は、新郎はガーデンから(これもサプライズ)、私は螺旋階段上から登場したのですが、ゲストの方から歓声が上がりました!!これはとてもおすすめです!!!
披露宴会場は、貸切になっているので、他の式の参加者等気にすることなく、自分達の空間を作り上げることができ、ゲストもリラックスして、楽しめると思います。

• ウエルカムパーティーは1月のため、バリの会場で行いました。
  • フォンセのガーデン

• ポッキーさん

料理・ドリンクは当初見積もりよりも、ランクを上げました。ですが、ランクを上げなくても問題は無いと思いますが、私たちは親の意向もあり、ここはランクを上げました。
ドレスは持込みしなかったので、特に持込料等はかかりませんでしたが、ベールや装飾品等、もちろん無料のものもありますが、こだわると値段が上がります。装飾品に関しては、一部持込みしましたが、持込み料はかかりませんでした。

招待状等のペーパーアイテム、またムービー関係(エンドロール以外)は自作したので、そこは値下がりしました。

お料理は、ゲストの方からかなり好評でした。
どの料理も美味しいと、言っていただきました。また、年配の親族や上司の方からも好評だったので、どの年代のゲストでも問題ないと思います。
また、披露宴前に、ウエルカムパーティがあるのですが、その時の飲み物・料理がとってもオシャレで大好評でした!特に、たこ焼きや生ハム、またオレンジジュースが人気でした。このウエルカムパーティもかなり魅力です。
また、女性ゲストからはデザートビュッフェも好評で、大満足いただけた様子でした。

• ウエルカムパーティー好評でした。
  • お料理
  • メインお肉料理
  • 年配の方に好評だったご飯
  • デザートビュッフェ時に、ウエディングケーキも配られました。
  • デザートビュッフェでは、色んなものがありました。

• ポッキーさん

ユニバーサルシティ駅の近くであり、アクセスもしやすいです。
また、大阪駅からバスも出てるので、遠方からの参加者もスムーズに来ていただくことができました。

各部門で、専門のスタッフさんが対応してくれます。どのスタッフさんも、親身になって話を聞いてくださり、色々わからなくても、アドバイスいただけます。
また、こうしたい!と私はかなりこだわりがあったのですが、嫌な顔ひとつせず、どうすれば実現できるか、一緒に考えて工夫してくださいました。
この式場を選んで良かったと思った、最大のポイントは、スタッフの方々の対応です。

まずはチャペルの雰囲気です。真っ白で美しく、また天井が高く広い為、これぞチャペル!といった雰囲気が味わえます。
大階段での演出や、貸切披露宴会場等、ゲストハウスでの結婚式を考えているならば、かなりおすすめです。
また、保育室があり、保育士の方がいらっしゃるので子連れの参加者でも安心です。挙式中のみは、保育室に預けることもできます。実際姉が利用し、挙式はかなり集中して参加できた為、とても喜んでくれました。
披露宴会場は貸切なので、自分がしたいスタイルの披露宴ができると思います。ウエルカムパーティやデザートビュッフェを始め、終始ゲストのことを考えた内容になっているので、ゲストへのおもてなしを大事にされてる方には、おすすめです。

ですが、1番のポイントはスタッフさんの対応です。もちろんできないこともあると思いますが、自分のこうしたいという考えを伝えると、一緒にイメージを膨らませてくれ、アドバイスしてくださいます。最高の結婚式に!と思ってくださるのがこちらにも伝わり、本当に素晴らしい方々でした。なので、もちろん自分達も楽しめる式場だと思います!!

• 託児サービスあり
  • 階段演出OK

結婚式をして、本当に良かったと思いました。
自分が今までお世話になった方々が、一同に集まることはそうそう無いと思います。そんな方々に感謝の気持ちを伝えれるのが結婚式です。
準備はもちろん大変でしたが、その分ゲストが楽しんでくれているのを見ると、とても嬉しかったです。
私が感じたことは、どういう結婚式をしたいのかを早めに決めることが大切だと思います。そこが曖昧だと、色んなところにお金がかかってしまうと思います。
なので、自分達が大切にしたいのは何なのか、絶対に譲れない部分、ここは節約しても良い部分など、早い段階で決めておくと、準備しやすのではないかな?と思います。

私はこの式場で、結婚式ができて本当に幸せだったと思いました。ゲストに感謝の気持ちを伝え、何より楽しんでもらいたい!!という私の気持ちを伝えれた内容にできたと思います。

• 式場全体外観
  • チャペル退場 クロージングキス演出
  • 螺旋階段上からの登場
  • 高砂です

ポッキー 様

このたびは数ある式場の中から当式場をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

おふたりの結婚式への想いや、こだわりなどが
いただいている口コミからたくさん伝わってきて、
アルカンシエルベリテ大阪にてお手伝いをさせていただきました事心の底から光栄に思っております。

前日には大雪が降り、どうなる事かと思いましたが
きっとおふたりの強い思いがかなったからこその
当日のあの晴れのお天気ではないかと思っております。

「ここで結婚式を挙げて幸せだった」と思って頂けることは本当にうれしい事です。
これからもそのような思いを一人でも多くの人に持っていただけるようスタッフ一同精一杯務めていきます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと、心より感謝いたします。

また近くに遊びに来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アルカンシエルベリテ大阪より