評価の高さは参列すると確信に変わる。

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2017/08/03
slugger-21
  • slugger-21さん

階段で上に上がると高さがあり、後ろの方に位置している参列者からも様子がよく見えます。参列者に配慮した設計になっています。
ステンドグラスがとてもきれいで、聖歌隊の方の歌声や生演奏もとても良かったです。
新郎新婦が出て行く直前に会場に参列者の方が入って行く様子をマジックミラー越しに見ることができるそうです。

会場にお庭があり、そこも活用してジェット風船を飛ばすイベントや写真撮影もできます。
廊下のような場所に新郎新婦のこだわりや趣味の展示があり、楽しめました。その場所はデザートビュッフェの際にも使用されます。デザートだけでなく、タコ焼きもありました。大阪ならではでしょうか。こういうのは他の式場ではなかったので、とても印象に残りました。
階段から登場する演出が可能です。参列者が想像していない所からの登場ですので、これはとても盛り上がります。
お料理もとてもおいしく、オープンキッチンが会場内にあり、カーテンが開けられると、大変盛り上がりました。
また、ピアノが置いてあり、新婦による生演奏もありました。そしてその演奏に合わせてみんなで歌うという楽しいイベントもありました。
外国人ボーカリストによる歌の演出があり、これもとても盛り上がりました。
挙式と披露宴の間に、ドリンクの提供があり、とても良かったです。
ゲストハウスならではの時間と空間の使い方だと思います。

とてもおいしかったです。
メインではないですが、パンがとてもおいしかったです。
メイン料理以外もおいしいというのは、手を抜いていない証拠です。
素晴らしいと感じました。
ケーキもオリジナルのもので、野球場の中でピアノ演奏をしている新婦がいて、その傍に新郎がいるという内容のケーキでした。新郎新婦はマジパンでできていると思います。

ユニバーサルスタジオジャパンの隣に位置しています。駅から徒歩5分程度で、徒歩で問題なく行けます。帰りにusjに寄ることも可能です。

スタッフの皆さんの対応の良さがとても印象に残りました。
ホテルよりダントツに良かったです。
さすがゲストハウスだと思いました。
この会場は評価も高いですが、そういう面も評価されているのではないでしょうか。
大変好印象でした。

ゲストハウスならではの演出がたくさんありました。フラワーシャワーやブーケトスを始め、ジェット風船をみんなで飛ばすイベントは初めてだったので、とても印象に残りました。新婦によるピアノ演奏など自由度の高い披露宴が可能です。

slugger-21さん様

この度はアルカンシエルベリテ大阪にご来館いただき、誠にありがとうございました。
チャペル・会場の感想と共にスタッフへもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
新郎新婦様がお選びになられました演出で、ゲストの皆様が大盛り上がりで楽しんでいただけましたこと、何より新郎新婦様が一番お喜びになられたことだろうと、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
ガーデンを利用しての演出はゲストハウスの会場ならではのものでございますが、
口コミで投稿いただきましたように、タコ焼きのご提供など、大阪ならではのおもてなしも考えさせていただき、多くのお客様からご好評いただいております。
今後もわたくしどもは、新郎新婦様おふたりの大切な一日をお手伝いしゲストの皆様におふたりのおもてなしの心をお届けするという大切な役目をスタッフ一同、日々精進しながら務めて参ります。
おいそがしいなか、口コミにご投稿いただきましたこと、心より感謝いたします。
誠にありがとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同