リゾートウェディング

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/11/30
ナオ
  • ナオさん

挙式会場に入ると海外のリゾート施設に来たような気分になりました。
挙式会場は独立型のチャペルで、外観も内装も真っ白でした。高い天井と長いバージンロードに花嫁さんのウェディングドレスが映えて、綺麗な写真が撮れました。入場の際にスモークがたかれて、神秘的な演出に驚きました。チャペルからガーデンにつながる扉を開くと清々しい気分になりました。

当日は他にも挙式披露宴をおこなっているカップルがいたのですが、披露宴会場が邸宅風で一つ一つが独立していたので、他の挙式披露宴のゲストと会うこともなくスムーズに行えました。会場内は大きめの窓から自然光が入り、開放感がありました。実際の大きさ以上にゆったり過ごせました。

挙式と披露宴の間にガーデンパーティーがありました。ブッフェ形式ですが、シェフが数名居て、料理を切り分けてくれました。デザートブッフェは種類が多く、女性ゲストのテンションが上がりました。披露宴は洋食のコース料理でした。焼きたてのパンが食べ放題でおいしくいただきました。メインは牛肉のステーキで柔らかくてソースが美味しかったです。食べるペースに合わせて料理を持ってきてくれるので、温かい状態で食べれました。飲み物もグラスが空になると、すぐにオーダーを聞きにきてくれました。

普段からよく行っているユニバーサルスタジオジャパンの近くだったので車でのアクセスは大変、便利でした。電車の場合はJRのユニバーサルシティ駅から徒歩5〜10分程度で着きます。遠方からのゲストも新幹線の新大阪駅からのアクセスが便利です。

全体的に若いスタッフの方が多い印象でした。明るくて元気な対応をしていただいたので、挙式披露宴全体がハッピーな空間になったような気がします。

一緒に挙式披露宴に参列した友人の中にマタニティが2人いました。スタッフの女性が披露宴会場への移動の際に優先して誘導してくれたり、会場内では膝掛けを提供してくれたり、料理の内容、ノンアルコール飲料や体調についても大変気づかっていただいたのでありがたかったです。ロビーはホテルではないので、それほど広くはありませんが、花の装飾があり華やかでした。化粧室は数が少なめですが、清潔感がありました。

• テーマパークの近く
  • おめでた婚プランあり

会場の近くにはUSJがあります。挙式披露宴の翌日はUSJに行って遊びました。新郎新婦も一緒だったので、結婚式にプラスして思い出もたくさんできました。遠方からの参列者やお子様連れのゲストが多い新郎新婦にはおすすめの会場だと思います。

この度はおいそがしい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉は身に余る程嬉しいお言葉ばかりで胸がいっぱいです。

結婚式当日は新郎新婦様と楽しいひとときをお過ごしいただけたでしょうか?

いただいておりますお言葉の様に
すべてが独立した作りでございますので
挙式会場は天井が高く、ご披露宴会場は貸し切り感を味わっていただける作りとなっております。

すべての会場はガーデン付でございますので
ビュッフェのお時間をお庭でご堪能いただけます。
実際お庭でシェフがご案内していることで、より非現実感を味わっていただける様になっております。
お料理に関しましてはキッチンが隣接しておりますので
アレルギー対応や焼き加減等、当日でもゲストの皆様が安心してご賞味いただける様、臨機応変に対応しております。

電車でも車でも近くにテーマパークがございますことで
ご来館いただくにあたり目印があること、
そして、2016年4月土日祝日の結婚式より
大阪駅⇔ベリテ大阪までの無料送迎バスのご案内がございます。
ゲストの方よりご好評のお声をいただいておりますので
次回ご列席される機会がございましたらご活用くださいませ。

いただいておりますお言葉はスタッフ一同共有させていただき、
より愛される式場になる様努めます。

この度は誠にありがとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同