ドラマのワンシーンのような素敵な挙式でした。

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/29
はなこ
  • はなこさん
  • 千葉県

照明が暗くなっており、とても幻想的。
挙式会場が、今まで参列した所で1番広く感じました。参列者の座る椅子は木材で温かみがありました。
挙式会場でスクリーンがあり、ここでの映像演出もありしました。
階段を降りながらのフラワーシャワーが素敵で天気も良かったのでドラマのようでした。

披露宴会場は割とベーシックな感じ。
高砂と反対側に舞台があり幕が上がるとステージになってました。
披露宴会場は白を基調としていて明るい感じでした。中に小さなバーカウンターがあり、ドリンクをオーダーするとスタッフが持ってきてくれるスタイルだったようです。

お料理はとても美味しかったです。
ハート型の食材のカットも可愛かったです。
お酒のおすすめを説明してくれたり、お皿をタイミングよく下げてくれたりして楽しく食事ができました。

車で行きましたので、前橋インター、高崎インターから10〜15分くらいかと思います。群馬は車社会ですし、立地的には自家用車が楽だと思います。

スタッフは若い方が多かったのと、テーブル担当の方は新人さんだったのか声が小さくて聞き取りにくい事もありました。
ドリンクは最初のオーダーから混んでいるので時間がかかると言われましたが、本当に来るまでに時間がかかり、あまり飲めませんでした。
披露宴最後にスタッフの方はが並んで挨拶しれていたのは丁寧な印象を受けました。

館内はエレベーターがあり、スタッフが声かけ運転してくれていたので助かりました。妊婦さんも多かったですが、椅子やブランケットも用意されていて気遣いが感じられました。
ベビーカーで参列されている方もいました。挙式会場からは階段でフラワーシャワーしましたが、ベビーカーはスタッフの方が下ろしてくれていましたし、妊婦さんやお子様連れの方にも優しいと感じました。
でも、挙式会場は待合室から挙式までと挙式から降りるところで階段でしたので、お気をつけください。

挙式会場が印象的な式場でした。
ドラマでも出てきそうな本当に素敵な式場です。

はなこ様

この度は、ロイヤルチェスター前橋 ALFONSOにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミをありがとうございます。
ご出席された結婚式で、素敵なお時間を過ごして頂けたようで安心いたしました。

より感動的な思い出に残る挙式をして頂きたいという想いから、ご入場前に映像を流す演出をご用意させて頂き、大変ご好評を頂いております。また、大階段でのフラワーシャワー後はバルーンリリースという演出もご用意しております。

お料理をおいしく召し上がって頂いたと伺い、大変安心しました。また、不慣れなスタッフの対応により、聞き取りにくいというご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。今度、更にスタッフ教育を強化していきます。
また、ドリンクもたくさんのメニューを楽しんで頂きたいという想いから、メニューの種類が増えてしまい、ファーストドリンクの提供が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しては、現在はバーテンダーを増員し、対応させて頂いております。

この度はご来館頂き、また口コミを頂き、誠にありがとうございます。
はなこ様が次回ご来館される機会がございましたら、その時は今回以上のおもてなしが出来るよう、努めてまいります。
はなこ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイヤルチェスター前橋 ALFONSO スタッフ一同

会場名アルフォンソ ロイヤルチェスター前橋(ALFONSO ROYAL CHESTER MAEBASHI)(アルフォンソロイヤルチェスターマエバシ)
会場住所〒371-0847群馬県前橋市大友町1-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。