おしゃれで自然がたくさんあってガーデンが素敵でした

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/11
bombom
  • 栃木県

竹林で囲まれていて、自然の中にいる感じが良かったです。人前式が希望なので、キリスト教会っぽくないところが希望に合っていました。光が差し込んで写真がとても良かった。

天井も高くて、ガラスが大きく開放感がとてもあります。アットホームな雰囲気にしたかったので、イメージにあいました。以前、お呼ばれしたときは大人っぽい雰囲気のイメージでしたが、リニューアルしてナチュラルな感じになってました。

ガーデンも広く、おしゃれで、料理もおいしかったので希望通りの会場ですが、料金が高いイメージがあるので、お金に余裕がある人向けの結婚式場の印象がありました。そのため、お金がない私達には、料金が一番心配でした。見積りを出してもらい、細かい説明をしてもらい、安くするためにどうしたらよいかも教えてもらい、高い金額になるのは、たのみすぎることが原因なのがわかり、必要なものだけにして見積りをだしてもらったら、結構安い金額で出来ることがわかり安心しました。

試食をさせてもらいました、この会場は昔から料理の評判が良いところなので、料理は期待通りとても良かったです。ただ、フルオーダーでメニューを決められるので、なんでも希望は聞いてもらえますが、高級な料理を頼みすぎると見積りが上がってしまうので、見積もりと相談しながら決めたいと思っています。料理は特に私達はこだわりたいので、この会場は魅力的に思えました。

• 料理は本当に美味しいです
シャルマ ルグラン シェルターガーデン

• bombomさん

宇都宮駅から来る友人が多いので、距離が心配でした。送迎バスは無料でつけてもらいましたので、後は、駅からの時間が心配だったので、自分の車で計ると15分くらいで問題ないと思いました。駅からはインパの方が遠いし渋滞にあって時間がかかったので注意が必要だと思いました。

押し付けて当日契約を急がせるようなことは一切ありませんでした、他の会場で嫌な思いをしたのでとても高感度に思えました。みなさんフレンドリーで、担当して頂いた女性の方には、細かい質問にもくわしく説明してもらい、行って良かったと思っています。

自然がたくさんあって、ガーデンが広いので、演出がたくさんできそうです。手作りアイテムも無料で持ち込みokなのでありがたいです。

友達に聞いても「あそこは良いけど、高いでしょ」と言われ、高そうなイメージを持っていましたが、交渉したり、相談したり、自分で持ち込みすれば、安くなることがわかりました。とにかく、自分の希望ははっきり相談した方が良いと思いました。また、自然がたくさんあって、みんなと楽しめる演出が一番期待できそうなところが良かったです。

宇都宮環状線沿いとは思えないほど自然があって最高です。そのため、緑がある春から秋が良い会場だと思います。私達は夏にガーデンで、縁日屋台とか、花火大会の演出がしたいと思っています。

• 広くて、清潔感があって良いです
  • 環状線から見えるので目立ちます、丘の上にあります
シャルマ ルグラン シェルターガーデン

bombom 様

この度は数ある中から、シャルマルグランをご見学頂きありがとうございます。
お2人が重要視されているお料理ですが、シャルマでは一品一品オリジナルで作り上げるフルオーダーメニューになります。結婚式はお子様からご年配の方まで幅広い年齢層のゲストが集まります。どなたにも美味しくお召し上がりいただけるようお2人と一緒に一から決める完全オリジナルメニューをご提案させて頂いております。
フルオーダーと聞くと高いのでは?というイメージもあるかと思いますが、お料理に関わらず、お2人のご要望やご予算をお伺いし、相談しながら打合せを進めさせて頂いております。
精一杯のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

シャルマ ルグラン スタッフ一同

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。