1. 軽井沢一軒家1位
  35. 軽井沢スタッフ評価10位
  36. 軽井沢クチコミ件数10位
  37. 長野県ゲストハウス10位
  38. 長野県チャペルに自然光が入る10位

中軽井沢で自分たちだけの結婚式を

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/08
りお
  • りおさん(8件
  • 新潟県

チャペルは独立型で、窓から浅間山が見えます。あたたかい時期は緑色の木々も見えるそうです。チャペル内はシンプルで上質な空間でした。挙式は長めで、しっかりとした心に残るものができそうです。

全体的にウッド調で、あたたかみのある会場です。入場は階段からでも、横のドアからもできるそうです。カーテンを開けると外が見えるので緑が見える時期はとても綺麗だと思います。

一日一組限定の会場ということで、それなりの料金はかかりますが、シーズンプラン等があるみたいなのでうまく活用すれば他の会場さんより安くすることもできそうです。

ハーフコースをいただきましたが、どれも本当に美味しかったです。特に印象的だったのが前菜と、デザートの洋梨のムースです。これまで行ったフェアの試食の中でも一番感動しました。

中軽井沢駅から徒歩で向かいましたが10分ほどでした。軽井沢駅からタクシーで向かうと1300円ほどだそうです。

これまでいくつか結婚式場のフェア、見学に行ってまいりましたが、有明邸さんはすごくアットホームな雰囲気でした。式場のセールス!という雰囲気は一切なく、有明邸さんがどういう場所か、どういうことができるか、ということを説明いただきましたし、また見学に際し無駄がありませんでした。

おすすめポイントとしては
・アットホームであたたかな雰囲気
・スタッフさんがベテラン
・挙式が、形式的でなく本格的にしっかりとできる
・お料理が美味しい
・一日一組の会場なので、時間に追われることなく自分たちだけの結婚式を心置き無くできる
・中軽井沢ということでプライベート感がある

お料理が美味しかったので是非フェアで試食していただきたいです

• ペット可
  • 温泉地・観光地

このたびは、軽井沢倶楽部有明邸にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、あたたかなコメントをいただきましたことを御礼申し上げます。
有明邸での結婚式は、軽井沢のお二人のお家でおこなうホームパーティのようなイメージのウエディングです。
お2人やご両家、そしてゲストにとっての大切な一日を、心のこもったあたたかなおもてなしでお過ごしいただけると幸いでございます。
りお様が素敵なウエディングを迎えられますようお祈りいたしております。

有明邸スタッフ一同

軽井沢倶楽部 有明邸

2019/05/08

祝「令和元年」 令和も新郎新婦さまやご家族の皆様とのご縁を大切に 温かいご結婚式を心を込めて創ってまいります。 どうぞよろしくお願い致します。

来館された方に有明邸オリジナルブレンド花紅茶の茶葉をプレゼント

適用期間:2018/11/14 〜

有明邸ブライダルサロン

0267-41-1885

• 有明邸ブライダルサロン
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1279-3 軽井沢ブライダル情報センター内
    0267-41-1885

会場名軽井沢倶楽部 有明邸(カルイザワクラブアリアケテイ) [公式HP
会場住所〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉2450-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス北陸新幹線軽井沢駅北口よりタクシーで7分、しなの鉄道中軽井沢駅南口より徒歩12分、上信越自動車道 碓氷・軽井沢インターチェンジより車で15分

軽井沢

会場電話番号0267-45-8660
営業日時10:00~19:00(火曜定休/12~3月は~18:00)
送迎なし応相談
仏前式
誓う心を大切にしたいから・・・有明邸では「おふたりらしい挙式スタイル」をご相談しながら決めて参ります。
生演奏,人前式の場合はペット同伴可,キャンドル演出,ウッドデッキでの各種演出もOK
どんなドレスのシルエットも美しく映える幅2mのゆったりとしたバージンロード。チャペル前のウッドテラスは四季折々に美しい手つかずの自然に囲まれ、チャペルと邸宅をつなぐ緑のトンネルもリゾートフル
ガーデン演出有り挙式とパーティの間のウェルカムパーティやデザートタイムなど自由に過ごして
二次会利用利用可能1Fダイニングまたは2Fリビングのご利用が可能
高さ5mの吹き抜けの天井と、その高さいっぱいに広がる窓が開放的でウッディなダイニング。階段から入場したり、テラス席をキッズコーナーにしたり、リビングを様々な演出のステージにしたり使い方も自由自在。
地元の野菜、旬の食材をふんだんに使った和テイストの創作フレンチにおふたりらしい「エピソード」でさらにアレンジ可能
アレルギー対応有りご招待状発送時の確認をおすすめしています。ご年配の方や妊婦さんへのケアーなどもお気軽にご相談を。
事前試食有りハーフコース無料試食付きの相談会を開催中。結婚式当日朝開催の臨場感の中の1プレート試食会も人気。
おすすめポイントメニューは春夏秋冬にあわせて、年4回変わります。それぞれの季節メニューをベースに、さらにおふたりやご家族様の想いを反映したメニューをご提案しています。
完全貸切なので、控室をキッズルームにしたり、余興メンバーの控室にしたり、空間の使い方も自由自在。バルコニーを使った装飾や演出も貸切別荘ならでは!!

※innocently/義松屋貸衣装店/TUTU青山/ラビアンローゼ/オリオン/FOURSIS&CO./ラレンヌ/マイム/マロン/ビタースウィート/タカミブライダル/ことぶき他
衣装・引出物に関する料金はお問合せくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払い、ご結婚式の5日前まで
宿泊情報提携宿泊施設温泉、駅至近、貸切可能なペンションやコテージ、高級感のある施設などリクエストに応じてご紹介いたします
お住まいのお近くの提携ショップをご紹介いたします