スタッフの人柄もアットホームな式場!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/05/04
カピバラ
  • カピバラさん

正面にあるパイプオルガンの生演奏は非常に迫力があり、厳粛な雰囲気でしっかりとした挙式ができます。また、挙式中の参加者による写真撮影はないので式に集中してもらえます。挙式後は写真撮影の時間をたっぷり取ってもらえたのでウェディングドレスの写真も残せました。

高砂からゲスト席の距離が近く、アットホームな式におすすめです。ゲスト席も円卓ではなく長方形の机なので喋りやすい距離感だったそうです。60~70人の披露宴に丁度良い大きさで、会場内に女性用の化粧室があるのも好評でした。ただ、元々レストランということでカラオケの設備がないので音源を持ち込む必要がありました。

レストラン挙式なのでホテルや専門式場に比べると安いです。最初に見積もりを出して頂く時に選ばれる事が多い料理のコース、装花の量、演出などを全て入れてくれたので、実際にかかった金額とそれほど変わりませんでした。他の式場と違い、ゲストに対する引出物の数も実際に近い数で計算してくれるのでとても参考になりました。ドレスに少しお金をかけたのですが、想定していた予算内に収まりました。

元々レストランをしているだけあってとても美味しいです!親族、友人にも非常に好評でした。料理が美味しい会場がいいと思っていたので、契約前に試食会で実際に食べて決めることができて良かったです。ただ、当日はほとんど食べられなかったのが残念でした。

久屋大通駅から徒歩圏内で、交通の便も良かったです。車で来る場合は駐車場もありますが、立体駐車場で高さ制限があるので予め確認しておいた方がいいかもしれません。周辺はオフィス街なので土日は静かですが、少し移動すると栄があるので二次会までの時間潰しにも困りません。

プランナーさん、他のスタッフさんもとても親切で話しやすく、毎回打ち合わせが楽しみでした。何を準備するのか、その時の注意点などをその都度詳しく教えてくれるので何も分からない状態でも安心して準備をすすめられます。また、演出に使う小物を式当日に変更したいと相談したところ、快く対応してくれて本当に助かりました。スタッフさんの人柄も式場の決め手の1つです。

1日1組の貸切なので建物内は全て自分の関係者のみで気楽です。二次会まで利用させてもらいましたが、披露宴から出席してくれた人も会場の移動がなくて楽だったそうです。
結局使わなかったのですが、バリアフリーなので車椅子の方も大丈夫というのが良かったです。

素敵なスタッフさんが多いので、楽しく式の準備を進める為にも分からない事は全て相談するといいと思います。プランナーさんはベテランの方で安心して何でも任せられます。また、衣装係さん、美容師さんとの打ち合わせも喋ってて時間があっという間に過ぎてしまうくらい楽しかったです。

ご結婚 誠におめでとうございました。
ラ・スースANNスタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

お二人の大切な一日をお手伝いさせていただき、感謝しております。ありがとうございました。

教会にあるパイプオルガンの音色とゲストの皆様のあたたかい祝福の拍手に包まれての挙式。
たくさんのお写真や歓談、おもてなしの美味しい料理で楽しいお時間をお過ごしいただけて,とても嬉しく思います。

また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきましてありがたく存じます。
これからも幸せな結婚式のお手伝いが出来ますように、日々精進して参ります。

おいそがしい中、口コミのご投稿 本当にありがとうございました。

カピバラ様

会場名La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン)
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。