TOP10

オリジナリティ溢れる式をしたい人にはオススメです!

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/04/03
はちがつ
  • はちがつさん
  • 茨城県

挙式会場はチャペルというほどの形ではありませんでした。天井の高さも普通です。バージンロードも短めですね。段差などもなくシンプルなワンルームです。
そんなに人数は座れないんじゃないかなと思います。
座席もベンチタイプではなく椅子を並べた形をしています。そこはコロナ禍でソーシャルディスタンスとるのならむしろ都合がいいかと思います。ステンドグラスなどもないのでとてもシンプルな作りをしています。
ひょっとしたら椅子の並べ替え等も出来るかもしれないのでオリジナリティを出したい人にはアリかもしれません。
シンプルですが清掃は行き届いていてとても清潔感があり綺麗です。
ゴージャスな雰囲気ではありませんが素朴な中に品のある素敵な会場だと思います。

披露宴会場もそこまで広くはないです。100人は入れないと思います。いけても70人くらいなのでは…というくらいでした。バーカウンターがかっこいいです。
入場口はおそらく1箇所かと思います。外からも入れるのかな??
1階建ての平屋型なので階段での登場とかはできません。
シンプルな作りをしているのでどんな衣装でも合わせることが出来ると思います。
長方形ですが退場と入場が同じなのでどちらかの親族側の席はあまりベストショットが撮れないかもしれませんw
スクリーンは新郎新婦から正面に1台のみでした。
お庭があるので季節によってはガーデンでの披露宴が出来そうです。
お庭は可愛かったです。でもそこもそこまで広くはないので大人数だと厳しいかと思います。

• デザート綺麗です(ウエディングケーキとは別)
シェフィーヌ水戸

• はちがつさん

立地は駅から約5分と交通のアクセスもよく、シャトルバス等の手配が要らないのでコストパフォーマンスが良く、他の項目に予算を使うことができます。
近くに提携のホテルがあるようですが詳しくは聞きませんでしたのでわかりません。
ただ駅前なので車通りも多く周りにも普通のショッピング施設があるのでそこまでロケーションは良いというわけではないです。時間まで暇つぶしをするにはちょうどいいとポジティブに考えられればいいと思います。
かなり外観もシンプルなので物足りないという方もいるかもしれません。
パッと見は結婚式場とは分からないかもしれないです(笑)
庭が今度リニューアルするという話だったのでどうなるのか気になります。

持ち込みに関する料金がほぼかからずとても自由度が高いです!
ペーパーアイテムだけでなく他の式場だと持ち込み料金が発生する引き出物や引き菓子、ドレスも持ち込み無料なのでオリジナリティを重視したい人にはオススメです。
とても親切で綺麗な支配人さんの説明もわかりやすく、正直な意見を言ってくれるので好感が持てました!
ご飯も美味しくて見積もりの説明だとリーズナブルな料金からハイレベルなメインが提供出来るようです!
今の期間だけかもしれませんが1日1組限定なので1日貸切状態で式ができ準備の時間も潤沢に取れそうです。
ただ持ち込みで用意することの出来る、ハンドメイドやdiyが好きな方でなければ最大のメリットは得られないかも知れません…

• パックプランあり

シンプルな会場を彩ることを楽しめるオリジナリティ溢れる式をしたい人達にオススメの式場です!
駅が近いのでお酒を飲む親族や友人が多い方にもオススメです。
下見時は見積もりにオプション等はほぼ付いていないのでオプションをする人はの料金をちゃんと聞いておいた方がいいと思います。
また施設内はそれほど広くはないのですが飾り付けはほとんど自分ですることになると思いますのでイメージを膨らまして、自分達の労力がどれくらい必要か考えないと大変かもしれません。
ドレスの見積もりは安めだったので大幅に超えると思っておいた方がいいかもしれません。
持ち込み無料なので提携先以外のレンタルドレスを持ち込みするのも1つの手だと思います。

この度は、シェフィーヌ水戸へクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

広々とせずコンパクトな会場の為、お年寄りや小さなお子様ゲストにはとても安心の会場です。
施設の中央部分には、自然いっぱいのガーデンが広がっていて、お庭を眺めながらの結婚式が叶います。

また、入場口はお庭側からも可能なため、お衣装替えをされる場合は、変化をつけてご入場されてみてはいかがですか?

おふたりらしいオリジナルウエディングをご検討の方は、ぜひ一度ご相談にお越しください♪

この度は、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
はちがつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

シェフィーヌ水戸スタッフ一同

会場名シェフィーヌ水戸(シェフィーヌミト)
会場住所〒311-4152茨城県水戸市河和田1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。