ゲストの記憶にも残る良い一日になりました

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/19

費用明細 2,793,343円(62名)詳細

もものき
  • もものきさん

高い天井に宗教色の少ないステンドグラスがクラシカルな印象の挙式会場です。
バージンロードは真っ赤な絨毯で、祭壇には通常よりも長い階段があり、厳かな雰囲気であったことがとても印象的でした。
日本人の牧師先生より事前面談で伝えた新郎新婦それぞれの両親へ感謝の言葉を式の中で代理で言って貰えること、家族だけゲストとは違うもう少し上の段にある別席から見て貰えること等でチャペルを大変気に入り、この会場に決めました。
ゲストに座ってもらう椅子や挙式会場の扉が海外の古い教会から持ってきた趣のあるもので、歴史を感じられると思います。
建物としては細めのビルの中をエレベーター移動のみとなるので、100名近い大人数だとゲストは移動に時間がかかり、待たされていると感じるかもしれません。

• 高い天井、祭壇と反対側にパイプオルガンと聖歌隊が居ます。
  • 新郎新婦の成長過程を模したステンドグラス
  • 結婚証明書の一通は挙式会場内に保管されます
  • 新郎側のステンドグラス
  • 天井がとても高いです
  • 全天候型ステンドグラス

• もものきさん

映像を流す際のスクリーンが前後2面に降りてきて、わざわざ食事を止めて椅子を動かして振り返るゲストが居ないことと、会場自体の形状が高砂から見て横長でゲストとの距離が近い事、高砂に段を設けない事が条件でしたので、それをこの披露宴式場は満たしていました。
大きい方のメインダイニングという名前の披露宴会場は60名から利用可能となっています。
こちらの中には内階段があり、そこは式場選びで重視していなかったものの、お色直しで内階段から登場した所、ゲストから大変好評でした。
この階段自体にledライトやお花の装飾、シャボン玉を飛ばすなど様々な演出が可能なので(もちろん別で料金はかかります)こだわりたい方には飾る場所が沢山あって自分たちのカラーが存分に出せると思います。

• 内階段から見た披露宴会場
  • 濃紺の絨毯に合わせてクロスやナプキンの色味を決めます
  • 大きなパイプオルガン

• もものきさん

映像記録のお金を最初の見積もりに含んでいなかったので料金があがりました。
映像は支度から全て、挙式ガーデン披露宴、挙式と披露宴、挙式のみ、等選べてかなりの金額幅があるで最初から希望がある場合は見積もりに入れてもらった方が良いです。

持ち込めるものは全て持ち込みで対応しましたので、その点で値段は抑えられたと思います。
特にお金のかかるムービー作製は自分で作れたので大きかったと思います。
持ち込める物自体には制限はかなりかかりますので、どんどん自分たちからこれはどうですか?と提案するのが近道です。

配膳についてとなりますが、妊婦には細心の注意を払って欲しいと打ち合わせで再三お願いしましたが、真っ先に乾杯酒を出されてしまいました。
他には飲み物の注文を取ってもらえず当日1杯しか飲めない人、中座中にまだ残っている料理を片付けられた人がいたそうで、後日何件かこのような話をゲストから聞いてとてもガッカリでした。

• この前菜が美味しいと人気だそうです
  • コースを細かく組み替えたり味を変えたりできます
  • メインの差し替えも可能
  • 試食会は予約制でした
  • 神奈川の野菜を使ったりしています
  • ウェイティングケーキとデザート

• もものきさん

アクセスについては、みなとみらい線の馬車道駅から階段を上がってすぐなので、近さとしても迷うこと無く大変良かったです。
ヒールを履いていない方や男性ならば横浜市営地下鉄、jr京浜東北線の桜木町駅や関内駅からも徒歩圏内なので比較的来やすいと思います。
ただ、車で来る方は会場が提携している駐車場というのがないのでそこは難点かと思います。
近隣にパーキングはあるので、停める場所が無いという問題は起きないかと思いますが、やはり挙式と披露宴の時間中停めておくとなると駐車場代金がかなりかかるようです。
同じ地方から何人も親戚が来る場合はカサデアンジェラから有料で送迎バスの手配もできるようなので、金額と相談しつつ利用しても良いのかもしれません。

やはり映像用のスクリーンが前後2面で出てきたのは本番を終えて良かったと実感しています。(記録してもらった映像等で確認しても、ムービーが始まる前にゲストが椅子をガタガタと動かす事が無かった為。)
また、ゲストが挙式会場へ入る前に入ってもらうウェイティングルームでウェルカムドリンクを出せたこと、椅子の数がたくさんあってみんなに座って待ってもらえた事が良かったです。
その部屋にも映像を流せたので1本ムービーを作ってリピートで流しておいたので楽しんで貰えたようです。
ウェルカムスペースとしての飾り付け等はあまりしませんでしたが、全体的にバーのような雰囲気で部屋の色味も落ち着いていたので飾らなくても雰囲気が出ていて満足でした。

• TV・映画に登場する式場
  • 階段演出OK

この式場はともかく女性の憧れがいっぱい詰め込んであります。なので、会場の雰囲気が気に入ってしまったらなかなか他を選べないと思います。
ただ、他の式場から比べるとあまり価格帯は低くはありませんし、見積から金額が下がることはほぼありません。提携している会社を使っても全てにサービス料10%がかかるので、少しのオプション追加が莫大な金額になります。
どんどん上がる一方なので最初からやりたい事をしっかりと決めて、細かいことでもなるべく契約前にコーディネーターさんに提案して見積もりを出してもらう事、その場でできる限り値引きの交渉をする事が金額を抑えるコツです。
お花もゲスト卓、メイン卓以外にも飾る場所はたくさんあります。なので、お花にこだわりがある方は金額に対してどのようなお花になるか、どこにお花を使う選択肢があるのか写真を見せてもらうと良いと思います。

提携しているドレスの会社さんが一社のみなので、そこも後悔のないように。
持ち込みは不可と私は説明を受けました。
予約もなかなか取れず1ヶ月後の試着はザラですし、既に予約が入っていて着れないドレスも沢山ありますので、近い日程で式を挙げたいカップルはそこも理解した上で選んだ方が良いと思います。

• 卓上の一例
  • ウェイティングルームにはキッズスペースも作れます
  • スクリーンも使用可
  • 時計塔のような建物が会場です
  • あまり飾らなくても雰囲気出ます
  • 受付してくれたゲストにはサプライズできます

費用明細

62名2,793,343税込

(1名あたり45,054円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ)
会場住所〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。