スタッフの方々がみんな温かい!!

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2015/02/09
せーこ
  • せーこさん
  • 北海道
  • ゲスト数:101名以上

白を基調にした、清潔感のある式場で、とても素敵でした。
収容人数も多く、フラワーシャワーもできるので、神聖な雰囲気の中でも盛り上がると思います。

チャペル同様、白を基調にした、大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい広さの明るい会場でした。
真冬の式だったため、私達は利用できませんでしたが、中庭があるので、暖かい時期なら演出の幅も広がるかと思います。
バーカウンターのような場所もあり、素敵でした。

一生に一回ですので、後悔はしたくないというのが私達二人の共通の思いでしたので、二人の衣装は、ブーケ等も含め、金額を考えずにお互いに着たいと思うものや、家族に似合うと言ってもらえたものを選びました。
また、お客様に関わることも、しっかりとお金をかけて失礼の無いように気を遣いました。
合わせて、メインキャンドルや、各テーブルコーディネート、フラワーコーディネート等の雰囲気に関することは、使いたいものを使いました。
節約した部分は、細々とした所が多く、自分達で出来る所はやるようにしましたし、余興的な時間を自分達で用意したゲームなどにしました。

私達は、ほぼ食べる余裕がありませんでしたが、ご出席頂いた方々からは、とても美味しかったとうかがいました。
見た目も美味しそうなものばかりで、良かったと思います。
人数により異なりますが、コース料理のスタイルで出してもらったので、高級感も出たと思います。

割と大きな通りに面しているので、わかりやすくて良いと思います。
駅やバスターミナルからも、車(タクシーなど)ですぐですし、希望すれば送迎バスも出してくれます。

二人の思いをしっかりと聞いてくれて、こちらの気持ちに寄り添った提案をしてくれました。
私達の場合は、結婚式を挙げると決めてから式までの準備期間が2ヶ月程とかなり短く、駆け足で準備を進めたのですが、初めての経験で右も左も分からない私達を、しっかりとサポートして下さいました。担当の方だけでなく、他のスタッフの方々も、親身になってくださり、とても温かいスタッフのみなさんに感謝しています。

新婦のドレスは、ウエディングとカクテルの二種類で、プラス和装(打掛)も着ました。
ドレスは二着ともアヤナチュールでした。
新郎は、和装とタキシードの二種類で、タキシードは成宮寛貴プロデュースのものにしました。
タキシードのサイズが、その会場には無かったのですが、全国の会場に問い合わせて下さり、当日までに揃えてくれました。

ブーケは、残せるように全てプリザーブドフラワーにしました。
ドレスに合わせて二種類作ってもらいました。
イメージを伝えて打ち合わせを重ね、素敵なブーケを作って頂きました。
終わってから、一つは両家の実家と我が家用に3つに分けてフォトフレーム加工にしてもらい、もう一つはそのまま飾ってあります。

スタッフの方々が、新しい商品を入手してくれ、早速使わせて頂いたり、テーブルコーディネートやフラワーコーディネートまで出来るのがすごいなと思いました。
イメージを伝えたら、探してGETして準備してくださったり、遅い時間まで私達に付き合って打ち合わせを重ねて下さったり、スタッフの方々の温かさが特に印象深かったです。

準備は、もちろん早くからじっくりするに越したことはありませんが、駆け足での準備にもしっかりと対応して下さるので、安心して任さられるところだと思います。
室蘭の式場を考えると、周りよりは高いですが、その分、自分達の思いをきちんと実現出来るし、させてくれるところだと思います。
しっかりとイメージをして、それを伝えながら打ち合わせを重ねることで、思い出に残る結婚式を挙げられると思います。

せーこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から当式場をお選び頂き、このようなお褒めの言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。

お2人の想いを十分受け止め、取り入れられたとの事で安心致しました。

これからも、せーこ様の様に喜んで頂ける方々を一組でも多くご案内させて頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

末永くお幸せに♪

アールベルアンジェ室蘭スタッフ一同

会場名アールベルアンジェ室蘭(アールベルアンジェムロラン)
会場住所〒050-0073北海道室蘭市宮の森町3-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。