「自分達らしい」披露宴を叶えたいならこちらで

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2012/03/11
    披露宴
みぅさや
  • みぅさやさん
  • 宮崎県

結婚が決まり,いざ披露宴会場を選ぼうとした時,私達が一番大切にしたポイントは
「自分達らしさが表現できて,ゲストの皆さんにも一生思い出に残る披露宴ができる場所」
でした。
決められた流れに沿った,ありきたりな披露宴はしたくなかったのです。
何より,私が今まで出席した披露宴の中で一番印象に残っていたのが
ここ,神門さんでの披露宴だったので,実際会場を決めるまでには,ほとんど時間はかかりませんでした。

ここには,通常の式場のように「ウエディングプランナー」という肩書きの方はいらっしゃいません。
神門のオーナーが,「レストランシェフ」兼「プランナー」です。
ですので,本番までにはオーナーと何度となくメールをやりとりし,実際にレストランにも足を運び,綿密に打ち合わせをしました。
オーナーはご多忙な毎日の中,心配性な私の些細な疑問にも,丁寧に答えてくださいました。

そのおかげで,当日は本当に満足のいく披露宴ができました。

さすがはレストラン,ゲストの方々からは「お料理がとっても美味しかった」「プライベートでランチを食べに行きたい」というお言葉をたくさんいただきました。
せっかくの豪華なお料理です。皆さんに美味しく食べていただきたいじゃないですか。
ここの会場は決して広くはありませんが,だからこそ,できたてのお料理を,美味しいうちに提供していただけます。オーナーから,直接お料理の説明をしていただけたのも良かったです。

そして,何よりも嬉しかったのが
「本当にあなたらしさが溢れた,あたたかい披露宴だったよ。」
「こんな演出たっぷりの,楽しい披露宴に出席したのは初めて!」と
いろんな方にオリジナリティーを褒めていただけたことです。

本番では,打ち合わせにはなかった,オーナー発の粋なサプライズも随所に仕掛けてあり,私達もびっくりするやら嬉しいやら,存分に楽しむことができました。
司会の方も,司会席にとどまっておらず,アクティブに動き回って,とても変化のある司会をして会場を盛り上げてくださいました。

ここでは,招待状,席次表などのペーパーアイテムは全て手作りです(インターネットなどを利用すればオーダーも可能ですが,いずれにしろ自分達で手配することになります)。
その他にも,「自分達らしさ」にこだわった私達は,通常は神門さんがして下さることも,自分達で手配したりした(そんなわがままもオーナーは快く受け入れて下さいました)ので,準備はかなり大変でした。
でも,そのおかげで,自分達はもちろん,ゲストの皆様の心にも,強く印象に残る披露宴になりました。

「あーすればよかった,こうすればよかった」という後悔は何1つありません。他では絶対に叶えられなかった披露宴でした。

一生に一度の晴れ舞台。
神門さんを選んで,本当に良かったです。

会場名海の見えるレストラン 神門(ウミノミエルレストラン ミカド)
会場住所〒882-0864宮崎県延岡市塩浜町4丁目1640-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(38)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト