新宿からすぐの立地で落ち着いた結婚式が出来そう

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2019/02/21
まきぽよ
  • まきぽよさん

チャペルがあるそうですが、使用中とのことで確認できませんでした。

2フロアにバンケットルームが1つずつとこじんまりとしており、ザワザワした印象がなかったので、落ち着いて挙式披露宴ができると思います。しかしそのうちの1つがゴールドを基調とした独特な内装で、担当の方も仰ってましたが、好き嫌いがかなり分かれそうです。80名想定でお話を聞きましたが、ちょっと窮屈そうでした。

• オーソドックスなバンケットでした。
  • 高砂
  • ゴージャスですが、好き嫌いが分かれそうです。
  • ヨーロッパの宮殿のようなイメージでした。
  • お姫様気分が味わえそうです。

• まきぽよさん

一つ一つの項目が他より安く設定されているように感じたので、コスパは良いと思います。

名物の茶漬けを始め、コースを一通り一口サイズのものをいただけました。どれも丁寧な味付けで、ご年配の方も食べやすく、受けが良さそうな料理ばかりです。野菜を使ったお寿司など、オリジナリティのある料理もとても美味しくいただけました。
また器一つ一つにこだわりがあるそうで、実際確認したところ、印象に残るものばかりで、味だけでなく、見た目も楽しませてくれそうです。

• 味だけでなく、お皿、盛り付けも楽しめます。
  • 名物のお茶漬けは落ち着く味がしました。
  • 真ん中の桜のムースが春らしく良かったです。

• まきぽよさん

東中野駅から見える位置にあり、迷うことなくゲストの方は来れそうです。総武線しか止まらない点は少しネックかもしれませんが、アクセスはとても良いと思います。

駅近のため、色々な方面からゲストが来られる場合にぴったりではないでしょうか。東中野駅自体が住宅街なので落ち着いた環境を求めるのであれば最適だと思います。

• パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

見積もりを拝見した限りだとコストを抑えて挙式披露宴が出来そうなので、結婚式だけに大きくコストを割けないカップルには良いと思います。

気になった点はゲストの待合スペースにもなるカフェが、あまりに普通仕様(一般客もいたため、婚礼の雰囲気がなかった)で残念でした。
そのせいか、特別感のない会場に見えてしまったのは残念でした。

• 展示されていたお皿がどれも特徴的でした。
  • 百人一首をテーマにしたお皿だそうです。

まきぽよ 様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

料亭発祥のお料理は、まきぽよ様もおっしゃっていただいたようにご年配の方にもお召し上がりいただきやすい味付け・サイズでご提供しております。また、お箸で召し上がれるのでご新郎ご新婦だけでなくゲストの皆様にもリラックスしていただけてるかと存じます。
自社窯で焼いた器もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

チャペルのご案内ができなかったこと、大変失礼いたしました。

今後も居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。