お料理重視の大人数披露宴向き

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2018/10/19
ケンケン
  • ケンケンさん

パイプオルガンの音色が素敵でした。本物のパイプオルガンがあるのは関東でも数ヶ所しかなく(プランナーさん談)ここはその1つだそうです。教会の窓から外は見えませんが、和紙で柔らかい光を自然に取り入れていて、お天気が悪くても明るさはほとんど変わらないそうです(天気が悪いのかどうかすら分からないようにうまくできています)だからと言って完全室内のような閉塞感もなく、とても明るい会場でした。

• チャペルが開いた瞬間に見える景色です
  • 挙式代金についてくるリングピロー
  • チャペルを開く前の光景です

• ケンケンさん

披露宴会場もワンフロア貸切状態になるそうです。バッティングしないよう考えられています。お手洗いなども車椅子の方でも大丈夫そうです。

• 披露宴会場の少人数用
  • 披露宴会場の大人数用

• ケンケンさん

少人数だとコスパはよくありません。
バッティングしないようほぼ貸切状態なので、少人数でも大人数と同じ会場料金がかかります。あまり歓迎されてない感じがありました。
この点さえクリアできれば、この会場に決めたかもしれません。

お料理は他にはないオリジナル感があります。年配の親族やゲストは喜びそうな和食中心です。お寿司や鯛茶漬けなど、どれも一つ一つ丁寧に凝っていて、美味しかったです。お箸で食べられるものが多いのも、ゲストが疲れなくて良いと思います。婚約者がちょっと気にしていたのは、前菜やお寿司など冷たい系のお料理が多いことでした。

• 実際に披露宴で出されているお寿司です。お皿の柄は1枚1枚違う
  • ここの名物の鯛茶漬けです
  • デザートも盛りだくさんで種類も豊富

• ケンケンさん

ここが難点です。駅も大きくなく、公共交通機関でのアクセスは微妙な立地です。

年配の親族や料理にうるさい親族が多かったので、料理が美味しい会場を探しました。
ゲスト専用の着替える場所などがあり、ゲストの方々にも配慮してあります。
ほぼ貸切なので、お子様連れのゲストが多いカップルも安心して披露宴ができると思います。

料理が美味しい会場を探しているカップル。
パイプオルガンの音色は是非聴いてください。

• ここでドレスに着替えるそうです
  • 新郎さんはここで寝ている事もあるそう(笑)
  • 新郎新婦のコーディネート例
  • 少人数用の会場のコーディネート参考
  • こだわりの豪華なお皿です
  • 披露宴会場によって雰囲気も変えられます
  • ゲストの方々が待機したり自由に使って良いスペース
  • 駅の方から見た外観です(夜)

ケンケン 様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の『光り色のチャペル』にございますパイプオルガンは、旧日本閣時代から受け継がれるものでございます。
柔らかな自然光が降り注ぐ空間に響き渡る華やかなパイプオルガンの音色はオススメです。

ご試食会にもご参加いただきましてありがとうございました。
ご見学時にご試食いただいているものは前菜がメインのプレートでございまして、ご結婚式当日はスープやお魚料理、お肉料理等の温かなものもコースでご提供させていただいております。
また、ご披露宴会場の使用料は¥2,700×人数で頂戴しております。
ご説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後も居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。