天井高のあるチャペル

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/14
NN
  • NNさん

天井高のあるチャペルはとても広々感じました。綺麗です。
夕方に伺ったので外は薄暗かったのですが、しっかりと明るく照らされていました。
パイプオルガンの演奏を旦那が気に入っていました。
透明感にこだわっているのだと思いますが、ledで消灯できる十字架部分と透明なアクリルの椅子に少々安っぽさを感じてしまいました。

地下の滝が見える会場でした。入ってすぐ感じたのが和の要素が強いなと思いました。
椅子など飾り付けで変えられない部分もあり、私たちは洋風のイメージが良かったため、ちょっと違うかなという印象。和装の方へおすすめです。

お料理が美味しい!という口コミや雑誌での事前知識があり、料亭時代から約100年続いている歴史も伺っていたため、とても楽しみにしていた試食。
実際使用されるであろうフロアにて着席形式での試食でした。前菜、メイン、お茶漬け、デザートまで。感想は私も旦那も「???」
前菜は味がどれもぼやけている、お茶漬けに使用している容器がプラスチック?お肉料理やデザートは他の式場さんと同じ感じでした。お皿が売りとのことですが、料理よりお皿が目立っている感があります。
和と洋の融合もさほど感じられず、期待が大きすぎたのかとてもしょんぼりしました。

東中野の駅からすぐです。スロープがあるので特に迷うこともなく、遠方からのゲストも安心です。
私たちは地上階から行ったのですが、係の方がすぐに案内してくださいました。

担当頂いたのは若いプランナーさんでした。
事前に私たちがどんな式にしたいかなどはあまり聞かず、一般的な説明をしてくださいました。
オリジナリティを出せるということをメインにお話されていました。
言葉遣いや、案内場所、資料の漏れなどが気になったので頑張ってほしいなと思いました。
対照的に、披露宴会場で食事のお世話をしてくださった方々はとても素晴らしかったです。安心できました。

・駅から近く、迷わない
・チャペルの高い場所はなかなかないので、お値段的にもよい
・100周年が近いので伝統がある

• ペット可
  • パックプランあり

・チャペルでの式を大事にされている方はとてもいいと思います。
・若い方で、両親が伝統的なものが好きだと両方の意見を混ぜることができて良いかなと思います。

NN 様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

最上階にございます「光り色のチャペル」は、日中ですと柔らかな自然光が降り注ぐナチュラルな空間になります。
NN様もお感じいただけたように、天井高のある空間なのでパイプオルガンの音色やシンガーの歌声も華やかに響き渡ります。

貴重なお時間の中、ご来館いただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。