2人らしい1日を叶えてくれる場所

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/09/04
卒花
  • 卒花さん

挙式はチャペルではなく披露宴会場で人前式を行いました。理由は、1カジュアルな雰囲気にしたかったこと、2エレベーターが1台しかないため、ゲストが移動しなくてよい方法が良かった からです。珍しかったのでゲストには印象に残ったようです。

披露宴会場について(会場名:マンハッタン)

バリアフリーで、ベビーカーありの子連れゲストやお年寄りに優しかった。お手洗いも近く、ワンフロアにひとつの会場しか無いので迷っている人はいなかった。

平均的なコストだと思います。抑えたいところは手作り品を持ち込むこともできるので、取捨選択することをオススメします。
持ち込みに関しては、他の会場より融通が効くと思います。ホームページに過去の挙式レポートもあるので、参考にすると良いと思います。

ゲストからも評判でした。ただ、グレードが色々あるので、試食はした方が良いです。試食付きのフェアに参加するのがオススメです。個人的にはお箸で食べれるスタイルが良かったです。

ローカルな駅で、尚且つ駅直結のため、駅から迷う人はいなかった。都内はどの駅も人が多いが、東中野は比較的静かでとても良かった。

音響・カメラマン・司会など、それぞれ担当者が違うため、その都度のコミュニケーションが必要。プランナーさんも、相性が大切だと思うので正直それぞれです。皆さん丁寧なので、自分の希望はしっかり伝えればできる限り協力してくださいます。

・装花:花が好きなので、特にこだわりました。フローリストの方との初回打合せでは、イメージが伝えきれずに雰囲気が違う装花ばかり提案され、かなりストレスが溜まりました。その気持ちを後日メールで伝え、イメージ写真を沢山送って再提案してもらいました。結果、当日はイメージ通りとても素敵な仕上がりになりました。きちんと伝えることは大事です!

・駅直結
・バリアフリー
・自由が効きやすい
この3点がオススメポイントだと思います。スタッフの方も皆さん丁寧で、式当日まで不安があったものの実際お任せしていたら全てスムーズに進んで行って、最高の日になりました!

どの式場でもそうですが、自分の希望はきちんと伝えることが大事です!それを叶えてくれるスタッフさんは揃っていると思います。

卒花 様

この度はwest53rd日本閣にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
卒花様の大切な1日のお手伝いをさせていただけまして、光栄でございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

卒花様がおっしゃってくださったように、人ごみのない東中野駅直結で館内の完全バリアフリー対応となっております。
おもてなしのお気持ちをお持ちの卒花様の大切なゲストの皆様にも、ご安心してお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

装花のお打合せの際には、お気持ちにご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お写真などご用意いただき、卒花様のイメージされる会場が出来上がったことを心より嬉しく思います。

カフェ・レストランも営業しておりますので、お近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらして下さい。

今後も変わらず、居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。

ご意見のご投稿、ありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。