自分達の理想の結婚式にできる場所

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/12
くん
  • 富山県

街の中ではあるが、緑豊かで自然光がそそぐチャペルでした。白と緑を基調とした落ち着いた雰囲気です。

• 自然光の明るいチャペル

• くんさん

ナチュラルな雰囲気と可愛目の雰囲気の会場があり、少人数で考えている私達にはナチュラルな会場の方がコンパクトで広さは丁度良かったです。テーブルの配置なども変更できるとのことで、自分達に合った空間にできるのが魅力です。

• 披露宴会場入り口
  • ガーデンも横にある披露宴会場
  • 高砂
  • 広々とした披露宴会場

• くんさん

最寄駅からは少し遠いですが、駐車場もあるため車でのアクセスは便利です。また、当日はシャトルバスの利用もできるとのことで、交通機関で来られる方も便利だと思います。

スタッフの方はとても話しやすく、丁寧に案内や説明をしてくださいました。短時間のフェアを希望していましたが、その中でも見積もりも作ってくださりとても参考になりました。

1棟貸切なので、ガーデンや長い階段を利用したいろんなイベントが可能なのが魅力的です。

自分達でいろんなイベントを考えているカップルにおすすめだと思います。

• 広々とした控室
  • 広々とひた控室
  • ブライダルサロン
  • ブライダルサロン入り口
  • 外から見た式場
  • インスタ映えする門
  • 広々としたガーデン

くん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当館をご検討頂きまして
またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして

星ヶ丘迎賓館アートグレイスクラブは
2023年に新会場をオープンをしております。
新会場【オランジュリーガーデン】では
白基調の会場に専用ガーデンやリビングを隣接しており
ガーデンでのデザートブッフェやウェルカムパーティーが
お楽しみ頂けます。
披露宴会場に併設されているコンサバトリーは
写真もばっちりで
女性ゲストがお写真をたくさんお楽しみ頂ける
空間にもなっております。

最上階にございますチャペルは
天井と祭壇横の窓から差し込む陽光が
新郎新婦様も美しく輝かせてくれる
明るいチャペルとなっております。
独立型で天井も高く、開放感あふれるチャペルとなっており
チャペル前のガーデンでのフラワーシャワーが
大変人気でございます。

当館は星ヶ丘ならではの豊かな緑と広がる青空のロケーションを
活かしたゆったりとした寛ぎと上質なおもてなしを
ご提供しております。
お料理に関しましても、シェフとお打ち合わせをして頂きながら
オーダーメイドのコースの作成も可能でございますので
お気軽にご相談くださいませ。

結婚式のお打ち合わせではお二人だけのご提案をできますよう
お二人のご要望やご希望をもとにしたご結婚式のご提案ができる
プロデューサーを揃えております。
お二人だけのオリジナルウェディングをお楽しみ頂けますよう
打ち合わせではたくさんご相談頂けますと幸いでございます。

プランにつきましてご案内が不足しており申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとに全てのお客様にご満足いただけますよう
改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

星ヶ丘迎賓館アートグレイスクラブ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-9333

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
◆Bigフェア限定特典◆有名ホテル  レストランペアチケット1万円分プレゼント

◆Bigフェア限定特典◆有名ホテル レストランペアチケット1万円分プレゼント

◆Bigフェアに来館された新郎新婦限定◆名古屋駅すぐの有名ホテルのレストランへご招待♪記念日などでご利用ください。※利用期限がございますので、お受け取り時に必ずご確認ください。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ(ホシガオカゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式HP
会場住所〒465-0088愛知県名古屋市名東区名東本町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線星ヶ丘駅より徒歩5分
無料の駐車場も25台完備
最寄り駅

名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘駅

会場電話番号0078-60097-9333
営業日時土曜・日曜・祝日 9:00〜19:00、平日 12:00〜19:00 (毎週月曜・火曜定休、祝日除く)
一部水曜休館日あり
駐車場無料  30台敷地内にご用意しております
送迎あり名駅からのタクシー、バス手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大120名)
  • 神前式:1会場
  • 人前式:2会場(最大120名)
ガーデン人前式、オリジナル和装人前式(華日和)、提携先神社での挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
生演奏、ゴスペル、ブーケセレモニー、リボンワンズ等、多彩な演出や海外のトレンドもお任せください
ポイント
花嫁を自然光が優しく輝かせるこだわりの造り。祭壇の両サイドには光に照らされた緑の木々ナチュラルに輝きます。挙式前の時間と挙式の内容は両親に感謝の気持ちを伝える事ができ、オリジナルの人前も対応可能
会場数・収容人数2会場
着席
8名 ~ 120名
家族だけの会食も、大人数のパーティーも大小それぞれに合わせた貸切りの空間をご提案。全て完全貸切りで開放的なガーデンが付き、ガーデンパーティーも可能で光が入る明るい部屋
ガーデン演出有りビルなどが一切見えない青空と緑豊かなガーデンを使って様々な演出が可能。貸切りだからこそ進行も自由に組み換え、飾り付けも自由にできる。写真スポットを作ればゲストと記念写真も盛り上がる!
二次会利用利用可能披露宴後はそのまま2つの会場の好きな方で2次会も可能。1名5500円で全てコミなので、お得に上質な2次会が叶う。帰りも送迎バスやタクシーチケット、地下鉄で名駅・栄も1本なので安心!
ポイント
アートグレイスでは『メゾンウェディング』をご提案。メゾンとはフランス語で「オートクチュールの店」と「家」という意味。まるで海外にある緑と青空に包まれた家の様な造りの邸宅で、お二人だけのオリジナルWDを
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
素材は世界中から集めた厳選されたものを採用。ソースは薫りが豊かに残るように当日仕上げる。和洋折衷や、季節に合わせた旬の食材も贅沢に取り入れ、箸でも食べれるので年配でも安心。
アレルギー対応有りアレルギーや苦手な食べ物をお持ちの方には無料で対応させて頂いております。一口サイズに事前にカッティングや、糖尿病の方へのケア等、細部まで対応させて頂きます。シェフとお打ち合わせしてのオリジナルコースも
事前試食有りどのフェアでも料理長が当日と同じように料理を無料で提供させて頂きます。申し込み後も試食会は毎月開催。親御様も是非ご一緒にお越しください。
おすすめポイント全コース最初の一皿は料理長と打合せをしたお二人だけのオリジナルメニュー。乾杯後にお二人から料理紹介とともに、音楽に合わせてカーテンオープン後、サービスマンがオリジナルの料理を運ぶ演出もゲストから人気
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
新郎新婦・ゲストの声をもとに設計されているので必要な設備は必要な場所に、なるべく近く不便が無いように設置。バリアフリーで雨天時も傘は必要ありません。当日は一日中親御様の為に専属のスタッフが付いたり、打合せも2人専用WEBサイトが構築され、忙しい・遠く離れているという方も安心して打ち合わせができる。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • DESTINY Line(デスティニーライン)
バリアフリー対応

• 更衣室

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ゲストの撮影はOK!!会場に飾りたいアイテム等も無料でお持ちいただけます。持ち込み希望のものは、是非一度お気軽にお問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日5日前支払い(アフタープランあり)
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設名古屋市内に数多くの提携ホテルあり(名古屋駅近くにも同グループのホテルあり)名古屋市内に数多くの提携ホテルあり。詳細はお問合せ下さい。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ゲスト用の衣装や小物も充実した取り揃え。どんなゲストも安心してご相談下さい。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
専用の更衣室でプロの着付け師・スタイリストが施術させて頂きます。ご遠方の方もご安心下さい。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る