落ち着いた雰囲気のある会場

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2019/03/21
ヨッシー
  • ヨッシーさん(2件
  • 兵庫県

全てガラス張りで光が多く入り雨でも明るかったです。ガラス張りで外の緑がよく映えました。会場はクリスタルで参列者の椅子も全てクリスタルで揃えられていました。

天井が鏡で広く見えます。
全体的に茶系の落ち着いた雰囲気で装花がよく映えた印象でした。
約60名の招待客でしたが広く、各テーブルの間などにもスペースがありました。
挙式会場から披露宴会場までは近くすぐに移動することができました。

料理は前菜からデザートまで量も多く大満足しました。

徒歩だと駅から少し遠かったです。

スタッフのみなさんが明るかったです。

振袖を着ましたが、着付けをしてくれる方がとてもテキパキと、そして珍しい結び方をしてもらいとても気に入りました。自分も満足できました。

家族として参列しましたが、待ち時間もゆっくり出来るスペースがあったり、会場がすごく綺麗な装飾で惹かれました。
またスタッフさんの対応がとてもよく、とくに司会者さんは明るく伝わりやすいボリュームだったことが印象に残っております。
披露宴会場が広く、ゆったりとテーブルで食事ができたところもよかったです。

• 着付けをしてもらった後ろ姿
  • 挙式会場
  • 前菜
  • お肉料理
  • しんじょう
  • デザート
  • ウェディングケーキ
新郎新婦との関係家族・親戚

ヨッシー 様

この度は芦屋モノリスでのご結婚式にご列席くださいまして大変嬉しく感謝申しあげます。
誠におめでとうございます。

1棟貸切の会場だからこそのゆったり感を感じていただけ、大変嬉しく思います。
90年の歴史を刻んできた落ち着いたクラシカルモダンの会場と、自然光がたっぷり入るクリスタルチャペル。
会場の雰囲気も楽しんでいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフについてのお褒めの言葉ありがとうございます。
新郎新婦様の大切なゲストの皆様に、最高の1日だったといっていただけるようなサービスを目指しております。
いただいたお言葉を胸により一層精進いたします。

あらためまして、素敵な口コミ・お写真のご投稿、誠にありがとうございました。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/06/18

春に芽吹いた新緑はすくすくと育ち、フラワーショップには春~夏にかけて色とりどりの花が鮮やかに並びます。この時期だからこそ、「カラフルなウエディング」を愉しんでみてはいかがでしょうか。

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)