写真映えスポット多数でスタッフのホスピタリティを感じる

• 投稿 2019/03/03
wanko
  • wankoさん(9件
  • 兵庫県

ガラス張りのチャペルはとても明るく、天井からも少し日が差し込む作りで、写真が綺麗に写りそうでした。

元々電話交換局だった建物を改装されているのですが、床や窓枠等はそのままに、モダンでありながらレトロでとてもおしゃれな会場でした。どこで写真を撮っても絵になる雰囲気でした。屋上にも出られて、ソファ付のデッキになっており、写真を撮ったり、ビールを振る舞ったりできる様で二次会等にもいいなと思いました。

住宅外の中にあり、目の前まで行かないと分かりにくい建物でした。阪神芦屋駅からは近いですが、jrからは少し歩くのでタクシーの方が安全かもしれません。

プランナーさんは、当日は決めさせたり焦らせたりするような対応ではなく、こちらの質問や悩みにも親身になって対応していただけて、とても話しやすかったです。料理長が挨拶に来られたり、スタッフもにこやかに挨拶してくれました。最後は全員でお見送りしていただき、ホスピタリティを感じました。

貸切ができて、レトロモダンな会場が好みにはまっていました。

レトロモダンな内装が好きで、おしゃれな写真を残したい方、当日特典等に振り回されずゆっくり会場を決めたい方に合うと思います。

• 外観はレトロなレンガ造りでステキですが、少し分かりにくい
  • 入り口。
  • 入ってすぐのこのテーブルスペースにボード等飾り付けをする
  • 打ち合わせわをした部屋。親族控え室にしても良いそう。
  • 写真は自分たちで自由に飾ることができる。
  • レストラン。少人数の場合ここが披露宴会場に。
  • 廊下部分がレトロでおしゃれ。写真映えスポット。
  • レストラン横のドア。段差がなく、外スロープから入る事が可能。
  • シャンデリアを入れて階段で写真を撮るとステキ。
  • 2階。親族控え室にしたり、着替え室にしたり使い方は自由。
  • 2階。親族控え室にしたり使い方は自由。
  • 新郎新婦控室。広さがあり天井も高く、綺麗な専用御手洗付き。
  • レトロモダンですべてがステキ
  • 高砂席からは、ゲストの顔が見渡しやすい
  • お花のボリュームは実際はもう少し少ないそう。
  • 屋上デッキ。ビールを振る舞ったりできるそう。
  • ガラス張りで、イスもクリア。写真が映えそう。
会場のイメージラグジュアリー

wanko様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
数ある会場の中から芦屋モノリスへ足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

私どもの魅力をご確認頂き、口コミくださいましたこと、あわせて感謝申し上げます。

昭和4年に建てられて以来、ほぼ形を変えずに現在まで綺麗に残っています。
2017年には国の有形登録文化財となり、これからの未来も引き続きこのモダンでレトロな価値ある建物を守ってまいります。
wanko様のご結婚式がお手伝い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あらためまして、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

芦屋モノリス スタッフ一同

wankoさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/18

春に芽吹いた新緑はすくすくと育ち、フラワーショップには春~夏にかけて色とりどりの花が鮮やかに並びます。この時期だからこそ、「カラフルなウエディング」を愉しんでみてはいかがでしょうか。

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)