大正や明治の雰囲気を感じられました

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2018/04/03
おかやみり
  • おかやみりさん(8件
  • 岡山県

大正、明治などのちょっと古風な味わいを感じさせられる建物の雰囲気の、良い意味での古めかしさには情緒があって、迎賓館のよう。一方ではチャペルはすごくモダンにホワイトとガラス面とを駆使したデザインになっていて、近代的な質感でオシャレでした。

木造がたくさん取り入れてあって、柱や天井
梁、また椅子などが高級感ある木造の茶色でシックに見えまして、すごくカジュアルな深みが出ていました。
真ん中にすっきりと通ったシャンデリアの並びは圧巻で、ゴールド色の華麗なる輝きは見事な美しさ。

芦屋駅から歩いて5分とちょっとくらいで到着できたのはとっても助かりました。

木造がたくさん取り入れられたパーティルームは、心地としても柔らかな印象で、過ごしやすさがありました。

新郎新婦との関係家族・親戚

おかやみり 様

この度は誠におめでとうございます。
芦屋モノリスへご来館いただき、ありがとうございました。

いつもお世話になっている皆様に感謝を伝えたいとの思いで、
お二人がたくさんのご準備をされたご結婚式。
1組様で贅沢に過ごせるスタイルだからこその、
特別なおもてなしをお楽しみ頂けましたでしょうか。

会場全体から醸し出される雰囲気に「カジュアルな深み」という言葉は
まさにピッタリかと思います。
レトロな建物と木のぬくもりを感じられる設えを気に入って頂けたようで
大変光栄に感じております。

また、芦屋駅徒歩5分というアクセスの良さは
歴史的建物としては大変貴重であると自信を持っております。

芦屋モノリスは、レストラン営業も行っております。
ご宴席やイベントなどでもご利用いただけます。
おかやみり 様のまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/06/26

6/30(日)挙式直前の会場見学◎週末BIGフェア♪ 当日の臨場感も楽しみつつ、じっくり相談できる!実際のコーディネートや空き状況・見積りなど、具体的なイメージを創りたい方にピッタリ

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)