水上神殿のようなチャペル

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2017/08/30
けんすけ
  • けんすけさん(54件

こちらの挙式会場は白を基調としたチャペルになっているのですが、何より特徴的なのはチャペルがプールに浮かぶような形になっていて、まるで水上神殿のような雰囲気になっていることだと思います。また、チャペルの四方はガラス貼りのような形になっているのでチャペル内部に太陽光もたっぷり入ってきてとても明るい雰囲気の中で式を行うことが出来るようになっているのもおすすめだと思います。

披露宴会場は古き良き社交場のような、どちらかというとレトロな雰囲気のある会場でした。会場内は天井も高く、両サイドに窓が付いているので開放感はとてもありました。また、天井のシャンデリアがとても美しかったのも記憶に残っています。こちらの会場なら和服も合うと思いますし、参列者にご年配の方がいらっしゃる場合などにも喜ばれそうだなと感じました。

芦屋から徒歩で数分の位置にあるのでとても便利だと思います。

特に問題はなかったと思います。

水上神殿のようなチャペルがおすすめです。

会場のイメージモダン
新郎新婦との関係会社関係

けんすけ 様

この度は誠におめでとうございます。
芦屋モノリスへご来館いただき、ありがとうございました。

お二人がたくさんのご準備をされたご結婚式。
祝福のひとときを1組様で贅沢に過ごせるスタイルだからこその、特別なおもてなしをお楽しみ頂けましたでしょうか。

年齢を問わず、幅広く好まれる歴史的建物の趣きと、正反対のスタイリッシュで現代アートのようなチャペル、そのギャップが芦屋モノリスの魅力のひとつだと自負しております。
けんすけ様にご評価いただけたこと大変光栄でございます。

また、芦屋駅徒歩5分というアクセスの良さは
歴史的建物としては大変貴重であると自信を持っております。

私どもでは、現在、平日ランチのレストラン営業を行っております。
限定開催のビアガーデンやご宴席、イベントなどでもご利用いただけます。
またいつでもご来館いただけますことをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/06/18

春に芽吹いた新緑はすくすくと育ち、フラワーショップには春~夏にかけて色とりどりの花が鮮やかに並びます。この時期だからこそ、「カラフルなウエディング」を愉しんでみてはいかがでしょうか。

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)