クラシカルな式場で大人な結婚式を

• 投稿 2016/11/14
ユウ
  • ユウさん(1件
  • 兵庫県

水の上に建っているチャペルのような感じで、天井にも自然光が入るようになっており、とても綺麗です。

歴史のある建物ということで、クラシカルでとてもおしゃれです。至るところにこだわりが感じられます。
スクリーンが2ヶ所あるので、どのゲストにも体の向きを変えることなく見てもらえてよかったです。

料理や衣裳が初期の見積もりよりオーバーしました。やはりどちらも初期の見積もりのものでは物足りなく感じました。
ペーパーアイテム、映像はすべて自分たちで手配をし、フラワーシャワーをやめてスターシャワーを自作したので、少しコストダウンできたかと思います。

どのゲストからもおいしかったと言ってもらえ、結婚式に行き慣れている親からも大好評でした。普段レストランとして営業している所なので、本当にすべて美味しくて安心です。

阪神電車やJRから徒歩で行ける距離なので、タクシーやシャトルバスの手配がいらず助かりました。駐車場もありますので、車で来場するゲストにコインパーキングを探してもらう手間もなく、喜ばれました。

どのスタッフさんも毎回笑顔で迎えて下さり、とても親切・丁寧な対応でした。
内容をどうするか決めかねているときも、プランナーさんが色々アドバイスや提案をして下さるので、安心して打合せに行くことができました。
提携のドレスショップの担当さんも私の好みを理解してくれ、意見を言って下さるので、頼もしかったです。

一軒貸し切りで使えますので、他の結婚式とバッティングすることもなく、自分達の思い通りに使うことができます。
私たちは使いませんでしたが、晴れていると屋上のテラスに行くこともできますし、そこでの◯◯シャワーや、集合写真も素敵だと思います。

元は私が披露宴会場に一目惚れして決めた会場でしたが、結婚式に興味のない主人も、終わった後でここで結婚式してよかったねと言ってくれるほど良いものになりました。
迷っていることも相談すると色々自分では思いつかないような提案をいただけたりしますし、遠慮せず相談することをオススメします。

ユウ 様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
そして、大切な1日を過ごす場所として芦屋モノリスをお選び頂き大変光栄でございました。

一目ぼれしていただけたことも、新郎様にご満足いただけたことも、ゲストの皆様からの嬉しいお言葉も、スタッフ一同で共有させていただきました。

嬉しいご意見を励みに、より一層精進してまいります。

これからは、お二人の原点に立ち返る場所として
いつでもご来館お待ちしております。

おいそがしいなか口コミのご投稿、本当にありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/09/20

9月22日(日)【大好評!】挙式直前の会場を見学!週末BIGフェア 歴史的建造物の『芦屋モノリス』を是非隅々までご覧くださいませ。

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:11:00~19:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)