落ち着いた結婚式を挙げるのには良いと思います

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2016/09/30
かな
  • かなさん(1件
  • 兵庫県

ガラス張りの太陽の光が入ってくるとても明るい挙式会場で、自分の好きな花を打ち合わせで決め
イメージどおりしていただけた。夜はキャンドルを灯すように依頼していたが当日忘れられたのが残念でした

茶色ベースの落ち着いた会場に天井がガラス張りで豪華な感じでした。ひな壇も招待客と同じ目線の高さで話しやすかったです。グランドピアノもありジャズがとてもいい感じに演奏していただけました

節約したところは席次表を手作りにした
こだわったところはウエディングケーキを自分の好きなチョコレートケーキにした
ドレスは自分が一番着たい物にした。引き出物は手荷物になるため自宅に宅配するようにした

食材にこだわってありとてもおしゃれで美味しかった

駅からは徒歩圏ですが、少し時間がかかるので夏場の暑い日は着物の方は少ししんどいかもしれません

選んだアイテムについて

白色のマーメードのドレスに挙式の時はベール、披露宴ではヘッドパーツにしました
お色直しはピンクでバッグのブーケを持ちました
装花は挙式ではゆりのつぼみを披露宴では薄紫と白の花でコーディネートしました

挙式場がすごく明るくきれいで思わず歩いてみたくなりました

式場の決め手は1軒貸し切りであり大人数はいれるところ
自分達らしい結婚式ができてよかった
結婚式準備は席次表等は自分で作成すると大変ですが変更がすぐできるので良いと思います

• 光のタワーは幻想的でした
  • ガラスの外に水が流れてていてきれいでした
  • 天井が鏡になっておりとてもおしゃれ
  • ドレスがとても気に入りヘッドパーツも一目ぼれでした
ゲスト数101名以上
披露宴会場名芦屋モノリス

かな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

クリスタルチャペルに差し込む温かな光とかな様が大好きなゆりのつぼみ、幸せいっぱいのお二人のまぶしい笑顔が輝くお式でしたね。披露宴会場でもゲストの皆様がグランドピアノのジャズの音色にゆったりお寛ぎされており、皆様が素晴らしい一時をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。

チャペルでのキャンドルにつきましては残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

芦屋モノリスは90年の歴史ある外観にクラシカルレトロな内装、クリスタルチャペルなどのモダン空間を融合した造りになっております。自然光を取り入れ温かな空間作りを工夫しておりまして、時の移り変わりとともに窓から差し込む光の色合いも変化し、差し込む陽光のもとバージンロードを歩かれ、ゲストの皆様には夕刻から夜にかけての移ろいゆく景色もお楽しみいただきながら、ジャズの音色に身をゆだね、お二人とのプライベート感溢れる幸せのお時間をゆったりおすごしいただけたのでばないでしょうか。

また目で見ても美しく美味しいお料理を、の想いでご提供しておりますお料理につきましても「食材のこだわりとおしゃれで美味しい」とかな様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

芦屋モノリスでは平日のランチや季節限定のスペシャルイベントなども開催しておりますのでぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/09/20

9月22日(日)【大好評!】挙式直前の会場を見学!週末BIGフェア 歴史的建造物の『芦屋モノリス』を是非隅々までご覧くださいませ。

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:11:00~19:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)