写真の出来栄えが他では真似できない!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/09/23
けんいち
  • けんいちさん(1件
  • 兵庫県

建物の雰囲気や照明が抜群に良いので、写真を撮った時に他の式場では醸し出せない重厚感や高級でます!

とても綺麗で広く、シックな感じにまとめてありシャンデリアが素晴らしく、辺りが暗くなってくると照明や内装の雰囲気が洋風な感じになってきてとても良かったです!

式場の雰囲気に合わせるようにお花や小物にはお金をかけました。節約したところはあまりないかもしれないです(^_^;)

レストランが併設されているので季節に合った美味しい料理が出てきました!後で友人に聞いたところ僕たちの挙式で食べた料理が他の式場と比べて美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです!

阪神芦屋駅から徒歩5分ほどなので交通の便はとてもよかったです!

男性のプランナーさんだったのですがとても気さくで話しやすく、男の私からするととても相談しやすかったです。周りのスタッフさんも手紙をくれたりメッセージを添えた手紙をくれたりととても親身でした!

選んだアイテムについて

お花やドレスは建物に合った深みのある色を選択しました!

印象に残っているのはチャペルです。バックに小さな滝のようなものが流れていて水の音がとても心地良かったです!

この式場の決め手は他の挙式場では出せない高級感と併設されているレストラン、あと歴史的建造物というところです。建物が取り壊されることがないので一生思い出の地として残り続けますし、レストランで毎年お祝いができます!

会場のイメージモダン
  • 挙式会場の伝統
披露宴会場名旧逓信省芦屋別館

けんいち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思います。

芦屋モノリスは随所にこだわりをみせる造りで建築されております。90年の歴史ある重厚な外観とアーチ型の窓枠やランプ型のシャンデリアなどのクラシカルな内装。そしてモダンなクリスタルチャペルとの融合をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。またチャペルや披露宴会場では自然光を取り入れ温かな空間作りを工夫しており、けんいち様の仰る通り時間帯によって変わりゆく館内の雰囲気もまた魅力の一つです。おふたりやゲストの皆様が幸せいっぱいの寛ぎのお時間を過ごして頂けたことは、スタッフ一同とてもうれしい限りです。

クラシカルでありながら過剰な装飾をおさえ、けんいち様とご新婦様が想いを込めて選ばれた美しいお花や小物を飾ることで披露宴会場はお二人のお好みの空間へと完成されます。ゲストの皆様へもお二人の想いのつまった空間は大好評で、たくさんお写真を撮られていらっしゃいましたね。

またお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。記憶に残るひと皿をという想いで、塩加減一さじ、火入れの一℃にもこだわり、大切に一品一品ご提供しておりますお料理ですので、ゲストの皆様より好評を頂けというのは何よりの有難いお言葉です。

平日のランチや季節限定のスペシャルイベントなども開催しておりますので、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/09/17

9月19日(木)【ウィークデイフェア】参加特典あり!平日プレミアムフェア 結婚式の準備を始めたばかりの方もお気軽に相談いただける平日限定フェア開催中!

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:11:00~19:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)