非日常感のある空間と最高のおもてなしと理想の式が挙げられます

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2021/09/17
うさまるこ
  • 茨城県

大階段に大きな鐘、生演奏や聖歌隊、とても雰囲気のある挙式会場です。
会場を入ると、息を飲むような神秘的な雰囲気に包まれます。
ゆとりのある参列者の席と、小さなお子さん連れでも挙式の覗けるお部屋がついているので、安心して参列して頂けると思います。
参列中に流れるハープの音色や、バージンロードを去るときのトランペットの演奏が、一層雰囲気を盛り上げてくれます。
夫婦で大きな鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーを浴びながら大階段を降りることなど他では中々経験出来ないと思います。
大きく広がる青空の元で、参列者の方々と写真撮影がありますが、雨の日でも白く素敵な雰囲気のある室内で撮影→披露宴会場へ向かえるので、雨の日でも申し分無いです。

• 日の光が神秘的に差し込みます
  • 立派な花が飾られていました

• うさまるこさん

披露宴会場について(会場名:オックスフォード)

まず、挙式会場から披露宴会場に向かう小道がワクワクしてとても素敵です。
小道を抜けると、広々としたガーデンに出て目の前にはまるでお城のような披露宴会場が表れます。
ここまで広いガーデンは県内にないと思います。
ガーデンにも装飾ができ、自分たちらしい演出もできます。
披露宴前におもてなしのドリンクが振る舞われ、参列者の方々と談笑したり写真を撮れることも良かったです。

• 大人な落ち着いた雰囲気で窓から覗くガーデンが素敵です

• うさまるこさん

ペーパー類を持ち込みにしようかと思っていましたが、オリジナルデザインで作っていただけたのでその分の出費はありましたが満足しています。

衣装の特典がありました。
ブーケとプチギフトを持ち込みにしました。

お料理は盛り付けもお味も本当に素晴らしいです!
条件のひとつが、お料理の美味しさでしたが、試食でイチコロでした。
結婚式場でこんなにお料理に感動したのは初めてです。
メインはもちろんのこと、前菜やスープ、デザート、出てくるお料理全てにシェフのおもてなしの心が伝わります。
参列者の友人たちが口を揃えて、盛り付けも素敵だしすごく美味しかった!と喜んでもらえました。
ビュッフェにサラダとデザートの2つあることも嬉しいです。
ノンアルコールが充実しているところも、嬉しいところです。

• メインのお料理は試食で感動しました。
  • 盛り付けも素敵です
  • サラダビュッフェも好評でミニトマトの味が色事に違く美味でした

• うさまるこさん

中に入れば素敵な式場でも、外を見渡すと周りのお店の看板や道路などが見えてしまう式場がほとんどですが、そういったものが全く見えず、非日常感が味わえます。
閑静な住宅街に突然お城があるようなイメージです。
大通りから少し入った立地なので式場敷地内への出入りも危なくなく、駐車場がとても広いこともポイントが高いです。
守谷駅よりシャトルバスが何本も出ているので、電車でいらした方も駅から歩くことなく式場まで向かえるので、電車でも車でもストレスなくいらしていただけると思います。
有料ですが自宅から式場までの貸し切りバスもあります。

皆さん、とても親切丁寧で最高のサービスをしてくださいます!
どのスタッフの方々もとても感じがよく、心からお任せできると思えました。
プランナーの方も、わたしたちの意向を読み取ってくださり、思い描いていたとおりの式が挙げられました。
打ち合わせが毎回楽しくて、式が終わる最後まで楽しく過ごせました。
親族や参列者の方からも評判がよかったです。

ほとんどの人がお式の日は晴れてほしいと思うと思いますが、雨が降っても素敵だろうなと唯一思えた式場です。
お城の中にいるような雰囲気ときれいに整えられているガーデンが魅力的です。また、受付や駐車場等で他の挙式者や参列者と重なるとガヤガヤして嫌でしたが、アジュールでは他の方の挙式披露宴と日時が重なることがないので、完全に自分たちだけの挙式披露宴ができます。
お手洗いも、他の式場では狭い印象でしたが、アジュールは広く個室も数個あるのでよかったです。
挙式者だけでなく、参列者へのサービスがとても行き届いていると思います。
アジュールでは、こんな式にしたい!が叶う唯一無二の式場だと思います。

• 挙式のみプランあり

式場の広さ(お手洗いや駐車場も含む)、他の方のお式と日時が被らない、お料理がおいしい等こだわりが多くありましたが、全て条件通りは難しいだろうなと思っていました。しかしアジュールでは全て理想どおりに式を挙げることができました。
でも、一番の決め手はプランナーさんとスタッフの皆さんの人柄です。

• クロス選びも楽しかったです
  • お花以外は持ち込みました
  • イメージにぴったりの装花に仕上げてくれます
  • 広々とした気持ちのいいガーデンです
  • 小道が開けてガーデンに入るとワクワクしました

うさまるこさん
ご結婚おめでとうございます♪
こんなにも温かいコメント・・・
そしてスタッフではないかと思えてしまう程(笑)
アジュールの全てを知って頂き、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
もう一つの我が家アジュールへ。
ご家族の記念日含め、また元気なお顔を見せてくださいね♪

アジュールスタッフ一同

会場名ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール)
会場住所〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。