今だからそこ、気持ちを伝える大切な場所

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/06/25
ヨンタン
  • 茨城県

挙式会場には大きなパイプアルガンがあり、入場の時に生演奏して頂きましたが、天井が高いので音が響いてとても綺麗な音色でした。
またスタンドガラスから差し込む光もとても綺麗でした。
後方こ壁には映像を流すこともでき、入場前にブライズストーリーを流して頂きましたが、とても感動的な物となり今までの生い立ちを振り返るのにとてもいい演出だと思いました。

• 大階段!天気も良くてみんなの笑顔が弾けてました!
  • ドキドキの瞬間!
  • 白を基調としたチャペルで!
  • 壁にブライズストーリーを流して頂きました!
  • 両家の母に手紙を読んで頂きました。
  • 天井が高くてパイプオルガンの音がとても綺麗でした。

• ヨンタンさん

披露宴会場について(会場名:オックスフォード)

今回私は二つある披露宴会場のうち、
親族婚とゆうこともあり、落ち着いた雰囲気の中で披露宴を行いたかったのでオックスフォードを利用しました。
会場の外にはガーデンスペースもあり、そこで参列者と会話をしたり写真をとったりする時間も作ることが出来ました。
私がいいなぁと感じた点としては、参列者が座る椅子にアームレストがついている為、年配の方も座りやすい椅子になっていてよかったです。
コロナ対策として、テーブルもアクリル板で仕切られていてとても安心しました。

• 席札は手作りしました!
  • コロナ対策もバッチリです!
  • 披露宴!いざ入場!
  • 暗くするとモダンな雰囲気になってとても素敵でした。
  • メインはテーブルをおかずにソファだけにしました。

• ヨンタンさん

こだわった所は披露宴会場の真ん中に飾った写真のツリーです。
あとは、お料理にはこだわってお金をかけました。

節約した点は、メニュー表や席札は自分達で作りました。
あとは、ウェディングケーキの装飾のドライフラワーも自分達で準備して、少しでも節約しました。

お肉か焼き加減をゲストに合わせてくれる心遣いがとてもありがたかったです。
料理の味はもちろん最高ですが、
見栄えも華やかでとてもよかったです。

• 絶品のデザート♪
  • ウェディングケーキ!
ドライフラワーは自分で選びました!
  • お肉絶品です!
  • こだわったケーキの前でニコニコです、笑

• ヨンタンさん

交通アクセスは最寄駅から車で10分くらいの所にある為、便利だと思います。
また無料の送迎バスでるので、遠方から来る方にも安心です。
立地は大通りから少し中に入った場所に式場がある為、

親身になり私たちの話を聞いてくれました。
今回アジュールに決めた理由としてもちろん会場の雰囲気が気に入ったと言う点もありますが、スタッフの方の対応だったり、考え方に惹かれてアジュールを選びました。
それくらい素敵な方々が揃った式場だと思います。

アジュールの大聖堂から続く階段は、扉を開けた後凄く開放感があって今でも印象に残っています。
また、披露宴会場の外にあるガーデンスペースもとても緑に囲まれ、まるで家の庭にいるような感覚になれ、アットホームな感じがとてもお気に入りです!

今回コロナ禍とゆう事もあり、急遽2部制の結婚式になりました。まずは今まで一番近くで見守ってくれた親族の方々に想いを伝えたくて、第一部目に親族婚を行いました。
親族婚って食事会なの?とゆうイメージもありましたが、実際に行ってみて親族婚の良さを感じました。
普通の結婚式だと親族は後ろの方の席にいたり、披露宴中も友人中心になってしまうので中々会話が出来なかったりします。そのような結婚式を私も今まで沢山見てきました。けど、親族婚は人数が少ないとゆう事もあり、1人1人丁寧に会話ができ感謝を伝える方が出来ました。なので私は少人数の親族婚にしてよかったなぁと心から思いました。
コロナ禍じゃなかったら親族婚の選択肢は無かったとても思うので、私はある意味いい経験が出来たと思います!
もちろん、友人にも感謝を伝えたいので、秋にウェディングパーティーという形で第二部を行う為に今準備をしています!第二部も今からとても楽しみです^ ^

• メモリアルムービー
  • ガーデンでみんなと!
  • ガーデンスペースでみんなと!
笑顔が溢れます。
  • 装飾も素敵です。
  • 快晴で最高でした

ヨンタンさん
この度は誠におめでとうございます♪
口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

挙式会場、披露宴会場共に私たちの大のオススメポイントとなっております。
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
おもてなし、感謝を伝えたいお気持ちが強いお二人だからこそ
素敵な結婚式になりました!

お二人と共に過ごした時間はスタッフにとって
とても大切なモノとなっております。

秋に向けても共にチーム一丸となって
素敵な結婚式を創りましょう♪

ウエディングヒルズアジュールスタッフ一同

会場名ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール)
会場住所〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。