プロフェッショナルの方々の元、感謝を伝えられる式を実現

• 投稿 2019/10/07

費用明細 1,998,810円(26名)詳細

ごくごくまぐま
  • 茨城県

敷地の周囲が木で囲まれていることと、周囲の建物の高さやデザインに統一感があり、敷地から他の建物が見えることがないよう作られているため世界観が壊されることなく終始結婚式の雰囲気にひたれる。木で囲まれていても敷地自体が結構広いので閉塞感などもなく中は広々としている。
広い駐車場を備えているのも魅力。
又、敷地内にドレスサロン、打ち合わせ用の建物、エステ・ヘアメイクなど美容関係の設備などすべてあるので、あちこち行かずにここにくるだけですべてが整うのは面倒くさがりの自分としてはとても助かった。
他にも花屋さん、写真屋さんもいて直接細かく打ち合わせできるのもとてもよかった。
ドレス、美容、花、写真など打ち合わせするときはなんとなくのイメージでもいいので画像を持っていくと話合いがスムーズになると思う。

• チャペル大階段
  • 屋内
  • 雨天時用の大階段
  • バージンロード
  • チャペル

• ごくごくまぐまさん

披露宴会場について(会場名:ウェディングヒルズアジュール(オックスフォード))

アジュールに二種類ある内のオックスフォード宴会場を利用。30人くらいの小規模な結婚披露宴だったけれど、空間をうまくつかっていただき、全くがらんとしたようなさみしい雰囲気になることなくアットホームな会場づくりをしていただけてすごく良かった。
会場にはガーデンが隣接していて景観も良い。喫煙スペースもきちんとあるので、喫煙者のゲストには喜ばれた。
打ち合わせ料金がかかるけど音響と司会の人とも事前にきちんと打ち合わせできてよかったと思う。
音響の方はどの曲をどのタイミングで流すか、この曲はどこからスタートするかという細かいところまで要望を聞いてくれる。司会の人は女性にお願いして、当日の進行も和やかにそして臨機応変にしていただいた。急きょ、二人でする予定だった謝辞を新郎のみに変更しても当日すぐ対応していただけてさすがプロ!といった感じだった。

• オックスフォード、ガーデン
  • オックスフォード通路
  • 会場テーブル
  • オックスフォードについているバーカウンター

• ごくごくまぐまさん

当初見積もり段階では音響、司会との打ち合わせ無しの料金だったが、やはり不安なので打ち合わせすることに。当日を振り返ると、絶対に打ち合わせはしておいたほうがイメージ通りに進行できると思う。
花も実際打ち合わせしてみて、希望を伝えるとどうしても当初より高くなってしまったが、それでもなるべく金額を抑えられるよう造花を取り入れてみたり色々と相談に乗ってもらえてよかった。最近の造花は出来が良く、生花と比べてもそこまで遜色なく驚いた。
引き出物等もきちんとカタログを見て選ぶと少し上がった。
エステ、ドレス用の下着、アルバム、当日のライブエンドロールを追加。

席次表、席札、メニュー、ウェルカムボード、芳名帳、プチギフトを自作した分安く抑えられた。
ウェルカムボードをおくイーゼルやプチギフトを入れておくバスケットは無料でレンタルさせてもらえたので助かった。

新郎新婦は食事をとるどころではなくてあまり味わえなかったが、グルメな親族がかなり料理を気に入っていた。お子様用のメニューもプレート料理とコース料理と年齢に合わせて選べるのもよかったし、子供とシェアした親族によるとお子様用でも大人の料理に引けをとらない美味しさだったようで6歳ぐらいの姪っ子は無心でお肉をほおばっていたそう。
ノンアルコールのビールや、ノンアルカクテルにいたってはかなりの種類が用意されているのでお酒が飲めないゲストもきちんとおもてなしできて良かった。
食べれなかった新郎新婦にも料理はきちんととっておいてくれていて最後披露宴後に食べていくこともできる。

守谷駅から車で5分。無料で送迎シャトルバスも出してもらえるので良い。
新婦側の親族は新潟から車で来たのだがそれでもスムーズに到着できた。当初親族は守谷駅近くの東横インに泊まる予定だったが、近くにホテルがここしかなく式1か月前には部屋がとれなくなってしまったので、宿を検討している人はかなり早めにおさえておいた方がいい。
送迎シャトルバス乗り場については地図などが式場になかったので自前で用意した。
先にも書いたとおり広い駐車場が完備されているので車でしか来れないようなゲストも安心して利用できるのはとても助かる。

下見の段階で支配人の方から結婚式とはどういうものか教えていただきそれがこの会場に決定した大きな理由。きれいなドレスを見せびらかすものでも、豪華さを演出するものでもなく、家族に普段はなかなか言葉にできない感謝を伝えるものだと。他の式場も下見をしたけれど、どんな予算で、どんな演出をしたいかただただロボットのようにマニュアルに沿って聞いてくるだけの会場もあったので、アジュールならゲストに喜んでもらえる心のこもった式にできると思った。
実際担当プランナーの方は一生懸命私たちの希望要望に応えようとしてくれたし、家族を大切にしたいという私たちの気持ちをとても良くくんで仕事にあたってくれた。
数か月に一度のブライダルフェア『アジュールおもてなしプレゼンテーション』で料理の試食、引き出物や映像関係の展示、留袖・モーニングの相談、飾りつけの見本など一日(午前の部と午後の部で選べる)で色々と情報と選択肢を得られるのは良い。
仕事やシフトなど都合をつけられるよう、次のブライダルフェアがいつになるかなるべく早めにプランナーの方に問い合わせたほうが良い。
美容のスタッフの方が介添えとして一日中つきそって、ドレスのさばき方、メイク崩れ、髪型などずっと対応してくれるのはとてもありがたかった。いざ当日ドレスを着てうまく歩けなかったりしても即座にアドバイスして支えてくれてとても助けられた。
スタッフの方々のお陰で当日は遠方からきていただいた親族の方たちにもとてもあたたかくて良い式だったと大変喜んでもらえた。

打ち合わせ、ドレス、美容、花、写真等すべてがこのアジュール施設内で完結できるのが本当に素晴らしい。
料理が美味しい。
式を挙げるチャペルでは新婦が入場するまえに『ブライズストーリー』という、新婦が生まれてからこれまでの写真を連ねた2分ほどのムービーを流すことができる。生まれてから今日までを親族や友人と一緒に振り返ってからの入場、そして父親とバージンロードを歩くという演出がとても感動的で素敵だった。
ビジュアル的な目玉はチャペルからの大階段。階段の両脇にこれまでお世話になった方たちが並び、二人で階段を下りる際フラワーシャワーで祝福してもらう。階段を下り終わって振り向くと、来てくれた皆の顔をみることができる。ゲストにも、自分たちの目にも強く印象に残る瞬間の一つ。そこから歩いて綺麗なガーデンを通り宴会場へ。その流れもとてもよかった。
飾りつけは前日にしっかり納得いくまでやらせてもらえたしプランナーの方も手伝ってくれた。早い人は前々日に飾る人もいるとか。
フロントで飾りつけたもの(ウェルカムボードなど)は、挙式の間に宴会場横の待機スペースまでもってきて改めて飾りつけてもらえるのもありがたかった。
前日飾りつけの段階で手違いで高砂にテーブルがおかれてしまっていたけどそれを伝えると即座に対応してもらえてよかった。
司会の方が打ち合わせで当日の流れをイメージできるようにわかりやすく進行を説明してくれる。
アルバムのためにカメラマンの方がつねに撮影してくれていたが、終始滝のような汗をかくほど本気でとりくんでくれてそのプロ意識に感動した。
ライブエンドロールも編集がとてもうまく、両親が涙するほど感動的につくってもらえて本当に感謝しかない。
当日介添えとして美容の世話をしてくれる方も一日中付き添って親身になってくれるのでアガリ症の自分もなんとか一日やりとげることができた。

• TV・映画に登場する式場

・アジュールでは今までお世話になった方々への感謝を伝える大切さを教えていただきました。お蔭で自分たちらしい素晴らしい式ができました。
・ゲスト、予算、会場づくり、写真、何が大切なのか優先順位をきちんとつけることが結婚式の第一歩だと思います。
・イメージは口頭ではなかなか伝わらないので、会場、花、ドレスなど自分がいいと思う画像を集めて担当の方に見せながら打ち合わせすると料金の提案などかなりスムーズになると思います。
・ブライダルフェアのアジュールおもてなしプレゼンテーションはかなりイメージを膨らませたり選択肢を増やせるので参加することをおすすめします。仕事で忙しい方は早めに日程を確認しておくといいです。
・打ち合わせの最後に、次回はなにを準備しておけば良いかプランナーの方に聞いておくと、次回色んな分野の方が出てきても慌てないで打ち合わせできると思います。意外とその日の打ち合わせに満足して次回のことを聞きそびれるので。
・人数も少なかったせいかお色直ししなくても全然雰囲気としては大丈夫でした。むしろ少人数なら花嫁花婿がずっとその場にいる方が場がしまるような気がします。ドレスにそこまでこだわりがなかったので、その分の予算を映像・写真等に回しました。お色直しなくても披露宴に入る前にきちんとトイレには行かせてもらえるので安心です。
・姪っ子2人にチャペルからの退場の際フラワーガールをしてもらいました。当日私も旦那もがちがちに緊張していたのですが、姪っ子たちが一生懸命花をまいてくれる姿に癒され本当に助けられました。

• チャペル外観
  • 受付場所
  • 待合場所
  • 季節に合わせた装飾
  • ドレスサロン
  • ドレスサロン
  • チャペルからガーデンに続く道

• ごくごくまぐまさん

この度は誠におめでとうございました!

沢山投稿していただきありがとうございます。

ご家族、ご友人を招待した結婚式。
招待状、席札、メニュー表、席次表、ウエルカムボード、プチギフト…どれもオリジナリティ溢れるものでしたね。

ゲストの皆様にお配りした似顔絵もお二人だからこそ出来たものだと思います。
そして、皆様に今までの感謝・これからも宜しくね。をしっかりと伝えられておりましたね。
準備、打ち合わせ本当にお疲れ様でした♪

本当におめでとうございました!

またぜひ遊びに来てくださいね。

この度は貴重な口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

ウエディングヒルズアジュールプランナー 新島

費用明細

26名1,998,810税込

(1名あたり76,877円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細もありがとうございました。

会場名ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール)
会場住所〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。