“ありがとう”がたくさん詰まったしあわせな場所

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/03/09

費用明細 1,729,080円(32名)詳細

さあや
  • 千葉県

シンプルで、バージンロードが絨毯ではなく大理石。なので、前に並んだ二人の姿がバージンロードに反射してとても綺麗でした。
また、メモリアルムービーを新婦入場の前にチャペルの白い壁に映し出すことで、より一層深い想いを伝えることができ、会場全体があたたかい空気に包まれた気がしました。
大きな窓から差し込む日の光も優しい雰囲氣を演出してくれます。

• チャペルから続く階段
  • 窓から差し込む光がやわらかくて綺麗です
  • チャペルから外へ続く階段
緩やかなので降りやすいです
  • 白の中にレトロなブラウンの椅子
造花の色が映えます
  • バージンロードの大理石に反射して映る姿も絵になります。
  • ベールダウン。母のドレスだと伝えると泣いて喜んでくれました。
  • クロージングキス。挙式ではほっぺにキスだったので(笑)

• さあやさん

披露宴会場について(会場名:オックスフォード)

私達が披露宴を行なったオックスフォードは外にガーデンがあるので、挙式後はそのガーデンに移動してガーデンで乾杯をしました。目の前で生ハムを用意してくれて、食べたり飲んだりしながら会話を楽しんだあと、そのまま披露宴会場に入ってもらえたので、自分のタイミングでガーデンで会話したり、会場でくつろいでもらうことができました。
披露宴会場は天井が高く、広々としていてゆったりと過ごすことができました。
お色直しのあとの再入場はメインの扉から…とゲストは感じているところ、ガーデンの大きな扉から入場。ガーデンで光る小さな明かりさえも特別な演出になりました。

• メインソファの両サイドに二人の思い出を飾りました
  • ゲストと同じ目線の高さで
  • お色直し後はメインの扉ではなくガーデンから入場

• さあやさん

ゲストと関わりのあるもの(料理や飲み物、景品やギフトなど)はこだわりました。
それ以外のウェルカムスペースやペーパーアイテム、ブーケやブートニア、ムービー関連や装飾品などはオリジナリティを出したかったのと、自分達らしさを演出したかったので、可能な限り手作りをしました。
でも、持ち込み料は一切かからず。とてもありがたかったです。

私達の希望に沿ったコースメニューにしてもらい、お肉の焼き加減はひとりひとりの好みをしっかりと聞いて提供してくれました。
デザートは、私が好きな母の手作りレアチーズケーキのレシピを渡し、それを再現。両家家族のお皿にはメッセージを描いてもらうなど、私のわがままも快く引き受けてくれ、家族もゲストにも「どれも全部おいしかった!」と言ってもらえました。
ゆっくり食べることのできなかった私達にも式後に用意してくれて、ふたりきりでゆっくりと味わうことができ、本当に細かなところまで配慮が行き届いていると感動しました。
裏方ではあるものの、気持ちのこもった素敵なお料理でゲストも私達も笑顔にしてくれた料理担当スタッフの方々にも感謝でいっぱいです。

バスを用意してくれたため、電車で来る方も迷うことなく来れますし、電車もつくばエクスプレスが通っているのでアクセスは良好です。
車で来る方も高速から近いし、駐車場もとっても広いので全然問題なし。
近くに買い物ができる場所もあるので、ゆとりを持って来てくれた方も時間まで楽しく過ごせると思います。

プランナーさんは私達の家族にも友人にも職場の同僚や上司にももちろん会ったことはありません。でも、私達と同じ目線に立って、一生懸命考えてくれました。
美容や音響、装飾、料理などなど、どの担当のスタッフもみんな親切で、私達が納得いくまで丁寧に対応してくれました。
式当日は私が作ったブートニアをスタッフ皆さんが快く身につけて下さり、ひとつのチームとして素敵な時間を作り上げてくれました。
笑顔で自然に気配りができて、最高のチームだなと感じました。

式場はもちろんですが、何よりプランナーさんやスタッフ皆さんの笑顔や気遣い、気配りが素晴らしかったです。私達だけでなくゲスト目線に立った対応のおかげで本当に素敵な式を挙げることができました。「結婚式は何のために挙げるのか」「自分達が伝えたいことは何なのか」など、自分達の中で不鮮明だったものを言葉やカタチにしてもらうことができ、私達らしい式で私達なりのありがとうの想いをゲストの皆様や両家家族に伝えることができたのも、azurさんのおかげです。

• TV・映画に登場する式場

結婚式は何のためにするのか、自分達らしさとはなんなのか、遠方から足を運んでくれたゲストにどれだけのおもてなしができるのか、ゲストの心に残る結婚式ってなんだろう、、
自己満足だけにならない結婚式にしてほしいと思います。
そして、友人や職場の同僚、上司ももちろん大切ですが、1番感謝の気持ちを伝える相手ってやっぱり家族だと思います。その家族が端の方に追いやられるような、置き去りにされてしまうような結婚式でいいのかなって。
私はazurのプランナーさんやスタッフの方々のおかげで自分達らしい式を挙げることができました。参列してくれたゲストの方々には今でも「本当に良い式だった」「二人らしさが伝わってきた」「二人からもスタッフからもおもてなしの気持ちが伝わってきた」と言ってもらうことができ、そのような式をチームとなって一緒に作り上げてくれたazurに心から感謝しています。
自分達もゲストにもずっと心に残る結婚式にしてくださいね。

• 夕日があたたかさを感じさせます
  • 受け付けブース
白がメインで清潔感があります
  • 披露宴会場のテーブル装飾(本の木箱の中にはゲストへの手紙が)
  • 披露宴入場後すぐにゲストひとりひとりへドリンクサービス
  • 両家母親から受け継いだ灯りを全員で繋いでいくキャンドルリレー
  • キャンドルひとつひとつにメッセージを描きました
  • 挙式の新婦入場前に流した自作のメモリアルムービー
  • 彼からのサプライズでバラを一輪。シンプルだけど感動。
  • 披露宴終了後の夜のガーデン
  • 挙式後はガーデンで乾杯
  • 披露宴会場の外のガーデンは夜になるとまた雰囲気が変わります。
  • 手作りの招待状。大変でしたが、1枚1枚気持ちを込めて。

さあや様

この度は誠におめでとうございます♪
貴重な口コミのご投稿をくださり本当にありがとうございます。

お二人らしい結婚式を行うことができ、本当によかったです。
たくさんある結婚式場の中から、ウエディングヒルズアジュールを選んでいただきお二人に出会えたことを嬉しく思います。

スタッフへ対するお褒めの言葉、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お二人に寄り添いながらひとつおチームになり結婚式をお手伝いしていきます。

今後も、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪
本当におめでとうございます(*^_^*)

ウエディングヒルズアジュール プランナー 新島

費用明細

32名1,729,080税込

(1名あたり54,034円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

見積りも丁寧に掲載していただきありがとうございます。 打合せをしていく中で、金額が大幅に上がらないよう、初期見積りの段階で必要な項目は載せるようにしております。

会場名ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール)
会場住所〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。