広い会場で、自由度の高い二人らしい結婚式

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/05/06
まい
  • まいさん
  • 千葉県

挙式会場は、自然光の沢山入る、大きなチャペルです。
パイプオルガンがあり、ハープやトランペット等の生演奏、聖歌隊の歌声もよく響きます。
壁は白く、天井は高いです。
新婦入場する前には、扉の横の壁に、生い立ちムービーを流してくれます。
自分や、バージンロードを一緒に歩く父には見えないのかと思っておりましたが、扉の前で、タブレットで鑑賞することが出来ました。
それにより、挙式会場への気持ち作りが出来ました。
また、入場する際には、既に泣いている参列者続出でした。
扉が開くと、後方は大階段のため、自然光が差し込み、参列者いわく、新婦に後光が差しているようで、ドレスがいっそう美しく見えたとのことでした。
また、挙式後大階段を降りたのですが、降りる前にチャペルの鐘を鳴らすなど、広く、周辺に迷惑のかかりにくい立地だからこそできる事だな、と思う事も多くありました。

披露宴会場について(会場名:コート・ダジュール)

披露宴会場は、英国風と、ヨーロッパ風の二箇所あります。
私たちが使用したのは、ヨーロッパ風のコート・ダジュールです。
どちらの会場も庭がついているのですが、コート・ダジュールには、噴水付きの池もあり、挙式会場から披露宴会場へ移動し、中に入るまでの間も楽しめる仕様でした。
また、当日は天気も良く、披露宴会場に入る前に、ガーデンでウェルカムドリンクを振る舞いながら、参列者の皆さんと会話したり、記念撮影をすることが出来ました。

会場も、自然光が沢山入る明るい雰囲気で、天井も高く、とても良かったです。
新郎新婦が座る椅子は、ソファを用意していただき、椅子よりもかわいいと好評でした。
フォトスペースも作ってもらったので、照明だけでなく、自然光のたくさん入る中、参列者とたくさん写真も撮れて、満足です。

参列者にかかる費用(料理と飲み物のランク、引き出物)を上げました。写真が思いの外高かったかな。

送迎バス代金、シャンパンの飲み放題(乾杯酒も含まれる)など。

当日はあまり食べられませんでしたが、参列者には好評でした。

式場の交通アクセスですが、残念ながら、決していいとは言えません。
しかし、駅からのシャトルバスが30分に一本運行があり、駐車場も広いので、車で来る方が多ければ特に問題ないかと思います。

色々前代未聞の事をさせて頂きましたが、快く引き受けて下さり、とても良かったです。

大きな階段のあるチャペルや、広い会場もおすすめですが、何より自由度の高い、オリジナリティ溢れる式が挙げられます。ワガママもかなり聞いてくださるので、色々相談しがいがありました。

式の準備期間が短かったのですが、やりたい事を詰め込んだため、かなり大変でした。
もっと時間をかけてもよかったのかな?と思います。

まいさん、ご結婚誠におめでとうございます。

お二人らしさが散りばめられた1日は最高の1日でしたね。
私達スタッフも携わる事が出来て本当に嬉しく思います。

お二人作のプロフィールブックは、大切な宝物にさせて頂きます!

これからも素敵なご夫婦でいてください♪

AZURスタッフ

会場名ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール)
会場住所〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。