自分たちらしいウェディングができる式場。

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/06/11
寒がりむすめ
  • 寒がりむすめさん
  • 三重県

挙式会場は、レストラン横の芝生の綺麗なガーデンでした。
天気が悪ければレストランの中で行えます。
当日はすごく天気が良かったので、青空に芝生の緑がよく映えました。
とても温かい挙式ができると思います。
ゲストがとても近くに感じられるし、フラワーシャワーなどの演出も
できるので、とっても綺麗で良かったです!!
少し欲を言うと、もう少しバージンロードが長くて、ガーデンにお花が
咲いていたら最高だと思いました!!
それから、椅子の数が少ないため、椅子に座れるのが親族だけに
なってしまうので、もう少し椅子の用意があったらいいなと思います。
友人たちが立って新郎新婦をお出迎えするのもそれはそれで
良かったですが^^

とても清潔感があってセンスの良い内装です。
あまり広すぎず、ゲスト同士が話をしやすい雰囲気です。
また、新郎新婦が近くに感じられて、ゲスト1人1人ときちんとお話ができます。
高砂やゲストテーブルのお花も綺麗に飾ってあるし、全体の雰囲気は
きちんと調和がとれていて、テーブルセッティングもさすが高級フレンチ
レストランといった感じでした。
設備は、基本的に必要なものは整っていますが、もう少し大きな
スクリーンとピアノがあれば嬉しいですね!
それから、ゲストの更衣室はないです・・・新婦の部屋を使うしか
ないですがあまり広くはありません。
奥のほうにカフェスペースの少し区切られた空間があるのですが、
そこを控室のような感じで有効利用できたらもっといいと思います^^

お料理がウリの式場なので、お料理のランクは妥協しませんでした。
その代わり、できるところは自分たちの手作りにして、アットホームな
感じがでるように工夫しました。

有名なシェフのいらっしゃるお店ということで、料理は洗練されていて
大変美味しく、見た目もとても綺麗です。
やはりゲストの方々には美味しいお料理も楽しんでほしいという思いから、
この式場を選びましたが本当に大好評でした。
ゲストの方々にも、今まで食べた披露宴料理の中で一番美味しかったと
言っていただけました。

駅から遠いことが難点です。
タクシーの乗り合わせになるかと思います。
周りはとても静かで雰囲気はいいのですが、交通の便があまり
よくないところが少し残念です。

なんといってもお料理と、アットホームな雰囲気かと思います。
また、スタッフの方々も普段高級フレンチ料理店として接客を
積んでいるので、細やかな心遣いやサービスをしていただけます。
ここでなら、自分たちらしい温かい式ができると思います。

レストランウェディングの良さは、ゲストと新郎新婦が近くに
感じられて、みんなで楽しめるところだと思いますので、
是非自分たちのゲストに対する思いを形にしてほしいと
思います。

会場名フランス料理レストラン ラ・パルム・ドール(フランスリョウリレストラン ラパルムドール)
会場住所〒514-0113三重県津市一身田大古曽1325-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。