みんなが笑顔の理想的な結婚式が出来ました。

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/05/15

費用明細 4,728,053円(72名)詳細

しげぞう
  • 千葉県

黒を基調としたシックな雰囲気。
受付ロビーのすぐ横の為、参列者の移動がスムーズ。
天井がガラス部分がある為、自然光が入って明るい。
バイオリンや聖歌を歌ってくれる方がいた。

披露宴会場について(会場名:ヴィクトリアハウス)

会場もちょうどいい広さでした。
今回、参列者が70人くらいでしたが、寂しすぎず、程よいゆとりもあってちょうど良かったです。
外にプールガーデンがあって、リゾート感があり、装飾などもこだわれて良かったです。
あと外でのデザートブュッフェは参列者からも喜ばれました。
一軒家貸切スタイルで、挙式会場と披露宴会場も全て同じ場所なので、
関係者だけのプライベート感があり、楽しめました。

• テーブル装花

• しげぞうさん

やはり装花代が結構しました。
披露宴やロビーの装花もそこまでケチらずに頼みましたらとても綺麗に仕上げてもらいました。
ですがお金もかかりますのでそこは予算とご相談で。

あと何気に地味にかかるのが保険関係。
衣装を汚してしまった時や、破損した時の保険なのですが、
必要なものですけど底上げされます。

まず、当社ホームページから見学予約しましたら、120万円値下げしてくれました。
ですがその内、20万円はこの場で予約したら下がるといつことで、
見学一軒目だったので迷いましたが決めてそのまま値下げしてもらいました。

それとガーデンのプールを活かしたいと思っていろいろ相談しましたが、
例えばプールに文字を浮かばせたりすると結構掛かります。
なので私たちはメルカリで以前使われたプール文字を購入して当日浮かばせました。
3900円で購入したのでこれはかなり節約しました。

ロビーのウェルカムスペースの装飾ですが、100均で買ってきた写真立てやコルクボードなどでかなり豪勢に出来ました。
式場のオプションでも頼めばカッコよく仕上げてもらえますが、ひとつひとつ結構お値段かかると思います。

あと私は友人にビデオカメラマンが居たのでお願いしたのですが、
あくまで参列者のひとりなので、メイクシーンやリハーサルは撮影ngで、
受付時から撮影スタートになってしまいますのでご注意ください。
撮って出しエンドロールも頼めば出来たのですが、撮影素材が少ないことを危惧して、
エンドロールはやめて披露宴最後まで撮って、後日納品を選択しました。

非常に美味しかったです。
特に見学・試食会に頂いたフォアグラとフィレ肉がとても美味しくて印象的でした。
参列者も口を揃えて料理が美味しいと言っていました。
量も大満足で、デザートブュッフェもつけて十分堪能しました。

• 鴨とレタス
  • 季節魚
  • フォアグラとフィレ肉
  • ホタルイカとインカの目覚めまし(じゃがいも)

• しげぞうさん

駅から目の前で大階段が目印で迷うことはないです。
駐車場も広く常設してあり、助かりました。

プランナー、スタッフの方には本当に良くしてもらいました。
本番間近になってこちらのアクシデントにも柔軟に対応をしてくれました。
本番当日もスタッフ総出で拍手して祝ってくれて嬉しかったです。
最後、退場する時に、ガーデン側出口のカーテンが開いたら光が差し込む中で、スタッフ皆様が拍手してお出迎えしてくれたのが感動的でした。

プールを使ってのバルーンのドロップ&フライ。
あのみんな油断しての舞い上がっていく様はみんな興奮していました。
退場する時のスタッフ皆様の拍手のお出迎え。

○この式場の決め手
交通の便の良さ
プールガーデン
一階に全て収まっていて高齢者に優しい
料理が美味しい
一軒家貸切

○結婚式をしてみて
とても良かったです。
プランナーさんにはこちらの要望もきちんと聞いてくれて、
スタッフも一丸として式を盛り上げてくれて、
最高の結婚式でした。
参列者もみんな楽しい結婚式だったと言ってくれました。

○結婚式準備のアドバイス
結婚式挙げるに際して、ある程度節約することは出来ますが、
そうすると当然手間と時間がかかります。
なので節約することにシフトしている方はかなり前もって準備しておくのをお勧めします。
自分らは結構式場に任せているところもあったので、詳しくはわからないですがある程度持込はokだったと思います。
ですが実際直前に仕事の合間で作成して間に合わないことになってしまったら大惨事になってしまいますので、
計画的に行うことが重要だと思います。

• メルカリで買った文字と装花
  • ドロップ&フライ
  • ドロップ&フライ
  • ウェルカムスペース
ニンテンドーのコンセプト

しげぞう様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、ご多用の中たくさんの嬉しいお言葉の口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご結婚式はしげぞう様もゲストの方々にも喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。

しげぞう様の口コミ投稿でも頂きましたが、当会場はお家でご結婚式をするハウスウェディングという結婚式場のタイプですので、会場にはロビー、ご親族様控室、フィッティングルーム、挙式会場、ご披露宴などご結婚式に必要な施設、またゲストに安心して頂ける施設が備わっており、ゲストの方々には一軒家で過ごして頂けるので移動距離も少なく、ゲストの方々にはゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
ハウスウェディングをお選び頂くことでご新郎ご新婦様にも色々な場所でお写真もたくさん残せたり、装飾もご新郎ご新婦様らしい色を出す事が出来る会場かと思います。
しげぞう様がおっしゃっています通り、ご結婚式はどこにご料金をかけてこだわるかによりますが、こだわる場所でご料金をかけるご新郎ご新婦様もいらっしゃいますし、出来るところはお2人で作成して頑張る!という方が多くいらっしゃいます。
ご結婚式会場はオプションを掛ければご料金が上がる会場が多いと思いますが、ご料金を掛けるなら、お2人が一生懸命手作りをして装飾を飾るなら、長い時間飾れる会場がよいかと思いますので、その点では貸切の会場はよい点かと思います。
これからご結婚式をお迎えするご新郎ご新婦様は、お2人で何かご用意されたいや、手作りしたいなどございましたら、是非専属のウェディングプランナーにご相談頂けますとお2人らしいご提案をさせて頂きますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

それでは、しげぞう様のご結婚式のお手伝いをベイサイドパーク迎賓館スタッフでお手伝い出来ました事、大変嬉しく思います。
今後ともご新郎ご新婦様とご両家様のご健康とご多幸をベイサイドパーク迎賓館スタッフ一同祈念致しております。
この度は誠におめでとうございました。

ベイサイドパーク迎賓館 スタッフ一同

費用明細

72名4,728,053税込

(1名あたり65,667円)

(特別割引 -859,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2534

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP予約限定】最大1.3万円分のカタログギフトプレゼント

公式HPよりご予約いただき来館いただいた方にもれなく5,000円分、さらに、初めての結婚式場見学の場合は、8,000円分が上乗せされ、13,000円分までのカタログギフトを進呈 ※後日メールにてお渡し

適用期間:2024/03/27 〜

会場名ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)(ベイサイドパークゲイヒンカンチバミナト) [公式HP
会場住所〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-26-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR京葉線、千葉都市モノレール千葉みなと駅目の前☆
【千葉みなと駅より徒歩1分】☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料)
最寄り駅

千葉みなと駅より徒歩1分

会場電話番号0078-6008-2534
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場無料  46台☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料)
送迎あり千葉県内や関東圏内からの送迎バスあり!
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ポイント
「ヴィクトリアハウス」の天窓から自然光が優しく差し込むチャペルと「ホワイトハウス」は水と光に包まれた煌めきのチャペル
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 132名
立席
40名 ~ 160名
ガーデン演出有り千葉みなと駅前徒歩1分の立地を感じさせない、自然あふれる貸切ガーデン!
二次会利用利用可能会場内での二次会プランあり
ポイント
白で統一された天井高が約5メートルある開放的な「ホワイトハウス」のパーティ会場。ダークブラウンの差し色が効いた清楚でさわやかな「ヴィクトリアハウス」のパーティ会場 両会場ともリニューアル!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントフランス食材へのこだわり(各産地にこだわり可能な限りお取り寄せ)
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
グランドピアノ、プロジェクタースクリーン他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込に関しては直接お問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
後払い・分割払いも可能!
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/27 〜

来館予約をする特典一覧を見る